珍惜的优秀作文
时间,他就像我的伙伴,每分每秒都跟我在一起,无论是玩耍、学习、还是吃饭,我们都相亲相爱地相处着。
一开始,我和他并不是好朋友。记得有天早上妈妈叫我,快起床!再不起床就迟到了!虽然我还想睡,可是也没办法,只能起来,我懒洋洋的爬下床,穿衣服还很慢,又刷牙洗脸,吃早饭,最后慢吞吞地收拾完毕,一看表,呀!快迟到了!我马上背起书包,爸爸送我到学校,飞奔到教室,妈妈把这一幕都看见了,她很生气!
放学回到家,妈妈对我说:一年之计在于春,一日之计在于晨。以后要学会抓紧时间。妈妈的话让我我恍然大悟,如果每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到 ,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,这个时间我不能错过,我要和时间交朋友。
我让爸爸给我用手机定上档,每天早上快速起床,马上就收拾好了,而且让我养成了早起早睡的良好习惯。
我喜欢这位朋友,因为他让我明白了珍惜时间的道理,让我在有限的时间内得到快乐,他是我最难忘的朋友了!