童话优秀作文500字
上了初中,蓦地觉得自己长大了,少了原来的那份孩子气,更多是的哀伤和忧愁,这也许是长大了的象征吧。那天,在家里闲来无事,翻了翻以前买的那些童话书,竟不再有以前那种看童话时的满足,反而觉得童话好像是骗人似的。人会渐渐长大,经历的事也多了,难免会有了些许的伤感和悲观。长大后再回过头去看童话,好像是一个大人看动画一样,多了些不理解,也会感觉童话很不真实。所以,不再相信童话。童话是属于小孩子的,因为在孩提时代不曾有过太多太多的悲伤;在小孩子的眼里,一切都是那么纯真与善良。他们相信童话,他们相信上帝会宠爱听话的孩子,她们相信属于自己的白马王子会来接自己到只属于两个人的城堡里,自己他们相信在圣诞节的时候,圣诞老爷爷会坐着麋鹿拉的雪橇来送礼物难怪人们会如此怀念小时候,小时候的天空是蔚蓝的,云朵是雪白的,草是绿的,花是红的所有的所有,都能让人感受到快乐。
但是,我却长大了。听人家说过,一个人开始怀念过去的事时就证明自己已经老了。我常常想起以前的快乐,因为只有以前才有快乐。长大了之后的勾心斗角,长大了之后的尔虞我诈,被陷害,被背叛,被厌恶一切都令我伤心。我妹妹说过:不要去恨,太恨的话,就是往自己的心口上扎针。我听她的话,不去怨天尤人,或许,这个世界本来就是如此,不管你愿不愿意,终究得经历,但,要学着去宽容,去原谅你的敌人,这样,自己也算是给自己一个宽恕吧。这样,才会对得起我的小时候,小时候的那份纯真,和小时候的童话。