科学实验作文
星期四我们的科学实验课教师讲到要回家跟爸爸妈妈做一个实验,我非常喜欢做实验,顿时我希望时间过得快一点可以快点到家跟爸爸做实验。
我们知道物质的状态会随着温度的改变会发生变化,这个实验讲的就是白糖会随着温度的升高有什么变化。做完作业后,我迫不及待的就拖着爸爸赶快跟我一起做实验,因为教师说过这个实验比较危险要在大人的指导下才可以做的。材料工具包括:不粘锅、油、白糖、竹铲子,煤气灶。首先,将不粘锅放在已开火的煤气灶上,倒一点油在锅里,等油略微冒出一点烟的时候,将糖小心地放在锅里,转小火,慢慢加热,用竹铲子慢慢搅动,不让糖烧糊,我观察到颗粒状的白白的糖慢慢变成了黄色的液体, 所以高温是可以将固体溶化成液体的,然后将溶化的糖小心的装进凉的盘子里,让它冷却。爸爸说要过好一段时间糖才会冷下来,所以我先下去玩了,过了一个小时,当我回来时,我发现当糖冷却后,又变成了固体,亮晶晶的,好象玻璃,可以从盘子上取出来,因为盘子中间高,四周低,所以当取出时就变成了一个月亮形的“糖玻璃”。我轻轻地舔了舔,真甜呀,我分成几块,送给爸爸妈妈和妹妹,这就是我的感恩节礼物。
这个实验的结果就是甜甜的“糖玻璃”,而且让爸爸妈妈妹妹的心里也甜滋滋的,这是不是“甜蜜的科学实验”呢,做实验真是非常美好的事情,我以后要做很多实验变成一个科学家。