写好小学作文600字
在城市中,有着很多比乡下先进的科学技术,如:网络,空调等,也有着方便的交通工具,如;在陆地上的汽车、火车,海洋里的轮船,天空中的飞机,有着这些先进的物品,大大的减少的人与人之间的距离。
但是它们也带来了很大的负作用:
1。在汽车、轮船和飞机工作的时候,都需要消耗大量的化石燃料,而当这些化石燃料燃烧后,释放到空气中,就会使全球的温室效应进一步增加。
2。在陆地上的汽车不但需要燃料,还需要排放尾气和噪音,这些是对人类的身心健康有极大伤害的。一辆普通的轿车,一年耗油180升,我国机动车每年耗油超过1亿吨,而且一年比一年多,地球的不可再生资源是有限的,如果人们继续这样使用,人们不久后将会面临石油等资源严重缺陷的问题,
3。在火车和地铁行驶的情况下,必须要修建铁路。在修建铁路时,需要占用大量的农田和树木,这样就破坏了生态资源,农民可耕种的土地就减少了。这些都是负作用。
在乡下,与城市中出现的,看到的,听到的截然不同。在乡下,那里会是一个天堂般的地方,那里山清水秀,鸟语花香。
在那里,不会看到像汽车那样的给环境带来负面作用物品,看到的,只会是骑着自行车的人,骑在牛背上的少年。在那里,到处是绿油油的一片,左一座山,右一座山的,这家种的是桃树,那家种的是桂花,无论那些是什么树,什么花,都是给环境带来了正面作用的。在那里,听到的,是早晨时公鸡的喔喔叫,鸟儿的欢声笑语,牛和羊的欢声,不会是汽车的噪音。像乡下这样的环境,才是真的原生态。
现在我提倡城市中的人们向乡下的同志们学习,学习他们的优秀精神与品质。
如果我们生活在城市中的人们,能够少开一次车,少使用一次化石燃料,多种植一棵树,那么,我们的城市会变得越来越好,环境会越来越好,绿化带也越来越多。如果出行的人们,都使用自行车,那多好啊!既锻炼身体,又环保,是两全其美的事啊!
希望我的这些总结能够对城市人民有所启发,让我们的城市越来越好。