以包饺子为话题写作文
俗话说:“舒服不如倒着,好吃不如饺子。”在团圆时最不能少的就是饺子。今天我就打算给家人露两手。
饺子的灵魂在于皮儿,你品尝时饺子的软硬、容不容易露馅,都跟饺子皮儿有关。今早,我让奶奶帮我和好面,拌好馅,准备让爸爸妈妈见识一下我的绝活。
我将醒好的面揉成团后,用刀平均切成四块,拿出其中的一块放在面板上,然后将它揉细揉长,揉到小面棍的横截面,如同一枚硬币大,随后撒上面粉,以防粘在面板上。之后,一边滚动面团,一边用刀切成一个个小三角形,再把它揉成圆嘟嘟的小球,整整齐齐地摆成长长的一列。让接下来,我拍拍桌子,让爸爸妈妈睁大眼睛仔细瞧着,我左手拿着小面团,右手拿起擀面杖,沿着面团边缘由外向内擀,边按边转动,几下就擀出一个个又圆又薄的饺子皮儿。
之后我邀请了妈妈和奶奶一起来帮忙包饺子。我擀皮的节奏,如同进入了嘻哈音乐,不停地转、不停地压。我面前案板上的饺子皮儿,就像一座山一样,越堆越高,而妈妈和奶奶忙得不可开交,包饺子完全赶不上我擀饺皮的速度,她俩汗如雨下,连衣服都湿透了。我越擀越快,仅用了十多分钟就擀了大约100张饺子皮,她们目瞪口呆地看着我,为我的绝活点赞叫好!
当然,自己擀的皮儿,自己也得尝一尝。不一会儿热气腾腾的饺子煮好了,我迫不及待地拿起一个饺子塞进嘴里,仔细品一品劲道的皮儿香和浓浓的馅儿汁,顿时充满了我的口腔,占据了我的味蕾,美味无比!
这就是我的绝活儿,你会吗?