珍惜的优秀作文
培根说:“合理的安排时间,就等于节约时间。”
我是个很不会珍惜时间的人,从一年级到现在,在妈妈眼中我是个出了名的“拖拉机”在我认为时间多的是,又不用花钱买,我有大把的时间可以用。妈妈经常对我唠叨 一句鲁迅先生的名言,浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间,等于谋财害命。每次听了后,都会哈哈大笑心里想!哼,我用的是自己的时间,怎么成谋了你的财,害了你的命呢。
时间像飞箭,在妈妈的唠叨中,我已经是五年级的学生了。五年级是一个重要的环节,随着课程的紧张,我的作业量也相应的加大了。起初,我没感觉到又多了多少作业,还是一副漫不经心的样子,每天放学回到家后,妈妈都会问:“今天作业多不多。” 我都会斩钉截铁的回答:“不多,不多,一点也不多。”然后我就慢慢悠悠地吃饭,吃完饭我写作的速度也是磨磨蹭蹭。时间“滴答”,“滴答”的过去了,淘气的时针小弟弟从7转到了8,从8跳到了9,等我全部忙完,准备睡觉时,他已经迫不及待的跑到了10。第二天妈妈还有六点叫我起床,我的那个懒劲就甭提多难受了。其实最辛苦的还是妈妈,她每天陪我写作业,睡得比我晚,起得比我早,现在我才明白,我不仅浪费了自己的时间,也浪费了别人的时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我会把这句名言作为我的座右铭,时时刻刻提醒我要珍惜时间。