珍惜的优秀作文
《人体内旅行》中说:人类是所有动物中,拥有最长生命的动物,这个时期的很多记忆会让我们终生铭记。而时光最残酷的地方就在于一去不复返,在我们得到的那一刻,就注定开始失去。苏轼在《赤壁赋》中说:‘’寄蜉蝣于天地,哀吾生之须臾。‘’我们的生命如此短暂,举手投足间我们错过了多少美好而珍贵的东西?我们贵在正值花样年华,而我们是否也该停留下来仔细欣赏身边的风景,我们是否也该学会珍惜?
世界上的音乐家用最昂贵的乐器演奏世界上秀的作品时,成百上千的人从他身边经过,却没有几个人能停留下来仔细地倾听一下他的演奏,最珍贵的乐音就这样从熙熙攘攘的人群中淹没。与最伟大的音乐家擦肩而过,也就这样与美的音乐错过。如果人们早就知道了站在他们身边演奏的是世界上最伟大的音乐家,我相信,人们一定会驻足观看,耐心地倾听他所演奏的每一首曲子。甚至有些人会慕名而来倾听他的演奏,而一曲终了,必然会是掌声雷动的。就是因为不知道秀的音乐家就在眼前,我们才不知道停留,我们才不知道珍惜。然而时光如流水东逝,没有人会时时刻刻告诉你什么是珍贵的。每一次不经意的邂逅,我们又错过了多少美好?
春花秋月,花开花落,叶绿叶黄,循环不息。这其中蕴含着多少生命的意义,这其中夹杂着多少人生的哲理?我们不知道,因为我们不曾驻足花前月下,因为我们不曾伤春悲秋,因为我们无视生命轮回。花花叶叶,一花一世界,一树一菩提。谁人驻足,谁人珍惜?无人知晓,我们的过错是都已错过。
我们贵在青春,我们懵懂单纯,身边多少人和事,是我们不曾驻足的?有多少东西是我们已经错过的?太多太多的逝去了,朋友,请你学会停留,请你学会珍惜。
繁忙时,给对方打个电话,让我们知道友谊一直都在;空闲时,陪爸妈聊聊天,让我们知道有父母的孩子抱着蜜罐。只需停留一下下,你会发现你拥有的更多。给青春留个间隙吧!不管有空没空,时常停留下来,去感受,去珍惜,只需一下下就好!