科学实验作文
星期日,妈妈带我去第7中学做科学实验活动,我们到了后看见好多同学也在,我好高兴呀!我们集合好后上了教学三楼,准备进行科学实验。给我们上课的是我们同学师伟杰的爸爸,他告诉我们今天主要进行四个实验。分别是检验维生素C、检验淀粉、观看嘴巴里的上皮细胞、用瓶子模仿人的呼吸系统。
实验开始了,我们分别往比色管里滴加维生素C、淀粉,然后加不同的试剂,它们是高锰酸钾。滴到维生素C管子里变白证明是维生素C,另外的管子变蓝证明是淀粉,好神奇呀!另外我们通过显微镜观察载片上皮细胞,上皮细胞是圆形的还有核,真有意思。我自己动手做了一个人的呼吸系统,用瓶子和气球、手套作为材料来做,做好的用手一捏,很好玩!
时间过的很快,科学实验很快就结束了,我感觉科学世界真有趣,我好好学习才能发觉微观的世界和未解的秘密。