桂花作文范文
有人喜欢白里透红的桃花,有人喜欢娇嫩多姿的菊花,还有人喜欢被称为“凌波仙子”的水仙花。。。。。。而我却喜欢那不起眼的桂花树。
春天,它抽出枝条,发芽长叶,刚长出来的叶子是嫩绿的,好像给自己穿的新衣裳,要是你用手去摸摸,肯定会爱不释手。
夏天,绿树成荫,桂花树也不甘落后,郁郁葱葱,就像一把大伞,为我们遮风挡雨。那叶子哥哥每天都在给自己的衣服上颜色,把树点缀得更深、更绿、更美。
秋天,正是桂花姑娘们争芳斗艳的时候了,那桂花远看是一粒粒米,近看,花瓣是十字架组成的,花蕊很细,只有四五根,规划有绿叶撑着,就像个害羞的小姑娘在人群中挤来挤去。别看这桂花小,香味可浓,每当我走进校园,那香味总会扑鼻而来。不说十里飘香,至少整个校园被陶醉在桂花香里了。
冬天,北风呼啸,虽桂花早已凋谢,但树的姿态依然很美。雪姑娘不忍心看着桂花树受冻,便给她披上了又松又软的雪棉袄。
我爱校园的桂花树,更爱我的校园!
师评:小作者按一年四季的顺序把桂花树写得真美,写出了自己对桂花树的喜爱,对学校的喜爱。文章语句优美,能运用比喻、拟人等修辞手法使桂花更美更香。