关于天空的作文
已是十二岁的我,早已经走出了幼稚和童真,是一个多梦的季节,有梦想、有理想、而也有挥之不去成长的烦恼。
十二岁的我已经有了理想与梦想,莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”我明白书对人类与社会的重要性,我也爱读书,是书籍给了我放飞理想的力量,但我也渴望没有升学的压力,让我可以自由自在[注: 形容没有约束,十分安闲随意。]的在书的海洋里遨游,没有烦恼没有束缚,这才是梦想中的国度!
妈妈为什么不让我玩电脑?玩,是每个孩子的天性,就算一个人在强大,也不可能改得了自己天性。而且电脑也不是什么坏东西,它是学习的催化剂,但也不行,学习如此紧张,还要时时刻刻的惦记着玩电脑,可是耳畔又传来妈妈的唠叨声,极不情愿地关上了电脑,我知道电脑不能入迷,但我只是玩玩上网,听听歌,只是适当的调节一下学习的压力,有什么错吗?“古人”云:寓教于乐。要适当的调节压力,才会有学习的动力,要不然,学多少都是白搭。这可以算是一个很有道理的段子吧,可还是被封杀了,我苦恼和无奈,但我还要继续我十二岁的生活,十三岁的天空是单纯的,开始成熟,无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]地放飞真情与童心,让天真化作流云而去,让希望梦想早日归来。
十二岁的天空,本该有属于我们的快乐,但更多的是苦恼、无奈与郁闷,但是尽管如此,我的梦想依然灿烂,在孤单与徘徊过后,我就学会了坚强的面对一切,勇敢想象未来,用心努力学习,就算心里很受伤,但是也不会表现在脸上,对着天空大声喊出:给我一双慧眼,我要看的更远;给我一双翅膀,我一定会飞的更高。