我们赢了作文
我们学校最近要组织拓展训练活动,其中有很多比赛奖项。其他班的同学都在七嘴八舌地议论着、计划着。而我们班却波澜不惊。这是因为我们班在同年级的各项比赛中都成绩平平,从没获得过什么团体奖励。也许因为我们班平时纪律比较散漫,同学之间的关系也多是斤斤计较,所以鲜有人看好我们。不过既然是学校组织的团体活动,总不能逃脱,于是我也硬着头皮,和我们班一帮唧唧喳喳的同学列队参加了。
那天早上,天空涂满阴霾,太阳也躲在云层后不肯出来。第一个比赛项目是跳木马。我站在队列里和大家一起伸头缩脑地观望,抱着随便玩玩儿的心态。随着教练一声哨响,我们都紧张起来。由于木马很高,许多女生翻不过去。教练提示我们,可以让女生踩在男生的膝盖上过去。听到这个提议,我们班跑步速度较快的几个男生,突然一反常态,毫不犹豫地返回,单膝跪地,那眼神像战士一般坚定,等着我们踩膝过去。我们十个女生也当仁不让,接二连三地站上去。
我歪歪斜斜跳过去的时候,看到跪在地上的男生汗水从额头流到下巴,身上满是灰尘与泥沙。但是他们丝毫也不放松,那股严肃劲儿一下子感染了我,我也严肃认真起来,积极配合。我们当中—个女生的手不小心擦破了皮,但是她一声不吭地坚持跳完。
在接下来的水上过横木项目时,我们的团队好像突然变了,男生一改往日的吊儿郎当,每个人完成后,立即扑通扑通地跳进水里,尽最大力量把持住摇晃的横木,接应女生一个个更容易地过去。女生也不再娇气了,都全神贯注地跨着最大的步幅,尽力快速通过,如临大敌一般。
几个项目下来,我们的袖口和脖领都被汗水湿透了,腿也发软,但是没有人抱怨,那一刻大家心里都怕因为自己的不慎,影响了整个集体的成绩,都想做到最好。
太阳出来的时候,我们的项目基本完成了。到了颁奖的时候,我们都很激动,虽然知道我们不可能获奖,但是都为我们已经尽力了感到欣慰。我们喘着粗气站在队列里,看着其他班的团队上台领奖。一共有十个班,每次颁奖都让我们眼热心跳。有人在默默地流泪,有人在唉声叹气。这时候我们队长要我们打起精神,郑重其事地对我们说:“我们都努力了,即使没有获奖,是最后一名,也不要丧气灰心,你们说对不对?”我们异口同声地说:“对!”我真的不失望,因为我第一次发现了我们班同学还有如此可爱的一面,第一次深深感受到了什么叫团队合作。
“最后一个奖项,第一名是初三……”随着主持人的停顿,我们的心又跟着忐忑起来。“初三八班!”话音一落,我们再也忍不住跳了起来,大声欢叫着:“我们赢了!”
队长带领我们冲上领奖台,我们的心里甭提多美了。阳光照在我们的脸上、身上,和我们每个人的心里,我们的脸蛋都笑成一朵花了。我们赢了!因为我们的团结和付出,我们也站在了领奖台上。