珍惜的优秀作文
生命的价值在于它的独特。就好像这世上没有第二个你,这世上也没有第二个相同的生命。生命是短暂的,这是对于有形的生命而言,无论是千古传颂的伟人,还是遗臭万年的奸臣;生命又是永恒的,这是对于无形的生命而言,不管他是舍己为人的雷锋,还是芸芸众生的凡夫俗子。
逝去的是有形的生命,留下的是铭记人心的那点点滴滴。即使自己是一枝牡丹,也应该明白,一枝独放那不是春天,万紫千红的世界才是春天的写照。生命亦是如此,你成功,那只是一枝独秀;大家成功,才能永垂不朽。
你微笑
那绽放的是春天
让我能知道你那里是天堂
你忧郁
那是你曾经的沧桑
让我知道失去你
是那么的痛……
忽然有种写诗的冲动,纵然千言万语,也融化不了我对生命的感慨。灰暗的天空并不单调,因为它有生命的点缀。世界的每一个角落都酝酿出酒的清香,这样的世界真让人流连忘返。
不过,花有开有落,人生中有喜有忧,有成功就有失败,有美丽就有丑陋。这时,不应该感伤,而是想想这新的一切,或许这会赐给你新的活力与激情。
看看悬崖边的羚羊飞渡吧,它们用一次次生命的付出,诠释生命的庄严;看看街道边梧桐叶落吧,它们用一次次生命的舞蹈,舞出生命的伟大;想想命运中的艰苦奋斗吧,他们用一次次生命的泪水,创造出生命的奇迹。生命的权利在于我们,在于我们怎样去诠释、怎样去舞蹈、怎样去创造。
朋友们,珍惜生命,珍爱生命吧!从此,你的生命会像笋儿破土而出一样,充满活力;像鱼儿跃出海面一样,充满激情……
生命,我以最高礼仪向你致敬。