珍惜的优秀作文
老师们、同学们:
早上好!
今天我讲话的题目就是《珍惜时间》。这个世界上延绵不尽的就是时间;这个世界上不能复制的就是时间;这个世界上公平的也是时间。
在不知不觉中,从开学至今,五十多天已从我们手中溜走,永不复返。亲爱的同学,你有什么收获?
当新的一天开始了,有同学争分夺秒,早早到校;有同学却把时间送给路旁的小吃店和玩具铺。有同学迎着晨光,伴着朝阳,大声背诵,朗读;有同学却在校园中留下闲逛,游荡的脚步。有同学在课堂上专心致志,心无旁骛;有同学却忙于聊天,摆弄桌底的玩物。
有同学放学后,早早归家,在作业,复习中,书写自己的刻苦;有同学却迷失在那总也看不完的电视节目…时间老人是公平,慷慨的,每人每天都24小时。可时间老人却又是不公和吝啬的:只给勤奋,刻苦的同学带去智慧,力量和喜悦;却给懒惰,散漫的同学留下遗憾,悔恨和痛苦。有同学为刺眼的分数低头痛哭,有同学却为自己的进步而欢欣鼓舞……
鲁迅曾说过:"时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的"。其实,时间就在我们身边。只要我们学会利用一分一秒,何愁会觉得没有时间呢?亲爱的同学,让我们和时间赛跑,珍惜拥有的分分秒秒,让时间老人放慢他匆匆的脚步!
我的讲话完了,谢谢大家!