以高三为话题的作文
俗话说“众人拾柴火焰高”,可我并不这么想,我觉得事情要自己处理,人多了,反而七嘴八舌,手忙脚乱,乱了套子。但是在学习生活中的不断磨练下,我懂得团结,明白了“人多力量大”这个道理。
体育课,它是我们最喜欢的课程,因为体育老师总会组织室外活动,让我们尽情地玩耍。一次,体育老师拿了一条足足有十米长的麻绳过来,这是干什么呢?只见体育老师在中间系了红绳和铜铃,严肃地对我们说:“今天我们练习拔河”,话音刚落,只见一些力气大的同学连连欢呼起来,而一些力气小的则是一副愁眉苦脸的样子。比赛拉开了序幕,高矮胖瘦的同学被均匀地分到了两边,哨声一响,同学们的脸一下子涨的通红。
有的把麻绳放到背后,拉车似的;有的则把重心向后倾,使劲地拉。系着铜铃的红绳一会儿左,一会儿右,一点也没完全走向哪边的样子。突然,一股很大的力气从那边传来,一下子把我们拉向那边,第一回合,我们输了。我觉得十分奇怪,班级里的“大力士”我们这边有好几个,从力气方面我们一点儿也不亚于那边,这是怎么回事呢?突然,有人喊了一声:“我们要团结”这才使我恍然大悟。于是,我们一左一右,力气大的在前面,力气小的在后面,嘴里还喊着号,很快,我们追平比分,慢慢地又超过了另一队,我们兴高采烈,尽情地喝彩着。
团结,它的力量果然是无穷的。一个人看似不可能办到的事,往往在团结前屈服下来。