以包饺子为话题写作文
在我的成长道路上,有许许多多的第一次,可是第一次包饺子在我心里留下了深刻的印象。
那一次,我跟奶奶学包饺子奶奶告诉我:第一步要把面皮用擀面杖搓薄,第二步在搓好的面皮上沾一点水,第三步加馅,第四步把加了馅的饺子皮捏成球状。就这样,一个完整的饺子包好了。我学着奶奶的样子包了起来,可我怎么也包不好,一会儿面皮破了,一会儿饺子馅露出来了,一会儿皮儿太厚,怎么也包不起来,奶奶笑哈哈地说:“你这个孩子,怎么包得那么难看呀!”我愁眉苦脸,“好了好了!我是逗你玩的,你第一次能包成这样,够可以了,现在,我们要把包好的饺子放到锅里煮15分钟,就能吃了。”听到奶奶的这些话,我心里总算暖了点。
“哇!饺子好香呀,终于可以吃到自己做的饺子了!好棒呀!”这一餐我吃得好饱。
饺子好不好吃不能看外表,也许,最难看的,就是最好吃的!