关于天空的作文
放学了,天空黑沉沉的,同学们快速地赶出校门,我和妈妈也急忙回家。
我们的前方,乌云笼罩着天空。这时,东边的天空闪电一划,出现了一道夺目的光亮,接着便听到震耳欲聋的闷雷。重重的一声,炸了开来,我心里更加着急了。刚到家,妈妈还没来得及停好车,豆大的雨点有力地落在地上,打得窗户啪啪直响。又是一个霹雳,雷声震天。一霎间,雨像一个巨大的喷头突然打开,水从天上倾泻下来。一阵风吹过,地上是的积水被吹得如烟,如雾,如波,似浪。一切都沉浸在茫茫的雨色之中…
渐渐的云散了,雨住了,天空上也挂着美丽的彩虹。我来到院子里,院内低洼处积满了雨水,仿佛成了雨水的海洋。我把积水浇给屋檐下的花草,花草经过雨水的滋润,舒枝展叶,津津有味地吸收雨水带给她的恩泽。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”我想苏轼要描绘的暴风雨也该如此吧!