我喜欢作文200字免费
她是一位治学严谨的女老师,嘴角那一丝微笑总能给我这数学白痴几丝镇定与宽慰。
有一次,我订正数学方丛一道求表面积的应用题,足足做了5次才正确。我和叶老师都长舒一口气,
我更是难掩心中那喜悦之情,匆匆忙忙跑出办公室。可不料,我和五(3)班的程似锦迎面撞了个满怀,
偏不巧那干裂的嘴唇被撞破了个口子,血哗啦啦地流了出来。我早已慌了神,只哇哇大哭起来,叶老师听闻,立马放下手中的作业,
以百米冲刺的速度跑了出来,把我扶到医务室,满面笑容地鼓励我要勇敢。她一面倒来冷水给我漱口,另一面又拿了一大团棉花,
压住我的嘴唇。鲜血浸染了叶老师的手指,还滴在了她洁白的衬衣上。我真懊恼自己的得意忘形,给叶老师惹了这么多麻烦。
叶老师似乎看到了我的小情绪,笑着安慰我说:下次订正作业只允许错2次,而且订正对了也别飞起来!我们俩都会心地笑了,嘴唇上的伤也不似刚才那般疼痛了。
亲其师,信其道,这就是让我崇拜让我喜欢的叶老师,而她,仅仅是中国好老师中平凡而美丽的一员。她对我的关爱永生难忘!