父亲高一作文
慈父
父亲的工作能力很强,也很坚强在我的印象中,父亲从未有让他发愁的事。
母亲告诉我:“事实并非如此。”你小的时候哦,因为海鲜过敏,手脚上有一大片的红肿疹,让人看着就心疼。父亲本来要去上班的,可中途连忙赶了回来赶紧送我去医院。我手痒去抓,结果肿的更加严重。父亲当时可心疼了,他多么希望生病的是他而不是我。再抽血做化验时,针还没扎,便狂哭不止,父亲当时轻声细语的安慰我,用玩具,用好吃的,千方百计的哄我,这才停。父亲还特意叮嘱护士轻一点儿,别把我弄疼。可抽血后又开始闹腾在我身,疼在他心。所以我生病哭闹,是他最怕的事。
良师
父亲儿时在爷爷的指导下,博览群书,文笔也十分不错,或许是因为父亲遗传,自小我写作文的水平还可以。
可是数学就差了。一次做数学作业时,一道题难住了我,我抓耳挠腮,实在想不出,不得不求助于父亲。可是父亲也不会,他便拿起我的数学书仔细研究。
他先看公式,再套用解题步骤来进行计算,为确保结果的准确性,他先用计算器验算一遍,然后上网搜题,得出结论后,他并没有直接告诉我答案,而是像一位老师细心的教育我,循循善诱——他先让我看公式以及流程,最后再给我讲解分析题型,然后如何计算。
第二天,老师上课时说,全班中,我是唯一一个做对这道题的人。
课后,同学们都来问我是怎么做的,我自豪地对他们说“因为我有一位良师啊。”
益友
我的父亲虽然四十有余,戴着一副黑框眼镜,以为他是个严谨之人,但你猜错了。
他可是个孩子王,没个正经的。记得小时候,堂表兄弟到家里做客。玩游戏时,他便不知从哪儿蹦出来,吓你一跳。
有一次,妈妈在家包饺子时,爸爸居然包了个云吞,还有各种奇形怪状的。在包完后,收拾桌子时,剩下的面粉撒了,好似鹅毛大雪,纷纷扬扬。爸爸出了个注意,不如“打雪仗”吧。我大声地说“好。”我们把面粉和了一点水搓成面团,各自找好地方,然后开战。“看我的连环炮。”一连几个扔过来,打得我措手不及。我不服气,来个绝地反击,爸爸却躲开了,正当我们玩的尽兴时,妈妈从厨房出来了,爸爸的导弹正好与妈妈擦肩而过,我和妈妈呆了一会,爸爸便拉着我,三十六计走为上计。
爸爸总是用着自己的方式和我快乐的相处。
父亲用他的实际行动教会我学习、生活、交朋友,在我的生命中画上的一条最美的直线。