珍惜的优秀作文
一粒米,是农民辛苦的付出,所得来的回报。那么,我们生活中的那么多食物难道不应该珍惜吗?比如:一瓶牛奶,一杯水,一碗菜……都应该珍惜。
记得那是一个晴朗的早晨,像箭一般的阳光射进了我们家。我从睡意中醒来,睁开眼睛那朦胧的样子,周围迷迷糊糊的我似乎走进了一个仙境。
“起床了,吃早饭了,吃完去游泳。”妈妈一边帮我准备泳衣,一边对我大声喊道,妈妈的话像一阵风,把我的睡意都赶跑了。我匆匆刷完牙,吃了早饭,妈妈叫道:“等等,把牛奶喝完再去上游泳课。”我拿起牛奶,又放了下去,又慢吞吞地拿了起来,妈妈见了急忙说:“快喝,牛奶喝了长得高,对身体好,快把它喝掉。”我极不情愿地拿起牛奶,把吸管小心翼翼地插入孔中,假装吸了一大口,又取了出来,心想:我既然不喜欢喝牛奶,就想个办法不喝吧!反正一瓶牛奶也没什么大不了的!我把吸管放入嘴中,边走边想:该怎么办呢?怎么办呢?怎么办吧……我不停地在嘴中念叨着。
突然,我灵机一动,眼睛闪着一道金光,我想到办法了!我激动得跳了起来,“什么事儿那么高兴呢?”妈妈问道。我平静地说:“我去上个厕所。”我假装卖力地吸了几口牛奶,便把它狠狠地扔进垃圾桶。现在,我轻松自在,又对着垃圾桶那瓶牛奶笑了一下。呀!这样是不是太容易被别人发现了吧!于是,我又揉了揉纸巾,把它变成用过的,盖在没喝完的牛奶身上,天衣无缝,太完美了!上完厕所,我的牛奶也“喝”完了,“牛奶呢?”妈妈问道。“喝完了?我去游泳了,妈妈再见!”我带上泳衣,飞奔到游泳池。
我把泳衣换好,做好准备活动,真心跳入水中,我像一条欢快的小鱼,在水中玩耍。阳光把水池的水照得暖暖的,正当我在玩耍时,一个声音出现了:“邓怡彤。”我抬头一看,是妈妈。难道我那天衣无缝的计划,被发现了?不会吧!怎么可能这么容易被发现了,我潜入水中,“回家了,不游了。”那严厉的声音,是一道不可违抗的命令。“不!我还没游够呢!”我说:“不行。”说着,妈妈从旁边的树上,折下了一根树枝,我只好“投降”,跟妈妈走了。
回家后,妈妈带我走进厕所,问:“这瓶牛奶是怎么回事?”“是……是我……不想喝就扔了”。我支支吾吾地回答。“那你知道这样做是浪费吗?”“知道。”我低着头,小声回答。妈妈听完后,一幅恨铁不成钢的样子看着我,我们都沉默不语,过了一会儿,妈妈气消了,她语重心长地对我说:“一瓶牛奶,虽然不值多少钱,但一瓶牛奶是人们辛苦的在工场工作得出来的成果,一瓶牛奶来之不易,你看看那些山区的孩子,一顿饭都吃不饱,更别说牛奶了,你现在有丰富的食物,幸福的生活不能应珍惜吗?”我十分惭愧,说道:“妈妈我错了,我以后不会了。”
是呀,一粒米,一瓶牛奶,一杯水,一盘菜……都是来之不易,我们不应该珍惜现在的生活吗?