有人说,当我们感到被爱时,那便是最感动的!一瞬间的感动足以让人铭记。在那一天的那一刻,我真的被感动到了。
在一个倾盆大雨的早晨,到处都是白茫茫的一片,妈妈早已经做好热气腾腾的早餐,西红柿炒鸡蛋和汤面。这可是我姐弟俩的最爱,我赶紧下床,刷牙洗脸,准备好上学用具。不一会儿,我们就穿戴好在桌前。
餐桌上,有三碗汤面——那三碗热气腾腾的汤面!仔细一看,还是我们俩碗里的面最多哩。我们开始狼吞虎咽地吃了起来,眼看我们就要吃光了,这时候,妈妈从房间里走了出来。我们眼馋地看着她那碗面,妈妈发觉了,问我们吃饱了吗?我们当然没吃饱啦!妈妈夹了两大勺的面给了弟弟,又夹了两大勺的面给我。我们又高兴地吃了起来。可是妈妈呢?她不吃吗?
“妈妈,你不吃吗?”“我不吃,我不饿,”妈妈说。
我偷偷向妈妈那边望去,只见妈妈笑着看我们。妈妈碗里少的可怜的面,一点也没有动。我内心深处的弦被触动了,妈妈竟不舍得吃也要给我们吃。我的热泪在眼眶里打转,但我不可以让妈妈看见。我的心里感动着。
这时窗外的雨停了,到处都是大大小小的水珠,这时雾也散了,到处都是清晰的景象,妈妈看着我们吃完饭,还要送我们去上学,还要空着肚子去上班。
仔细回味我们的生活,你会发现。爱其实就在我们身边,感人的瞬间,就藏在默默的心间!