珍惜的优秀作文
当一个人学会制定计划的时候,真的会感觉时间不够用。
小时候对时间的概念会比较模糊,更多的印象就是每逢下课铃声响起来的时候,讲台上的老师却没有半点下课的意思,那时真的感觉如坐针毡,度日如年。而当暑假,寒假即将过去,要开学的时候,只会觉得时间过得真的如白马过隙,过的太快。
越长大就会越觉得时间不够用。然而这种感觉也是针对每个人的情况有所不一吧。我没有制定相关计划之前,日子一天天过去,竟也没有特别的感觉,而当定计划之后就会发现时间真的好快,还没有做什么事情,时间就已经跑到了下个钟头。心中就有一种紧迫感,无形中对时间的关注就高起来,一整天时间的利用率也高了。
后来我发现身边优秀的人都是非常重视,珍惜时间的人。别人在玩,在挥霍时光的时候,他在努力学习,锻炼,按自己的时间表稳稳地踏着自己表中的每一步。
时间真的会说话,它会善待珍惜它的任何人!