有关孩子的作文
题记:对于平凡人来说,平凡就是幸福。——尼采
野花野草的目光顽强,名花贵草的目光高傲,它们会如何看待那些檐下盆中的平凡花草?
那是一个美丽的早晨。那颗火红的恒星发出温和的光,天空湛蓝平静,明朗开阔。这是一个希望丛生的时刻,那个花盆里放射出一缕目光,孕育出一个生命,是一个很小,很小的生命。它没有让这个世界得到更多,也不会让这个世界失去什么。一根琴弦粗细的嫩茎,两瓣指甲盖儿大小的叶片,仅此而已。它只是在微风的怀抱中,好奇地观察着这个世界,它即将要生活一辈子的世界。那目光不带一点点杂质,无比清澈无比纯洁,像露水一般透明,像珍珠一般晶莹。那目光里有星辰大海,灼灼闪耀,充满新奇和幻想,充满对未知事物的好奇和探索。
那是一个美丽的正午。烈日把像一把长刀的热光直射向大地,毫不留情。人已无法抬头看天,只觉得天很大,无论如也望不到边。这个生命,它骄傲地抬着头,轻蔑地俯视这一切,它的目光像利剑那样坚定,充满了伟大抱负与雄心壮志;它的目光又像是燃烧着自由的熊熊烈火,不羁与放纵,还带有一丝狡黠,在它的瞳孔内显露无遗。它渴望,渴望不被束缚的那一天。可惜它不是奇花异草,它只能在这个花盆里苟活一生。但那又有什么关系?到不了远方,但能梦到远方;心有多大,世界就有多大。
那是一个美丽的黄昏。火球收起了它那炽热的光辉,变成了一个红色的镀着金边的盘。微妙的暗紫色渐渐从天空的边际线漫来,流入光辉灿烂的晚霞中。空气中一片芬芳,有迷茫而朦胧的雾笼罩着上空。这个即将迈入老年的生命,正安详地欣赏着眼前的美景。它原本想要闯出一片天地,让自己万众瞩目,做了不起的人。可是它错了,即使努力也没有得到幸运之神的眷顾。生活就是这样,幸运只送给了山野之间或温室名花,无人眷顾这盆中花草。不过,它现在已经不像年轻时那样冲动了,万事洞明。它的目光和善而又安宁,像湖面一般平静,拥着有不问世事的深邃明亮,涌动着温和的暖流,虽寂寞孤独,却有着一种无以言表的慈祥。凝视它的双眸,心里立刻就平静如水了。它现在不想争什么了,只想平平安安地度完一生。
那是一个美丽的夜晚,月亮皎洁的光辉洒向大地,温柔又端庄。漆黑的天空带来的是未知与恐惧,也是宁静和安定。那个花盆里逝去了一个生命,是一个很渺小,很渺小的生命。一根算不上粗壮的枝干,一些稀稀拉拉的叶片,仅此而已。它没有让这个世界得到更多,也不会让这个世界失去什么。它只是在微风的怀抱中,慢慢地合拢了眼睛。它离开地悄无声息,没有一丝挣扎的留恋与不舍。它知道会这么一天,它早就做好了准备。它把养分都输送自己的孩子,希望自己的孩子能完成自己年轻时未完成的心愿,活成孩子自己想要活成的样子。于是,它满足地合了眼。那平凡的目光也就消散了。
曾几何时,在这个随波逐流的世界,许多的目光只看到光鲜的群星,却忽视了最为平凡的当下。一株无名的小花,平凡真挚的目光,却是我们依偎凭靠的最初。我愿用我最平凡的目光,看百花开落,看春风无限,看结果自成。