以高三为话题的作文
今天期末考试,考最后一堂生物的时候,我向窗外看了很久。
远处的天空是灰蓝色的,远处的教学楼是方块,远处的电风扇一直在不停歇地旋转着,夏日的气息粗暴地充斥着整个校园,粘稠的汗液伴随着响起的铃声,成为了高二留在我记忆里的最后一幕长镜头。
我以前不太能想象高三这件事情,我认为高三一定是很艰苦,很难熬的一段日子,但当它来到的时候,我还是顺其自然地接受了。我以笔头接受,以算式接受,以沉默接受。
我的确害怕自己一事无成,闲暇时候也经常跟朋友们聊起,怎么办啊,考不上大学应该怎么办啊。不过他们大多都嗤笑我,如果连你都考不上,那我们班还有几个人能考上啊。我也只能笑笑,也不再说这件事,我知道,他们不明白的,又有几个人能够真正读懂你的内心。
从小我就是一个喜欢把什么都做得很好的人,我习惯追求完美,我也曾经认为世界上没什么我做不到。不过在后来的生活中,我遇到了越来越多形形色色的人,渐渐地,我发现了自己的无知浅薄,懦弱鲁莽,和自命不凡。我渐渐收起那些在我看来所谓自大的自信来,走路也不再昂首挺胸,总是默默地低头穿过嘈杂纷嚷的人群,背部也开始有了驼起的迹象。说来你可能不相信,当我听到有人觉得我很厉害的时候,我第一反应不是惊喜,而是诧异,因为我觉得,像我这样差劲的人,竟然也能得到在这世界上的一点认同吗。我陷入了深深的沉思中,我开始反省自己。
但沉默也算得上是一件好事情,如同希望让你疲惫不堪,绝望反而能使你冷静而从容。我还是很骄傲的,但我把刺收起来,温柔地对待别人,我所骄傲的,是我的内心。我一直都想要努力去成为一个更好的人,这一点我从来都没有改变过,不忘初心,方得始终。所以我拒绝将就,我不给自己留退路。也许我还是年事已高的愚公,弱不禁风的精卫,穷途末路的夸父,但滥竽充数的南郭,谁又稀罕。
我很想做事,我很怕睁开眼没事做,然后开口就说银行有大把的钱,如果做人是这样,就很颓废,我不喜欢。
好了,就写到这里吧。
不在的日子里,希望都平安幸福,万事胜意啦。
以高三为话题的作文 篇37
明天像一匹奔马一样向我逼近
明天,我现在可以做什么?
明天,我现在能做什么?
我今天时刻这样想
但我并没为你的到来做什么
而是在真实的今天痴想你
为你的到来只是那样期待
只是那样呆呆等待
只是那样到处纷说
当今天如箭般要穿尽了
我感到一片茫然
你就要来了
而我却还仍未做好准备
一片茫然的我这下急了
开始忘乎所以地做着
忘乎所以地艰难地走在迎接你的路上
可是由于以前想你的太多
为你做的太少
一切都显得那么苍白
一切都很朦胧
一切都很暗淡
明天你真的在我眨眼的瞬间
你来了
虽然你的到来对很多人是明天
但我仍在今天的昨天里
回首徘徊
你的到来使我痛苦了
也使我懂得了
明天是今天的续写
后天才是明天的开端
何不为明天的后一天做好准备呢?