有关孩子的作文
在我打开语文书的那一刻,我看见了一张黑白照片。通过左下方的蝇头小字,我知道了这是1937年8月28日,日军战机轰炸上海火车站南站的情景,看着照片,我仿佛回到了那个胆战心惊的日子。
这一天,人们提着篮子,背着背包,带上家人争先恐后的跑向上海火车站南站,就怕自己被日本轰炸机炸死。在火车站里有一个一家三口,妈妈抱着一个可爱的小男孩,小男孩手里拿着一个漂亮的小熊,他们和其他人一样,焦急的在火车站等待,希望火车快点到来。
正在人们慌忙的想挤进车厢里的时候,突然听到了一阵又一阵的飞机轰鸣声,原来日本皇军已经发现人们要逃到外地去。所以日军长官下命令说:“在8月28日轰炸上海火车站南站。”
一个80多岁的老人大声喊:“小鬼子来偷袭我们了!”人们抬起头,看见一个个的炸弹从飞机上飞了下来,地上的人们有的跑到火车里,有的手足无措来回跑。这时,一颗子弹飞向了候车室,候车室立刻变成了平地,人山人海的火车站,最后只有300多人活了下来。
在一条铁道上有一个衣服破烂的小男孩抱着小熊在哭泣,他的爸爸妈妈呢?原来,子弹落下时,小男孩的父母用生命保护了他,而他的父母却被轰炸机投放的炸弹炸死了。有一位记者用相机拍下了这一幕,记者赶紧抱起小男孩儿跑到安全的地方,轻声对小男孩儿说:“孩子,谢天谢地你活了下来,希望你长大后可以做出对国家有利的事情!”
放下书,我愤怒不已,我想问问侵略者:难道你们就没有人性良知?没有爱心吗?如果有,就请不要再侵略任何国家了!