所谓拓展,其实就是在室内进行游戏比赛。但我们的游戏总指挥是那些衣服上写有“中国特种部队”的教官们,所以苛刻的他们每玩一个游戏就让我们站上大半天。
“稍息!立正!解散!集合!……”我们第五队里马上有人抱怨:“念经呀!真是魔鬼训练……”“立正!”话未说完,教官又发号施令了。“手贴裤缝,眼睛平视前方!好,练站姿10分钟,有一个人动一下,或者说话,全队加1分钟!”说罢,手背在后头,开始用眼神扫视每一个同学。
终于练完了!我们练得腰酸背痛,不过一看见摆在面前的游戏设备,大家又一扫不快,眼里闪着亮光,全身心投入游戏比赛中。
第一个项目:群龙取水。游戏规则很简单:我们都是小白龙,每一队面前都有整齐排列的.14瓶矿泉水,只不过距离较远。哪一队最先取完水,哪一队获胜。我们和第六队比赛,随着教官一声令下,我们赶紧行动。“快!快!”在教官的指导下,我左手被别人拉着,一只脚踩在规定范围内,另一只脚被别人拎了起来。哇!这种重心偏前的感觉好刺激!我整个身子好像横着侧了过去,便顺势把手伸向矿泉水瓶,可惜身子太短仍然够不着。我使出全身力气,把脚翘得老高,手骨拉得直直的,张开手拼命伸向矿泉水瓶,离水瓶大概还有2厘米的距离了,我干脆一不做二不休,往前一压,再来个群龙扑水,吁!终于有一瓶水被我死死抓在手里了。我赶紧放下姿势,差点重心不稳,栽在地上。站稳后,只觉得全身筋骨都被拉开了。
虽然我们队如此劳累,但第六队却还比我们略胜一筹。一共三场比赛,第一场输了,在第二场的拼报纸比赛中,我们因为报纸破了,又输了。两场下来,好像我们败局已定,队员们个个垂头丧气。
但是天有不测风云。第三场比赛出现了转机。第三场是每人用半块自来水管相接使乒乓球通过,最后落在杯子里。杯子离我们很远,需要前面的人接完了又到后面接。这一场又是比速度。在练习时,6队速度远远超过我们队。比赛开始了,乒乓球依次滚了过去,没掉球!这使大家信心大增,居然把水管接得老长,超出了杯子一大截!“过了过了!快撤!”许多人大喊,接管子的人马上意识到了,撤到了杯口那个接管子的为止。恰好乒乓球刚刚滚到杯子口接管子的人手上,那个男生顿时紧张,手不由得一抖!全队的心都提到了嗓子眼!见证奇迹的时刻到了!乒乓球仿佛有了灵性,一翻身,落进了杯里。“噢耶!只用了20秒!”全队欢呼起来。再看看满头大汗,焦头烂额的6队因为中途掉了无数次球而用了3分08秒认输。
拓展项目真有意思!