诗人说:“打开记忆之门,稀疏的抑或是稠密的,模糊地抑或清晰的旧事连绵波涌,是花影漫漫,是莺歌渺渺。”
青春的记忆像悬铃木,在深春的寒风里抖落一串串瑟瑟的清音,嫩绿色的深夏,袅袅荷香氲氤在水鸟亮晶晶的微笑里,那缠绕在指间的温柔,是粉墙黛瓦上经年不变的岁月,谁是谁的旅途,谁是谁的过客?
我开始喜欢有滥情的忧伤,是盛开大地在冬末抑或初春的明媚,温暖的忧伤,像某个人的眼神,让我心甘情愿的沉沦与幻灭。
青春弥留际,五彩缤纷的曾经被渲染的惨白一地,有人伤悲,有人落泪,还有人不知所归,找寻的是未来,而能被清晰地忆起的,依旧是过去,那些人,那些事,依旧的伤感。
恰同学少年。
时间就是如此让人着迷,即使仅仅片刻驻足中窃得的吉光片羽,也让我如易于满足的孩童,以一只贝壳听取整个大海的跫音。
所以怅然回首,眼泪也成诗,其实我想说的是后面那句风华正茂,还正是无所畏惧,意气风发的年纪,这样静静地作为这个世界上的一部分存在的,以一个强劲的姿势,现在走在上学的路上,不再对一身身休闲的大学生们心存欣羡,也不会对尾巴翘到天上的初中小孩们嗤之以鼻,因为小孩们是我们的过去,而大学生们,则是我的未来。
我纵了时光的剑,辟开记忆帷幕,星星点点,依稀裂隙中,前尘往事千涛百沫汹涌而来。不退让,亦不逃离。等我垂垂老矣的时候,才发现自己心心念念的,不过是花开花落的少年时节,与你相逢一笑间。
青春是一段悲伤的岁月,就像是一道无法愈合的伤痕,支离破碎的梦和残酷的现实交织在一起,仿佛是一幅青春的写意画抑或是一首青涩的抒情诗,没有人能看懂其中的苦涩与伤痛。
青春是一首寂寞的歌,它在我们生命里轻轻吟唱着,每一句歌诗都记录着我们成长的故事,每一个音符都沁入我们的灵魂,在我们青涩的年华里演绎一场最华丽的礼赞,让我们用心都拥有着一种共同的情愫——寂寞。
青春是一场繁华的过往,其实每一个人内心都有一座城,城外的人想走进来,城内的人却想走出去,我们就这样穿梭在来来往往的人群中,彼此成为彼此的过客,无数次的擦肩而过的相遇都被误以为是自己的归人,最终还是跌入到淡淡的忧伤中去了,人去楼空,徒留一座空城,展现一场盛大的空虚。
左手寂寞,右手忧伤,幸福像风筝寂寞如线,线在寂寞的手中,所以陪伴我的只有风。
青春恍若一场荼靡旧梦,梦里我们还是忧伤的寂寞的风影。