有关孩子的作文
国庆节到了,一想到有七天假期我就开心得不得了。
长假第一天,我就和妈妈来到我的公公婆婆家。婆婆的身体不好,她坐在轮椅上,公公推着她在小区里迎接我们,我见到婆婆,迫不及待地又是给她捶背,又是帮她捏退,婆婆笑得合不拢嘴了,公公也夸我是个懂事的好孩子。我们家和婆婆家离得很远,但是妈妈隔几天就要帮婆婆洗澡,我看在眼里,自热而然的也懂得要学会孝敬老人,这就是妈妈平时说的,家长的一言一行直接影响着孩子的所作所为。到了吃晚饭的时间了,公公知道我们要来,做了好多我喜欢吃的菜,而且在饭桌上把好吃的都放在了我的面前。我想我都是一名三年级的大孩子了,不能只顾自己,要学会关心老人和照顾老人了,于是我i就把好吃的菜都移到了公公婆婆的面前,还说,婆婆我来帮你夹菜,婆婆公公笑了,妈妈也笑了,都夸我长大了,是个懂事的孩子!