以包饺子为话题写作文
漫长的暑假过去了,我学会了许多事,像骑车、游泳、包饺子等等。其中我最让我难忘的就是包饺子了。
记得那是个星期天的下午,我和爸爸妈妈一起包饺子。妈妈擀面皮,我和爸爸包。妈妈擀的皮中间厚,边上薄,圆溜溜的。我拿起饺子皮,用筷子夹了些馅,小心地放在饺子皮上,先把中间捏上,然后两手的拇指和食指顺着两边使劲一捏。只觉得粘糊糊的,仔细一看,“哎呀”我不禁喊出声来,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧“急救”,又拿起了一个饺子皮儿,堵住了破的地方。可馅又从另一边冒了出来,我急忙用另一个饺子皮裹住那一边,才算堵住了漏洞。我终于用三个面皮包了一个饺子。这时,爸爸已经包了十来个了,我包的饺子排列在爸爸包的饺子中间,挺着“将军肚”,真叫我不好意思。爸爸说:“人家吃的是薄皮大馅,可你这是厚皮小馅。”大家听了哈哈大笑。
那天,吃着自己包的饺子,我的心里乐开了花。