我们赢了作文
那天是星期二,也是我们最紧张,最激动,最兴奋的日子!
那天上午,我们学校20位同学满载着好心情,来到了博才本部参加少先队建队67周年献词活动。20位同学穿着漂亮的衣裳,化着美美的妆,拿着道具,进入了比赛场地。
才进比赛场地的后门,完美就看见别的参赛校区站在舞台上,整满怀激情地朗诵着。也不知怎的,心中的紧张感一下子烟消云散,取而代之的是满满的自信心,或许是看到别的学校表演,觉得我们学校的更胜一筹吧!心里想着,不知不觉中来到了舞台前的观众席上,坐下来静静地欣赏着其他学校的朗诵。
“快,我们得候场了!”罗老师小声地提醒着我们。大家轻轻起身,站在观众席的一侧排好队伍,悄悄地进了后台。
站在后台,每一位同学都在心里默默地温习着即将要表演的献词,罗老师不断地鼓励大家不要紧张,可大家的心却还是砰砰直跳。
“掌声有请博才花溪小学!”伴随着一阵热烈的掌声,朗诵献词的16位同学上场了。听着音乐的节奏,大家满怀激情地开始了朗诵:“歌声嘹亮,最美红领巾!”
时间一点一滴的流逝,舞台上的灯光已经将我们16位同学映照得满头大汗,我的手掌心也不住地出着汗,还有点分神了。“不要紧张,放轻松!”我在心里默默念着,眼睛瞥到了评委席上的评委。每个评委都全神贯注地看着我们,还有的评委看着我们连连点头。看到这一幕,我脸上的笑容更灿烂了,心中对自己的表演充满了自信,觉得我们赢定了!很快,我又进入佳境。
“……一个不屈的中国!”第一篇章还没说完,第二篇章的音乐就响起。糟了!慢了一拍!我又开始恐慌,连忙放下话筒开始指挥大家踏步的节奏:“5678,1-2-3-4-5-6……”这时候,我竟能感受到其他献词的同学们还是临危不惧,每个人都很镇定,我也深受感染,立刻让自己镇定下来。
在后台等候多时的四位舞蹈演员出场了。她们迈着整齐的步伐,一步一步地走到了舞台前,早已到舞台前的刘雅琪从背后掏出红领巾,捧在手中,传递给了她旁边一个舞蹈演员,敬了一个标准、精神抖擞的队礼。红领巾就这样一个一个地传下去,弘扬的正是少先队顽强上进,坚贞不屈的精神!
献词结束,同学们也都松了口气。在宣布获奖名单中,我们听到了博才花溪小学是一等奖时,大家欢呼雀跃:我们得了一等奖!我们赢了!
此刻我也相信,每位同学的心中的兴奋,不仅仅是因为得了一等奖,还有我们那永不言败,坚持奋斗的精神!