蜡烛和电灯小学作文
在一户人家里,有一盏电灯和一根蜡烛,蜡烛常年呆在角落,都被人遗忘了,而电灯却高高的在天花板上长久地呆着,时间一长,电灯就看不起蜡烛,常常冷嘲热讽地系落它。
“看看你,总呆在角落里,但我并不是没用的。我们生来就是为人们照明的,说道照明,我并不比你差,假若停电了,还不得靠我。”
“住嘴,你怎么能和我相提并论总有一天,你等着吧,主人会把你扔出家们,而我却会在这里,什么也不用怕。”
蜡烛不再理会电灯。
时间在流逝,有一天夜里,忽然停电了,电灯不能发光,这时,主人拿出蜡烛,点上它,拉住默默地燃烧自己,多好的蜡烛,在黑夜里为人们照明,老伴看着蜡烛说:“我有想起以前咱们的美好生活。”一会儿来电了,但主人并没有开电灯,因为他们正在回味过去的幸福生活。
电灯惭愧地低下头。