珍惜的优秀作文
当所有娇艳欲滴的花儿正在怒放,春光毫不吝啬的沐浴所有生物时,也许并没有多少人会欣赏争相开放的花儿,而当落叶似枯蝶飞舞,盘旋于天空之际,人们无不感慨花儿的惊艳,但在想看一看时,长途跋涉也不一定会寻觅到一朵花。是啊,人们总不会明白珍惜,珍惜先如今所拥有的,但当真正是去了,才会留恋事物的完美。事事如此……
曾经的初夏,不知是太闷热,还是心里太烦躁了,总会不自觉地起身,倚在窗台上,陪伴着孤寂的明月,想着过往的历史,有多少是失去的,而在失去中又有多少是珍惜过的——
总还记得那一件事:那是在五年级下学期,作为合唱团的一员,面临将要到来的期末考和比赛,我早已忙的焦头烂额,自顾不暇。我必须两者选其一。唱歌是我的最爱,走路时都会哼上两句,音乐总是能让我烦躁心情立刻平静下来,进入合唱队和参加音乐比赛一直是我梦寐以求的事;而期末考试,是为我小学生涯画上句号的时候,至关重要,五年的学习在此一举了,眼看成功就在眼前,怎么能分心呢?我犹豫不决,面对两难的处境,我无能为力。又到了这天的下午,我要去排练了,由于比赛的紧迫,又增加了练习的次数。而我因为在完成班级中的工作,耽误了时间,等到有人来喊。没有完成老师布置的工作,批评是少不了的,排练的时间耽搁了,合唱队老师的职责也向我扑来,我成了一个双面受气包,也只能哑巴吃黄连,有苦说不出。在音乐室中,老师责问我:“到底还练不练了。”同学们:不善意”的眼光向我投来,在众目睽睽之下,我刷红了脸,低下了头,紧咬嘴唇,眼泪在眼眶中打转着,面对着老师的眼神,我一气之下,意气用事,作出了一个足以让我后悔至今的决定:退出合唱队。我像一个害怕死亡的战士,胆小的逃跑了。我放弃了,我半途而废……
从此,每当我看到合唱队在表演时,我都有一种说不出难受。我想,如果让我在选择一次的话,我一定会坚持下去的,持之以恒的。但是说什么都已经晚了,从那一刻时,我便失去了成为合唱队队员的资格了。哎,我已经走了这步棋,就失去了悔棋的资格和权力,人生如下棋落子无悔。拥有时我没有好好的珍惜,没有重视,当真正陷入两难的选择时,我注定会走错,会涂上和自己心里意愿格格不入的色调。现在,我十分地后悔,后悔当时做事的莽撞,促成了今天的遗憾。
失去才会懂得珍惜。但是事侯珍惜又有什么用呢?事实是不能撼动半分的,留下的只是叹息声和无尽的遗憾。失去了,就已经下了定局,不能更改。我们只有在有用的时候懂得珍惜,不要轻而易举的放弃。秋天又来了,大雁飞去了南方,枯叶随着人们的践踏发出“嘎吱”的声音,细数凋零的花瓣,此时请你好好想一想,你有多少是失去的,失去中又有多少是没有好好珍惜的。