打水仗的作文
暑假里,我去日照玩了几天。第一次见到大海的感受,我至今未忘。见到大海,我激动不已。
刚抵达目的地,我就看到了心目中美丽的大海,便换了泳衣,带着泳圈,光着脚丫奔向大海的怀抱。
我站在海里享受着柔和的海风,望着蓝蓝的大海和脚下的白云。忽然,身后遇到了“偷袭”,原来是二姨在我身后一直“埋伏”。当我出神时,她便笑嘻嘻地向我泼起水来。我被泼了,当然不甘心,当二姨为偷袭成功得意时,我便以迅雷不及掩耳之势“反击”,二姨也被泼了一身水。二姨笑的更开心了,手里也不甘示弱。就这样,一场“世纪大战”开始了,大朵大朵的水花在我们身边盛开。
我泼她一下,她泼我一下,水花四溅,笑声不绝于耳。过了一会儿,我提议到岩石上去拍几张照片,二姨同意了,她在前面走,我在后面跟,这时,我又动“心机”了。在下面捧了一把水,又泼向了二姨,这次,她竟险些滑倒。这次的有惊无险,让刚对我放下“警惕”的二姨,又“紧张”起来,时刻观察我的一举一动。
我们在岩石上拍了几张照片,发现身后的大海真的好美。下了岩石,水仗继续。我躲到了一块石头后面,二姨找不到我了,以为我去水深的地方了,一步步朝着我躲的岩石找来。她马上快走到时,我捧了一把水,向她泼去。不料,正巧泼在了一个路过的小妹妹身上,我连忙道歉。二姨听到了声音,扭过头看向了我,正好看到了这一幕。
事后,我和二姨又都笑了。