桂花作文范文
校园的桂花树真美啊!一天放学之后,我准备出校门回家,忽然间闻到了扑鼻的香味,我便情不自禁地向花坛挪动脚步,沿着花香寻找着……原来是桂花树发出的。于是我停下脚步观察起桂花树来 ,桂花树的树干分枝低,分叉多,远远看去,像是两棵树,走近一看,发现它只是一棵树。踏上圆形花坛边沿,伸长手臂一摸,树皮粗糙,有些扎手。桂花树上端呈灰白色,下端便是灰褐色的。树干 上长满椭圆型深绿色的带齿的叶子。一阵雨过后,叶面光滑,雨珠从枝叶上滚落而下,显得更加生机勃勃。仔细一看,树叶里缀着一簇簇浅黄色的米粒大的花,桂花是由四个瓣组成,花朵中间藏着嫩黄 色的花蕊。一阵风拂过,那桂花树随风摇曳起来了,咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,又像银色的彩带缠绵地飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,我抬头一看,桂花落到我的脸上、身上,柔柔的,细细 的,带着花的香,带着秋的气息,飘到了我的脸上,抚摸着我的脸,我不由得说:“下桂花雨啰”。听说桂花的作用还真大呢!可以加工成桂花糖、桂花糕、桂花汤圆、桂花酒等。我爱美丽的桂花树, 更爱我们的校园。