今天万里无云,蚂蚁王国的蚂蚁们正在找食物。
突然,有一只小蚂蚁大声叫道:“快看呀!这儿有一只大桃子!”大家一看,真的是一个大桃子。蚁王说:“工蚁们,我们把这个桃子搬回家吧!”工蚁们开始搬桃子。
但是大家又犯了愁。原来是一条河挡住了去路。大家你一言,我一语开始出主意。大家正在讨论的时候,有一只工蚁大声说:“这儿有半个西瓜皮。我们把它做成船,划过去怎么样?”大家齐声说好,然后他们立刻行动起来。工蚁们把西瓜分成了几个房间,控制室、储藏室、娱乐室、轮机室……还在西瓜皮的中间插了一个树枝,上面挂了一块布,当作帆,最后做了几对桨。“西瓜船”做好了,他们把桃子搬上船,愉快的划起了船桨。
一开始还算稳,后来,就歪歪斜斜了。有人说:“咦,这是怎么回事?”蚁王说:“我们划船的速度不一致,所以才会产生这种现象。我们来喊口号吧!”话音刚落,大伙就喊起口号:“一二!一二!一二!”渐渐地船靠了岸。大家七手八脚的把桃子从船里运到岸上。
蚁王说:“只要我们心往一处想,劲往一处使,就一定会成功。”