关于天空的作文
成长如一七彩藤蔓,轻轻悄悄地绕上生命的大树,等她结出果实来,你去体味、品尝,就会发现其中的许多酸甜苦辣。
恍然间,初三岁月已跃然眼前,我的人生开始进入了另外一片新天地。初三是人生成长中的一个重要阶梯。她的天空如何呢?是蓝?是红?还是……小时候,我不断遐想着,琢磨着,可望而不可及。
我跑去问爷爷,爷爷说:“我们那时哪有什么初三,即便有,它的天空也是黑色的。” 望着爷爷说话时的满脸沧桑,再抬眼看看红日当头的天空,总也闹不明白:天空怎么会是黑色的呢?
稍大些后,爸爸对我说:“我们初三的天空,是灰色的。” 看着爸爸那满怀深意的眼神,又举头望望烟雾缭绕的天空,我似懂非懂地点点头。
我日思夜想盼望着快快长大,好去领略一下属于自己初三的天空。而在内心深处,我们初三的天空应该是蓝色的。在蓝蓝的天空下,有一片绿色的草地,草地上有位漂亮的女孩。她的童年是蓝色的,她的心情是蓝色的,她的未来也应该是蓝色的,她就是我。
今天,伴随儿时“蓝色”的梦,我真切地走进了属于自己的初三的天空下。这时发现:其实,我们初三的天空是彩色的,正像那雨后的彩虹。红色象征热情、胜利;绿色象征宁静、和平;白色象征圣洁、典雅;黑色象征沉重、痛苦……