以包饺子为话题写作文
要问我最爱吃的食物是什么?那肯定是每年过年都少不了的美食了——饺子!今天晚上的时候,爸爸妈妈下班都特别的早,爸爸妈妈问我想要吃什么,我立刻回答,既然我们都在家,那不如我们自己包饺子吃吧!
于是我们一家三口就开始了紧张的准备工作。妈妈去和面,爸爸开始切白菜和肉,准备和饺子馅。而我呢,则主要是做一些比较简单的工作比如洗碗,烧热水之类的。等到爸爸妈妈都准备好之后,我们全家都集中在了一起,开始了包饺子的伟大工程。妈妈先把和好的面团给擀成饺子皮,爸爸和我则在一旁包饺子。爸爸包饺子特别的快,而且包出来的饺子也都特别的好看。可是我就不行了,不但包的饺子特别的慢,而且一点都不好看。不过我并不气馁,在爸爸妈妈的指导下,我少放了一些饺子馅,果然我包的饺子越来越好看了。
在我们三个的齐心协力下,终于吃上了自己包出来的饺子!我们三个围着餐桌,品尝着自己的劳动成果,心里面美滋滋的。