花开花落,一季又一季,我们也在这交替的时节中长大,蓦然回首,看见那开的正艳的桃花,便勾起我无边的思念.......
老家在农村,房子周围都是树,其中,就有桃树。小时候,外婆种了两棵桃树幼苗,边挖坑边对我说:“孙女儿啊,这两棵桃树苗是最好吃的白桃苗,等它长大结果了,一定要回来吃啊!”我十分喜欢吃桃子,听到外婆描述,忍不住口水都流了,好像正抱着个大桃子在啃呢!外婆见了,笑笑说:“想吃,得等段时间吧!"但天公不作美,连下暴雨,虽然外婆尽了力挖渠排水,可还是有颗幼苗淹死了。还未开花,就已夭折。外婆只有心疼地把死了的那棵拔掉了,剩下一棵小心翼翼的移到了高处。
这是何等漫长的等待啊!
终于,第三年,桃树终于开了几十朵娇嫩的花,都湮灭在春风里,很快,桃花谢了,映入眼帘的便是一个个硕大的白白嫩嫩的桃儿,外婆迫不及待的带给了我让我品尝。
于是,四年的时光,便在桃树的成长中,悄然而逝了......
可是,桃子总有摘尽的时候,夏天总会有结束的时候,秋天就要来了,紧接着就是冬天,我怕我再也没有勇气等到春天。我到现在还记忆犹新。当外婆离开的时候,下了场雪,使得院子里的植物都染上了灰白的色彩,有些桃枝被碰掉了,掉在地上,被来往的人群陷入泥土,化为尘埃。
我一直以为,外婆不在了后我再也不会等到花开,可是,几年后,我又看到郁郁葱葱的桃花,似蝴蝶翩翩起舞,要将我淹没。仿佛我又看到在一夕之间,桃花落尽,又现白桃,外婆小心将其摘下,递给我说:”孙女,这是你最爱的桃子,快吃吧!“
我坐在桃树下,看着桃花,微微的笑了。外婆你对我的关怀,我明白,它一直都在。如这满树的桃花,虽微小,却能许我以繁华世界。
我伸手摘下一朵桃花,近贴如心,不离不弃。
蓦然回首,又见花开,外婆,您看到了吗?