远远望去,那棵树很美,走近一看,像一把绿色的伞从大地升起。你们猜它是什么?猜不出来吧,让我告诉你们,它是桂花树。
它的树干如同一根棕色的电线杆,笔直笔直的,用手摸起来有一点粗糙。
它的叶子像一艘绿色的小船,也像一轮绿色的明月挂在枝头。
桂花的花朵小小的,它的颜色很多,有橘黄色的,有淡黄色的,还有银色的。有的像风中飞舞的蝴蝶,有的挤在一起,像小朋友在说悄悄话。,还有的像在玩游戏。
别看它的花很小,但它能散发出一股清甜的香味,让人忍不住想去摘一朵来闻一闻。
你们喜欢桂花吗?喜欢就给它多一点的照顾吧。