遗忘的角落作文
角落,十分狭窄;角落,十分黑暗;角落,十分寂寞;角落,十分干燥;角落,十分容易被人们遗忘。
我有一个喜好——吃香瓜子。我喜欢把香瓜子随便乱扔,看一看能被我扔到什么地方去。虽然这是一种不好的习惯,可我就是改不了,可就因为我的这一扔,我竟然扔出了一丛新绿。
有一天,我还是一样坐在沙发上啃瓜子,随手将一粒瓜子一扔,不曾想,被我扔到阳台上砖缝里的一个角落,我便没再留意。
就这样,一天、两天、三天、四天……
当我再看到那个角落时,它已经是另外一副模样,从角落的缝隙中竟冒出了一株小芽儿。
那株小芽儿挺挺的,傲然挺立在角落的砖缝中,我心想:在砖缝中,可是一点水分,一点阳光都没有啊,香瓜子怎么会在这种地方生长呢?我的这个发现引起了我的思考。
又过了几天,我又来到砖缝前查看,当我蹲下要想仔细观察,这时,那香瓜子的小芽儿已经死了,它垂下了脑袋。
我想通了:这一株小芽儿耐得住角落中砖缝的黑暗,没有一丝阳光的考验,不会因为角落没有水分而放弃了生长,不会因为角落的狭小而放弃了自己蓬勃向上的理想。它蓬勃向上,茁壮成长,这不是一种十分崇高的精神吗?我应该早就发现它,真不应该将它遗忘啊!
这个被我遗忘的角落,存在着一丝生机,这种强烈的生命力真是让我敬佩不已。