我们赢了作文
湖南省娄底市涟钢五校四年级范海山
“我们赢了!”、“我们胜利了!”、“太好了!”操场上可真热闹呀!原来是和18班的拔河赛我们胜利了。
事情就发生在昨天下午。赛前18班同学各个趾高气扬,骂我们是“垃圾货色”,我们也毫不示弱,回敬他们是“菜鸟队”。我们两个班互相藐视着对方,就像两只好斗的公鸡。多说也没用,就用比赛来决定吧。
第一局,我们信心十足,决心一定要赢。我们紧紧地抓住绳子,就像有强力胶粘着一样。队员们前脚钩着后脚,准备迎战。只听裁判一声令下,我立刻咬住牙齿,一个劲儿往后拉。突然,最前面的李毅摔倒了,我们一个接着一个向前跌倒在地,我也跟着倒了下来,我立刻爬起来,可是绳子摇来摇去的,我想使点劲拉,可是后面的同学又倒在了我身上。我感觉我的手摩得通红,就好像有一团火在烧一样,可是怎么能这样轻易放弃呢?我们的队员都是好样的,虽然倒了,也始终不松绳子,就好像革命烈士宁死也不屈服似的,就这样,我们连人带绳被对方拖了好几米。毕竟方法不对,第一局,我们输得很惨。18班的女孩子走了过来,用轻蔑的眼神看着我们说:“我们刚才只用了一点点劲,要是我们用劲的话,早把你们甩到升旗台上去了。”看着他们那得意的样子,我们下定了决心,下一局一定要赢!绝对不能让他们看扁了。
我扭了扭身子,准备第二局比赛。啦啦队员在大声地为我们加油,我憋足了劲,牙齿咬得更紧了,脚拼命地蹬着地,尽力地往后拉。不知是对方太轻敌了,还是由于我们掌握了方法,这一局我们赢得很轻松。
到第三局了,谁都知道这是最关键的一局。双方都好像斗红了眼的公牛一样,恨不得把对方踩在脚下。我感觉我的牙齿都快给咬断了。突然,不知是谁把我的鞋子踩掉了,我也顾不上那么多了,仍然死死地拽住绳子。这时,火辣辣的太阳照着我满头大汗,汗水像是黄豆一样,一颗一颗往下淌,我分明尝到了汗水的咸味,可哪顾得上去擦呢?绳子前一下,后一下,我们也跟着前一步,后一步,双方僵持着,不分上下。我感觉我的腰都快断了,腿也软了,全身马上要瘫倒在地了似的,这一局怎么这么长呀?但坚持!坚持!一定要赢!一定不能输!终于皇天不负有心人,我们赢了!
“我们赢了!”“我们胜利了!”我们相互拥抱,相互击掌,欢呼声传遍了整个校园。