关于天空的作文
我爱秋天红红的枫叶,五颜六色的菊花,还有那挂满枝头的水果,可我最喜欢的就是银杏叶了。
我抬头仰望,蓝蓝的天空就像一湾碧水,白白的云朵似仙女们的白纱裙。银杏树似一个个英勇无畏的战士笔直地站在马路两侧,银杏树的叶子有的是绿色的,有的镶着金边,像小女孩的裙子的花边,还有的已经全黄了似金币一样。风吹来发出美妙的声音,好像有人在天空弹琴,又似叶子们在大合唱。银杏树上的叶子挤来挤去像是在捉迷藏,又像是银杏叶也觉得冷了想投入其它的银杏叶的怀抱中。
一阵风吹来,一片片叶子在天空飞舞,似在跳芭蕾,边跳边唱,又像是在广场上跳广场舞。有的银杏叶飞得高高的,好像在炫耀自己的黄衣服,有的在低飞好像非常害羞,还有的在天空中盘旋,转来转去,好像在跳华尔兹。它们有的飞到长椅上好像要去歇歇脚,有的飞到了草地上好像是飞累了要去睡大觉,有的飞到足球场好像在看球赛。
我低头一看,地上金色的一片像给大地披上一层金黄色的外衣,踩上去发出嘎吱嘎吱的声音像有人在吃薯片一样。我捡起一片银杏叶,叶柄长长的细细的像牙签一样,叶片像一把小扇子镶着美丽的花边,叶子后面的叶脉齐齐的,我闻了闻像一股香茶味儿,我在怀疑茶叶是不是用它做的呢?我又摸了摸叶子前面滑滑的,再摸摸后面很粗糙极了!
我喜欢银杏叶,因为它让我充满了无数的幻想!