有关孩子的作文
照片,每个人都是拥有的,我今天要向你们看一张黑白照片!这片虽然有些模糊了,可是永远洗不清!日本侵略者在中国所犯下的滔天罪行。
1937年8月28日上午,在上海火车站一名战地记者亲手拍下来的一张照片,日本侵略者开着轰炸机来轰炸上海,一瞬间,我看见了整个上海被轰炸的惨不忍睹倒下的房屋断开的铁路,几乎所有火车站里的人都死在这场战争中!空气中是刺鼻的火药味,清新的空气中几乎全被刺鼻的火药味污染了。
我在照片中看见了一个二三岁左右的小男孩,正坐在一片废墟旁哭,把眼睛哭得又红又肿,连一个人也不理睬他,因为有的人死的死逃的逃,没有人理睬他,只有他坐在那里哭。
这个小男孩的母亲不见了,没有妈妈的怀抱和关爱,所以他只能坐在那里伤心的哭泣,她的父母又都去哪里了?一定是被日本侵略者的的炸弹炸伤并埋到废墟底下了!
我真替这个小男孩伤心,因为他没有父母的怀抱和关爱,我为他,愤恨日本侵略者对中国的侵略,我们要对现在还拿着刀枪的侵略者说:请放下你们的道歉,不要再侵略每个美好的地方。
我让我们大声呼吁,救救孩子们要和平,不要战争,让孩子们不再失去父母,让妻子不要失去丈夫,让孩子们有一张课桌平稳的课桌,有一间教室,洁白的教室,让我们大声呼吁:要和平,不要战争。