关于天空的作文
天空一碧如洗,微风轻轻地吹过脸庞,感到一丝凉意。
小树林里,成片成片的叶子红得似火,在秋风中沙沙作响。枯萎的树叶掉落下来,覆盖在大地上。几片叶子落在小河里,像一叶叶小舟。
稻田里,金灿灿的稻穗笑弯了腰,像一个个拄着拐杖的老爷爷。田间地头,大豆的叶子渐渐变成柠檬黄的颜色,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。玉米棒已经被农民伯伯采回家,只剩下枯黄的秸秆立在田里,像保卫农田的战士。南瓜的藤蔓攀附在地上,黄绿相间的叶子上停着一只有黑色斑点的蝴蝶。
荒凉的原野上,枯黄的小草露出光秃秃的茎干。狗尾巴草散播开了它的种子,干枯的、毛茸茸的“狗尾巴”,在随风飘荡。胭脂花绽放着紫红色的花瓣,像喇叭花一样。有的花托上还结了黑黑的籽儿,小蝴蝶在野花丛中翩翩起舞。
路边的桂花,散发出浓浓的清香,让人感到心旷神怡。五彩斑斓的景色把秋天装点得美丽极了。