以高三为话题的作文
会想起些什么呢?
星星。那些年,那些夏天。夜空出奇地明朗,繁星仿佛黑色水晶上生出的钻石,闪烁着无比纯洁但耀眼的光芒。
然后呢?
烟火。最后的那一季夏天过后,我们就要离开四中,我从未感觉到我是如此地爱它。或许只有当失去的时刻迫在眉睫,人们的心里才会生出为时已晚的叹息。远处突然升腾起不知名的烟火,绚烂地欢呼着,飞翔,飞翔…… 在喧嚣的场面里我的内心无比澄明和安静。成长终究是一件自然而然的事。不衰败,也不遗忘。对自己说,已成过往。
还有呢?
没有了!这就是全部。
晓寒跟如雪在那个夏天里无所顾忌地在一起,他们在学校里出双入对,在浓密的树荫下散步。年轻美好的时光在热恋的季节里总会有挥洒不完的金色光芒。
初恋的酸涩只是因为不懂爱情,以为它是盛开的花,永不凋谢,以为它是青绿的果,会鲜嫩到天长地久。以为这就是自己的整片天空整个世界。可生活在继续,很多事情总是会在不经意间变得漠然而冰冷,曾经熟悉的一切都会变得那么陌生,就连掌心里真实的温暖也毫不例外。
如果说一段窒息的沉默只是为了逃避伤害,而沉默本身就是一个巨大的伤口,不停地流血,阳光渗透了凄冷的往事。永无止境。
电影院里总是在上演着永无休止的爱情故事,好像没有爱情人们就没有办法生活。想想都觉得荒谬,可无数人还是乐此不疲。
电影院是适合分手的地方,躁动不安的夏天又是适合分手的季节。开始的开始,晓寒和如雪一起看电影,爱情开场;结尾的结尾,是他们用同样的方式。该谢幕了。
说分手。转身离开。晓寒不敢回头,他害怕看到如雪滚落的泪,更害怕自己的泪滚落而下。而那一刻,如雪真的落泪了。
这就是成长,一场不必急于求成也不可逃避的宴席。
每个人都会有自己的故事,谁也不会成为谁的主角,只是经过、路过、飘过。像南方细雨北方的沙尘,在特定的季节里完成表演。然后把镜头让给蔚蓝的天空和洁白的云朵。
只有飞扬的青春,无法经得起这恋恋的风尘。当你许多年以后突然回忆起那些青绿的情感,依旧如可爱的小苗破土而出,在风中摇曳生姿。
回望那些日子里的一本书,一页纸,一句话,一个词。都毫无缘由地让人感伤和难过。那个夏天百无聊奈地催促着离别,可那一天终究还是来了。猝不及防。
真的舍不得。那些人,那些故事。以及那些飞扬的青春……