珍惜的优秀作文
星期天的时候,我在电脑看作文的示范,不知不觉的,时间就流逝了。
古人常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”对,时间是买不来的,记得这学期,英国人托尼来我们班,他让我们问他问题,像Do you love?只要托尼说yes,就得一分,相反,托尼说no就不得分,很快,时间就流逝了。
四年级上册语文书101页写了金钱买得到钟表,但买不到时间。是的,时间是买不来的。
还有上次成都市信息工程学院志愿者来我们学校教我们猜谜语,也是短短两节课,好多人都没得到奖品。
我想告诉你们,要珍惜时间,如果你抛弃时间,时间就会抛弃你,但你珍惜时间,时间就会珍惜你,要好好利用时间和安排时间,正如德国的歌德所说的:“今天和明天之间有一段很长的距离,趁你还有精神时,学习迅速办事。”