关于天空的作文
这几天,郑州的天空很蓝,就像是块巨大的蓝色水晶镶嵌在天上。有时天上会停留着朵朵白云,像一个个笑脸在给我打招呼。走在大街上,常常会听到从洒水车中发出的轻快的歌声。整个天空看起来总是那么的明亮、鲜艳,心情是那么的愉快。
但我记忆中的天空是灰色的,到处都是雾蒙蒙的,大家都叫郑州为“雾都”。大街小巷中经常挤满了汽车。在盖房、修路的工地周围,灰尘被荡的很高,人们从旁边经过都要紧紧地捂住口鼻。尤其是冬天,能见度更低,经常两人从对面走来,离得很近也看不清对方。小时候我很喜欢这样雾蒙蒙的天气,因为我觉得自己是在仙境中。但妈妈不让我在这种天气外出玩耍。当时我很不解,长大了我才知道,空气中这种灰蒙蒙的物质是雾霾,是一种大气污染状态,它对人类的危害很大。它是因为汽车排放尾气,工厂排放废气,和燃放烟花爆竹等所形成的。我们都希望自己生活在一个清新、健康的环境里,但空气治理不是一日之功,需要我们大家齐心协力去治理,去努力。我要从自身做起,不燃放烟花爆竹。要多运动,以足代车,远距离出行尽可能乘坐公共交通工具。
我爱这片土地,我爱蓝色的天空,让我们大家一起努力吧。相信在不久的将来,我们的天空永远都会是湛蓝色。