有关孩子的作文
1937年8月28日,日本派出了三架轰炸机来轰炸上海的火车南站。
此时此刻,一对夫妇带着他们的孩子,在火车站里候车。孩子奶声奶气地:“妈妈,妈妈,我要糖葫芦!”妈妈说:“好吧,我给你买一串。”孩子高兴得跳了起来。妈妈买了糖葫芦,孩子津津有味地吃着,边吃边向妈妈咧着嘴笑。这是,爸爸说到:“喂喂喂!你们两个倒是给我快快快呀!”男孩还在吃着糖葫芦,根本不理会爸爸。“妈妈,真好吃!您也尝一个吧?”男孩笑着把糖葫芦串递给妈妈。
突然,不知从何处传来一阵凌厉的防空警告,把小男孩手上没吃几个的糖葫芦串掉到了地上,“咔吧”一声,碎了,男孩愣住了。不知是谁在混乱之中喊了一句:“啊!日本鬼子开着轰炸机来了!大家快逃啊!”人们开始疯了一般夺路狂奔、四处逃窜。爸爸拉着妈妈在前面开路,妈妈抱着小男孩快步跟着,孩子不停地大声喊着:“妈妈!妈妈!停下,糖葫芦掉了!我要去捡!我要吃!”妈妈却好像聋了一样继续往前跑,这时几枚炸弹落在火车上,火车立即断成数截,爆炸产生的巨大冲击波把车里的乘客往上抛,有的飞起了十多米;有的飞出了几丈开外;有的在空中翻了几个跟斗再重重地摔在地上…………又一个炸弹投了下来,眼看就要落在爸爸身旁,爸爸用力一推妈妈,“轰隆!”震耳欲聋的一声巨响,爸爸躺在了血泊之中,一动不动!同时,炸弹爆炸的巨大冲击波把妈妈和小男孩一起‘抛’上了半空中,孩子惊奇地说:“咦,妈妈,我们飞起来了!飞得可真高啊!”妈妈把男孩牢牢抱在怀里,奋力扭转身,使自己身体朝下,坠地而亡。
旁边燃烧着大堆火车的残骸,熊熊烈火喷发着滚滚热浪,朝小男孩扑面而来。男孩大哭着,“哇哇哇”的哭声夹杂着周围“噼里啪啦”的声音,听着真让人觉得可怕。
轰炸机似乎满意了,慢慢地从天际消失了。
废墟中,一个满身尘土混着斑斑血迹的男孩无助又无辜地哭喊着。
战争给我们带来了无法弥补的伤害,让我们努力阻止战争的发生,让和平永驻人间吧!