珍惜的优秀作文
时间不论对于伟人,还是对于我们这些平民小辈,它给予的都是公平的。那伟人为什么会成为伟人呢?让我们来看看我国大文豪鲁迅先生的两句名言就知道了:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”“时间就是生命,无端地空害别人的时间,其实是无益于谋财害命的。”由此可见,要想成功,就得学会珍惜时间和会挤时间,也就是拼时间。
有些人总想着“再过一分钟”、“再过五分钟”、“再过十分钟”。可是,你想过没有一天浪费一分钟,六十天就浪费了一小时;一天浪费五分钟,十二天就浪费一小时;一天浪费十分钟,六天你就浪费了一小时。那么,你一生中有几个小时能用来浪费呢?又有几个小时能用来做有益的事情呢?你愿意等到晚年时,没有勇气说出一句:“嗯——这辈子我过得还行,没有荒度时光。”历史上,有很多伟人之所以成为伟人都是因为惜时如金,如鲁迅,逝世前一天还在写日记、发表文章。要知道,他当时是患了肺炎啊,现在要是感个冒,连学都不上了,这在我们班比比皆是。再如外国的巴尔扎克,一生创作了九十一部名著,彪炳后人,也是因为懂得珍惜时间。
我希望大家都能珍惜时间,花有重开日,人无再少年。请不要让时间白白流逝。