桂花作文范文
家乡的秋是被阵阵桂花香包裹着的。秋风一吹,香气扑鼻而来。时而清新怡人,时而浓香氤氲。闭眼相迎仿佛能随着这怡人香甜走进人间仙境!
秋天的桂花树像一把把绿得发亮的油纸伞。只有走近了才能看见这些星星点点的小桂花。有的是红色的,有的是黄色的,四个花瓣形成了一个个小十字,被绿得发亮的大伞衬托得格外娇小可爱!
桂花可媚气了,她娇媚得如同一滴滴小水珠,任何一点风吹草动都能让她摇坠滴落!和牵牛花的倔强,栀子花的浓烈没法相比。但她有她的秉性。别看她娇小,脾气可大了。轻轻一碰就气得跳了下来,在风的鼓舞下跳起了胡旋舞!谁也无法阻挡,只能欣赏她那轻捷的舞姿!
这时坐在旁边的老人笑了。忙从家里拿来一个个大桶在树下开始捡桂花。有的用桶接,有的用手摇,还有的甚至直接从树上摘。看着他们的忙碌劲儿,似乎已经看到一罐罐桂花蜜,一杯杯桂花茶,一壶壶桂花酒,一块块桂花糕摆在眼前了!