以包饺子为话题写作文
我们全家都喜欢吃饺子,妈妈更是练就了一手包饺子的绝活。今日妈妈最终答应教我包饺子了。
只见妈妈拿着一张饺子皮平摊在手上,又麻利地用右手夹了一团肉馅,放在饺子中央,之后在饺子皮的边缘轻轻抹了一点点水,然后两手翻飞,最终摊开,一个像小船似的饺子就完工了。
我学着妈妈的样貌,拿起一张皮,用筷子夹了一大团的肉馅儿包了起来。谁知那饺子皮根本不听我的指挥,我刚把饺子皮对折,那肉馅却调皮地从两边钻了出来,更可恶的是,我还没怎样捏,饺子皮却撑破了。我气急了,扔掉这个“破皮”饺子继续开工。这次,我吸取了教训,夹了一小团肉馅包了起来。这回倒是没破,可是包好的那个饺子肚子瘪瘪的。妈妈笑了:“这只饺子饿坏了!”
算了,这么麻烦,不包算了!”我开脚想溜。妈妈笑眯眯地看着我,我不好意思了,厚着脸皮向妈妈请教,妈妈说:“你呀,太缺少耐心了,刚才的馅儿不是多了就是少了,更何况不管做什么事都得多练习才能做好……”在妈妈的唠叨声中,我耐下性子,听从妈妈的指导,一步一步地慢慢来。果然,一个元宝似的饺子在我的手中诞生了。我把它当作宝贝似的捧在手里,得意地向妈妈展示,向爸爸炫耀。饺子最终出锅了,吃着自我包的饺子,我的心里乐开了花。