星期天,我和奶奶准备吃饺子。
我们先把青菜和瘦肉剁碎了,再在里面加了酱油、盐和味精。我到客厅发现奶奶出去了,自己一个人闲着没事干,就干脆包起了饺子。我放了满满一勺馅料,哎呀,不好,馅都爆出来了,还好我眼疾手快,连忙又拿一张饺子皮补了上去,把漏洞补好,剩下半张饺子皮放在旁边做“替补”。不一会儿,我就包了好几个,有几个很苗条,不过大多数都挺着个将军肚,看着一个个将军穿着有补丁的盔甲,真是有点难为情。我暗暗下了决心,一定要包个正常的出来。这次,我放了一勺馅,馅倒是不多也不少,就是这个“哥们”不给面子,站不起来。就在我百思不得其解时,门铃响了,“大救星”奶奶回来了。
原本我以为奶奶肯定会好好夸夸我的,没想到,奶奶眉头一皱,说:“家里的盐没了,我去买盐了,谁知道你先包起来了。你包的那些虽不好看,只要多练习就会包好,但是饺子馅味道很淡,这可怎么吃啊?”我看着奶奶愁眉苦脸的样子,灵机一动,想到一个办法,便对奶奶说:“把盐调成盐水,用一次性注射器把盐水打到饺子里,不就够味了。”奶奶听了,直夸我聪明。
晚上,历经磨难的饺子出锅啦!我一口下去少半边,那味道真香,真好吃啊!