珍惜的优秀作文
晚上,我打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天的这个时候都会准时出现。
曾经,我写作文如行云流水,可如今一篇小小的“母爱”却让我的思绪停滞不前。
“是妈妈不爱我吗?” “不,不是。” “是她为我做的不够多吗?”“不,也不是。”“那为什么我表达不出妈妈的爱呢……”
我不住地问自己,把头弄得胀痛无比也没有答案。不经意抬手间,我碰到了奶茶。一仰脖,奶茶入肚,一股暖流传遍全身,我浑身一颤,立扫所有烦恼,妈妈知道我需要的一切。
门轻轻地打开了,回头,见妈妈抱着被子走了进来。棉被满是阳光的味道,在这不足十平方米的空间内,仿佛升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立刻漾起笑容,那是一种只有母亲脸上才有的微笑,叫人无法抗拒。
就在她出门的那一瞬,我突然灵光一闪:难道这就是母亲的爱?但人们说母爱是伟大的,怎么会如一杯奶茶般平凡?我追出去,想要寻找答案,然而在看到妈妈的刹那,我止住了脚步。妈妈问: “还要一杯是吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于平凡,我也因此懂得了珍惜——平凡的奶茶中深藏着浓浓的爱。