大龙虾作文
今天下午,爸爸、妈妈决定带我去龙虾馆,品尝那美味的十三香龙虾。我一到饭店门口,我就看见门前的招牌上写着一则谜面:拉着你的手,轻轻吻一口。掀起红盖头,解开红肚兜,让你吃个够。呵呵,店主这番图文并茂的设计真是动了脑筋了!
我们一家先找一张桌子坐了下来。服务员送来点菜单,爸爸熟练地点起菜。手抓龙虾,这一特色菜当然必不可少拉!我一次次翘首遥望,一次次用目光迎接服务员,可是他们不是端着龙虾从我们身旁绕过,就是端着空盘子回到厨房间。真是漫长的等待啊!
一会儿,一盘“火焰山”似的龙虾呈现在我们的桌子上。它仍然很威武,用两把“大红剪刀”指着我。尾巴一片一片地展开,好似一把扇子。而且,“衣服”也红艳艳的,可爱极了。我靠近一闻,啊,一股香气直冲我的鼻子,馋得我赶紧咽下口水。我麻利地戴上塑料手套,迅速地抓起一只龙虾,开始吃了起来。
“啊,太辣了!太辣了!”只因心情太急切,把汁水一股脑吸进嘴里,辣味让我直咂嘴。我赶快把目光移向一向怕吃辣的妈妈,只见妈妈脸上早已红彤彤的,嘴边油滋滋的,而且被辣得不停地用面纸擦着鼻涕。但是,爸爸好像一点事也没有,正津津有味地埋头大吃。真是各人承受能力有不同啊!
虽然龙虾很辣,可是不能只看着别人吃,流口水吧!我学着爸爸的样子,将龙虾的硬壳扒掉,然后把那又白又嫩的龙虾肉塞进嘴里品尝着。吃着,吃着,我发现龙虾没有那么辣了,一边大口大口地呵气,一边舔着手指上的香油,眼睛还不时地盯着盘子里越来越少的龙虾。
今天的手抓龙虾,在我嘴里留下了回味无穷的香辣味。