父亲高一作文
关于我的父亲,小气、小心眼、小肚肠,但对我们确实真真正正地好。
父亲以前喜欢喝点小酒,却是不抽烟的,喝的少倒是还好,要是一下子喝多了,就要找我们和妈妈的麻烦,也没少和妈妈吵架。我们一开始听着害怕,躲在房间里不敢动,等慢慢长大后,我们会挡在妈妈面前,渐渐地,他们也就很少打架了,因为他们知道我们都懂了。
父亲是我们的知心人。姐姐在约莫十五六岁时第一次对一个男孩子产生莫名的情愫,慌乱之余,父亲长大后用最耐心的语言与她讲这其中的利弊,父女俩将近聊了快一晚上。这种事情也发生过我高中的时候,那是少男少女情愫被粗暴地察觉,班主任将父亲请到学校,作为一个女孩子,我眼睁睁看着父亲遭受男方母亲的冷眼,回家路上,他一眼不发,但我内心的梦早已破碎。当晚,父女俩抱作一团,哭了很久,谈了很久……
这,是关于我父亲的。