父亲高一作文
父亲的爱,时时刻刻包围着我。
十七年的关怀与疼爱,也让我在心中永记。
父亲的路,为我,而奋斗!
暑假里,闲来无事,我跟着父亲,体验了他一天的辛历。
一大早,父亲就把还在呼呼大睡的我叫起来,我迷迷糊糊地把眼睛眯了一条缝问:“干嘛啊……”父亲敲了敲我的脑袋说:“不是你昨天晚上吵着要我带你去车行,跟我一起上班的嘛!不去拉倒,我走咯!”我一听,一下子跳起来说:“好啦好啦,嘻嘻,我起床了!”父亲看我那开心的样子,摇了摇头说:“唉,等等有的你苦的!”
就这样,在我眼中,那“有趣”的历程开始了……
到了车行,父亲把店门打开,他手指点了一个盆子,叫我去把那盆子打一盆水来,我走到那盆子跟前,一看,哇!好油啊!盆边上都是黑呜呜、油腻腻的汽油,我对父亲看了一眼,父亲说:“怎么,这么点油都把你吓着了啊!”“谁说的,才不呢!”我连忙反驳父亲,还边说边把那盆子拿起来去打水。虽然去打水了,但是我心中还是不禁嫌这个盆子脏。我水打好了后,我连忙拿洗手液洗手。
过了一会,父亲对我说:“今天,你的任务就只要帮人家打气就可以了!很简单吧?”“恩…这谁不会吖!”我连忙回答道。父亲看我那轻松的样子,又撇了嘴笑了笑。
没一会,烈日出来了,太阳炙烤着大地,温度一下子就升上去了,而且,我发现,今天怎么比任何一天都热啊!不一会,我就已经满头大汗了。父亲看我脸上挂满了一串串汗珠,问:“是不是很热啊?”我边擦汗边点头。父亲说:“因为车行在马路旁边,现在路又是柏油路,容易吸收热量,所以特别热。而且,这边,是夏热冬冷的!”我听了,看了一下父亲,想了想,每年的夏天,父亲的皮肤就晒的像炭一样黑,冬天,父亲的手每次都会冻的发紫……我不禁心中一颤……
后来,陆续又来了好多人来打气。刚开始,我还是兴致勃勃的。后来,人多了,我也就有点不耐烦了。父亲看见了,说:“我每天都要打几十次甚至上百次的气,我都没有不耐烦,你才打了几次就开始没心相了啊!”我惭愧的低下头……
下午,太阳的温度又升高了不少。我就坐在那房子里,汗也不停。父亲看我汗流满面,脸通红,就有点舍不得了,让我回家,我坚持了几次后,终于被炎热的天气打败,回了家……
一天的历程,让我不禁感叹,父亲的艰辛。真的,之前的我不了解,父亲每次回到家,那劳累的身躯,那因为擦汗而留下的伤痕,那因为工作而留下的伤口……
父亲的路,不管是过去,还是现在,都很辛苦,但是今后的路,有我,陪着……