以高三为话题的作文
家,一个从小就耳熟能详的词,是一个流浪的流浪者时刻怀念的地方,是一个可以随时随地驻足的港湾,是一座不朽的灯塔,永远让我们感到舒适。
这个周末,我们期中考试成绩出来了。“这么简单的问题,你居然考得这么‘好’!”老师的话一直在我耳边回响。
放学后,我一个人走在寂寞的街上,看着手里可怕的成绩,忍不住红了脸,鼻子酸酸的,豆子动大了眼泪就掉了下来。
不知道走过多少条街。在街道的尽头,我到家了。我脸上苍白,没有血色。迈着沉重的脚步走进房子,我慢慢地卸下书包,颤抖着脱下鞋子。我妈看到后,发出一声刺耳的声音:“哎呀!你怎么了?你有病吧?”我无精打采地抬起头,看着妈妈热切的眼睛,突然发现我乌黑的头发里有几块银子,脸上布满了岁月的痕迹——皱纹。这大概是过度劳累造成的吧!我结结巴巴地说出了原因。说着,然后闭上眼睛,咬咬牙,等着妈妈的训斥!我从来没有想到,我妈一开始一脸茫然,然后对着嘴笑了笑,认真的说:“人生最宝贵的东西是什么?这是一个挫折。只有经历挫折和失败,你才会成功。这次失败对你来说是一个教训。你必须鼓起勇气,克服一切困难。”一瞬间,一股暖流流过我的身心。看到妈妈高大的身影,我觉得整个人充满了斗志,妈妈的话让我大开眼界。
是的,妈妈是对的。俗话说“不经历风雨怎么见彩虹?”妈妈的话不仅在我的生活中起到了至关重要的作用,也让我感受到了家人的温暖。