以高三为话题的作文
时间定格在高二的尾巴上。期末考试早已结束,没有任何的压力,这是高三前的轻松,暴风雨前的宁静。大家都分外懂得珍惜这难得的美好时光,以致于教室里有大部分的座位都是空的,连老师也不闻不顾。
地理课,老师在讲台上口若悬河,在座的为数不多的同学没精打采,昏昏欲睡。我也无聊透顶,拿出一张报纸左瞧瞧,右看看,没劲!不如练一下“弹指神功”,好久没练了。不知功力是否还在。“啪、啪、啪”几声,手中的报纸被我右手中指弹得七窍流血,满身是洞,体无完肤。嗯,功力还在,丝毫不减,可喜可贺,我咬了咬口中指,自言语道。
正在我自我陶醉的时候,一团纸砸在我的脑袋上。有刺客!?我心里一惊,继而傻笑,想:还真把自己当成武林高手了呢!肯定是哪位同学的飞鸽传书。我弯腰捡起地上的纸团,展开一看,只见上面龙飞凤舞的写着几行字:无聊吧,不如去踢球,如何?原来是S哥,真是好提议。我冲他竖起另了大拇指,使了个眼色,大家新领神会,趁老师转身写字的那一刹那,双双走出了教室。
来到操场,老远就看见一大帮人在踢球。走近一看,全是我们级的精英,我们班也有几个在其中,真是志同道合的好兄弟。我们分成2队,开始了龙争虎斗。盘球、过人、传球、射门……挥汗如雨,满场奔跑。
还踢吗?一位同胞问道。
废话,反正衣服都湿了,当然踢啦!另一同胞回答说。
于是,我们的比赛继续。我们在大雨中奔跑。由于雨天路滑,我们摔倒,爬起,再摔倒,再爬起……
时光飞逝,眨眼间我们已经坐在了高三的教室里。少了一份轻狂,多了一份稳重。毕竟,也高三了。
我们就这样跌跌撞撞地闯进高三。在这最后的一年里,我们一样会摔倒,我们也一样会爬起,不管有多大的风风雨雨,我们都不怕,因为我们始终相信风雨过后会有彩虹!