桂花作文范文
秋天,桂花开了。
自李唐来,世人甚爱牡丹,陶渊明喜爱采菊东篱下,他对菊花的爱无人能及,而周敦颐也独爱出于淤泥而不染的莲花。
我比不上他们,但我也有我的爱,我爱桂花,叶密千层绿,花开万点黄,这就是桂花。桂花有点像花生,花生把果实藏在土地里,而它把自己藏在深山野林中。
桂花是一个隐者,它像一个厌恶了官场的黑暗寄情于山水的诗人,它远离世间的人情世俗,喧哗烦躁,静静的长在深山中。
我爱桂花,它是最朴实的,最典雅的,它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股香气令我魂牵梦萦。每到秋天,桂花散发出的香味儿,十里之外的人都能闻到。
我爱桂花,它的气质、它的香味。