以包饺子为话题写作文
今天是腊月二十七,我们全家还有奶奶、大伯一起包饺子。
妈妈包的饺子最漂亮,她还教了我怎样包饺子。妈妈把饺子馅调好,有玉米萝卜和韭菜鸡蛋两种馅。首先把饺子皮摊在掌心,然后用勺子取出适量的馅,放在饺子皮的中间,把饺子皮对折,把边边捏好,饺子就包好了。馅不能太多,不然皮就会包不紧,如果皮没有捏紧,煮的时候馅就会漏出来。就算我再怎么努力地包,也比不上妈妈和大伯包得漂亮,想把饺子包得漂亮可真不是件容易的事啊!
饺子煮好了,我一共吃了14个。自己包的饺子特别美味。