桂花作文范文
秋天,是一个金黄的季节,是一个丰收的季节,是一个充满花香的季节。
秋天的桂花格外的香,那香气弥漫在空中,让人感受到空气的清新。秋姑娘用她那温暖的手,抚摸着小桂花,桂花弟弟从树上落下来,有的像在翻筋斗;有的像是在三百六十度大旋,有的好像是一个专业的伞兵,从天上跳下来。一阵秋风吹过,那情景是何等的壮观,有如一阵花雨。我捡起一些落在地上的桂花,有的呈金黄色,有的呈黄白相间色,还有的呈纯白色。这些花朵有的含苞欲放;有的完全盛开,像一把小伞;还有的半开放,像一个害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面。有几只蝴蝶在桂花的叶子间飞来飞去,它们好似是路过,但被桂花的香气迷住了,情不自禁的跳起了那美丽的舞蹈。
人们常说:八月桂花,十里飘香。我要赞美桂花那优良的品质:虽然它没有牡丹那么富贵,没有玫瑰那么艳丽,但它愿留芳百世,不遗臭万年。