我喜欢作文200字免费
冬天意味着冬天。北半球一年中最冷的季节是春天,夏天和秋天。从天文学上讲,从十二月到二月,中国习惯于指从初冬到初春的三个月,也指农历的“十、十一、十二”三个月。
在一些地区,冬天是一年中的第四个季节。随着天气变冷(除了赤道地区),在许多地区这意味着安静和安宁。当寒冷袭来时,生物会减少它们的生命活动。许多植物会落叶,动物会睡觉。有些被称为冬眠。候鸟飞到温暖的地方过冬。
随着冬天的到来,美丽的雪花也来到了这个世界。地面被厚厚的地毯覆盖着,树木和房屋被银覆盖着。多么干净洁白的世界。
虽然我的家乡不会像他们的家乡那样下雪,但我们在冬天仍然过得很愉快。即使没有雪,我家乡的河流也不会结冰。由于天气原因,即使在冬天,河里的水还是有点热,所以我们会像往常一样去河边。钓鱼虾是我们最常见的工作。他们都说冬天很美,因为我也这么认为。每当早晨,山上雾气缭绕,有时奶奶会带我去砍木头和柴火,当然,还要上山。那些雾笼罩在山的周围,有时你在山脚下就能感觉到它们。你想知道我为什么喜欢和奶奶一起砍柴吗?因为每次你上山砍柴,当你到达山顶时,你都有一种莫名的成就感。它就像一个在山里游荡的仙女。如果你那天穿了一条小白裙,那一定很漂亮,你可以在山顶上看到日出。这是多么美妙的事情啊!
在梅州的冬天,你也会感受到不同的气氛。我喜欢冬天。