以高三为话题的作文
坚强,一直是我完美的伪装。老师批评我又怎样?只当空气罢了。同学的讽刺又如何?我还是我,淡定得如一汪死水。家长的责骂又怎样?我心里有气却从不展示。没有人看见过我哭,我那么地要强,决不轻易在别人面前哭。迄今为止,除了少数的亲人,就没其他人看到泪水从我眼里流出来的景况。
真实的我喜欢黑夜。一切静谧,维我独醒。我一直不知道为什么每到黑夜降临,我就异常清醒冷静,所以每天晚上,我总在黑夜之中思索着。思索今天是如何过去的,思索该怎样迎接明天。
黑夜中,所有的人都睡去了。而此时我的内心却得到最淋漓的表现。正因是黑夜,我的真实体现也就不被众人所知了。
其实,我只是一个玻璃娃娃,虽然有着坚硬的外壳一,却始终是易碎的。我始终也只是一个女孩,做不到男孩那般洒脱。所以我也是会难过、会伤心、会哭的啊!自然,黑夜是我发泄最好的舞台,于是,多少个夜晚,女孩就默默的哭,那一滴滴冰凉的泪水划过女孩苍白的脸颊。夜深了,女孩睡去了,脸上的泪痕却依旧清晰可见。
原来,我不是冷漠,不是坚强。面对老师的批评,同学的讽刺,家长的责怪,我不是不在意,只是将我的在意暂时埋藏起来。待到黑夜,我才独自一人在舞台上品着这孤独的伤痛。过了多少个夜晚?哭了多少次?作为主角的我都无从得知。
黑夜里,我为白天考试的失败痛哭过;黑夜里,我为朋友的不解伤心过;黑夜里,我为亲人的冷淡哀伤过……而白天,所有人看到的仍是我坚强而冷漠的一面。一年、一天、我就这样走过,每次留下的就是脸上的泪痕和那些回忆。
黑夜是人们舒适的休息时间,却也正是我卸下伪装的时候。黑夜背后我所流出的那些泪,是不是都刻映出最真实的我呢?