珍惜的优秀作文
今天上完英语班回来,先做了一会作业,到了中午吃饭的时候,我习惯性的打开电视。
从头到尾浏览了一遍。什么?全市新闻!我急了,忙问《少儿频道》呢?还有那么多呢,在哪儿了?我又细细地看了一遍。但是除了《财经频道》,其它节目全放的一模一样的新闻,只有《财经频道》是经济报道。
开始,我以为是混台了呢,便问爸爸。“今天是全国哀悼日,全国所有娱乐项目全部停止。电视、电脑的娱乐项目全部停止”,噢,原来是这样呀!没办法,只有看了。
电视里无数个触目惊心的画面。许多人被泡在水中,只露出一个饿弱小无助的头,画面瞬间转至正在施工爆破的堰塞湖。现在洪水已达到两层楼房的高度了。也就是说,两层楼以下已经完全被水淹了。多么可怕的事实呀!多亏了这些解放军战士,一个个奋不顾身、表情凝重。在他们眼里,时间就是生命!所以他们抓紧时间,奋力抢救。加油!人们心中伟大的解放军战士们。
回想近两年来的自然灾害,四川汶川大地震、青海玉树地震、甘肃舟曲洪水,这些使我们刻骨铭心的事情。它夺去了多少人的性命,破坏了多少个幸福的家庭。所以大家一定要珍惜生命,我们的生命只有一次!
那千千万万个死去的同胞们,我向你们表示深切的哀痛,并且在心中默默祝福着灾区的人们。