有关孩子的作文
我原本胆小,尤其恐高。那么,你问我为什么变得勇敢,这可说来话长,请听我细细道来。
那是一个周末,为了不辜负明媚的春光,妈妈带上我,并约了我的同学晓康和***妈,来个亲子游。
伴着和煦的春风,我们走在绶溪公园的林荫小道上,一路欣赏花朵的妩媚,倾听溪水的吟唱,吮吸草木的芳香。
不知不觉,我们来到游乐场,各种各样的游乐设施勾住了我们两个孩子的脚,任凭妈妈们怎么呼唤,我们也没有离开的意思。无奈,她们只好带着我们走进游乐场,晓康提议一起挑战“体能扩展训练”这一项目。我看了看那大型攀爬网,咽了口唾沫说:“算了吧,我还是玩点别的,我有恐高症。”“胆小鬼!”说完,他钻进了网内。我的犟脾气上来了,一鼓劲,也钻进去。
做好安全防范措施之后,我俩便开始了游戏。第一层楼由于离地面较近,并且攀爬难度低,我们轻松地上了二楼。我站在平台处向下看,哦,我的恐高症又犯了!两条腿发软,还不自觉地抖起来。我赶紧抱着边上的大柱子喊道:“好高啊!救命啊!我不玩了,快让我下来!”妈妈则对着我大声喊:“诺,不要怕!这是考验你的胆量和意志的时候,坚持下去,妈妈相信你一定能到达顶楼。”妈妈的话犹如一颗定心丸,再加上晓康的鼓励和帮助,我迈开脚,跨向能够承受的地方,呀!还差一点,于是我撒开长腿,小心翼翼地向上爬了一格,接着又迈进了一格最后,我终于到达了顶楼!我高兴地对着妈妈,大声欢呼:“妈妈,我成功了!”妈妈笑了,向我竖起了大拇指。
从那以后,我明白了:恐惧是由于视觉和心理负担造成的,只要你克服了这些,就会获得勇气,走向成功。我就是这样,成为了一个勇敢的孩子。