桂花作文范文
在百花之中,我最喜欢的,莫过于是那小巧玲珑的桂花了!
我家楼下就有几棵桂花树。别看桂花树不高,可它开出来的花却小巧玲珑。桂花的外形其实是非常平凡的。米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,一丛丛、一簇簇地藏在绿叶间,要不是有香气招引着人们的味觉,只怕是很难引起人们的注意的。桂花是中国十大名花之一,有金桂、银桂之分,想必,颜色黄一点的,就是金桂了。那花圃里的桂花树,迎着深秋温暖的朝阳竞相绽放,桂花品种多样,千姿百态,宛若红颜佳丽,光彩夺目,散发着怡人的香味!
桂花不像牡丹那么雍容华贵,不像水仙那么清雅脱俗,不像玫瑰那么美丽漂亮,更不像荷花那样大方别致,但是桂花也有自己的特点,它用自己独特的香味,带给人们跟其他花不同的韵味和享受。
身穿黄色舞裙的它,在雨点的邀请下,跳起了优美的高尔兹。拥有唱歌天赋的它,在风儿的伴奏下,声音显得格外悦耳、动听。它跟着旋律,在树叶上弹起了《梦幻曲》。
桂花并不“才艺出众”,可是它用自己的实力,赢得了大家的好评。获得了人们的喜爱!