大龙虾作文
大龙虾妈妈在市场买了十几只大龙虾,我向妈妈要了一只,放在水盆来养它。
第二天一早,我一起床就去看大龙虾,发现大龙虾不见了,我大叫起来。于是,我们全家出动,到处帮我找大龙虾。在这儿呢,还是我的眼睛奸,第一个发现了大龙虾。我高兴地叫了起来。当我发现大龙虾的时候,它已经爬到了房厅门口了。只见它什么也不顾,一个劲儿地向前爬去。我把它抓住,重新放回了盆中。我拍着手对妈妈说:它真勇敢,我们叫它大将军吧?这么一来,我也对这人大龙虾产生了兴趣,虽然它只是一只不声不响的小生灵,却让我看到了它那种追求自由的精神。
中午,我找出一个鱼缸,盛了些水,又把漂亮的石子倒进去:这就是大将军的新家了。这个家既美丽又宽敞,在阳光的照耀下,大将军显得更威武了。它的八条细脚两两相对,两只大钳子来回不停地摆弄着,非常引人注目;两根长须不时地摆动;一对黑眼珠又亮又精神。我想,它一定会感谢我给它创造了这么好的一个新家吧!可是,大将军却天天不肯吃东西,给它的食物连碰也不碰一下,只是那么静静地卧着,胡须不停地来回摆动。有时,不知为什么,它会兴奋地在缸底爬上一圈。我盯着大将军,好像明白了它的沉思。也许是想起了它在过去水里生活的那段美好时光,想起了曾经在那广阔的水底家园和小伙伴嬉戏时的情景,想的出了神,就把鱼缸当成了自己的家乡,兴奋地爬上几圈。