以感悟为话题写作文
端午节是我国传统节日之一。每逢端午节,爸爸妈妈就带着我去奶奶家过一年一度的端午节。
端午节那一天的上午,我们就要去买艾草。我们把买来的艾草插在门缝里,有的插在窗户上,还有的站在门口,一动不动,仿佛是威严的战士在门口站岗。那一天,整个小区都飘着淡淡的艾草香,插在门上的艾草香千万条青色的丝巾在门口飘荡,十分美丽。因为这青涩的带着清香的艾草的寓意是:驱蚊除虫、驱灾避邪。
很快就到了正午,父母们要给孩子系五色绳。颜色分别是:青、白、红、黄、黑,分别代表是:木、金、火、土、水。五色绳的位置也欣然不同:有的人系在手上,有的人系在脖子上,有的人挂在脚上。五色绳不仅系的位置不同而且他们的美称也有许多,比如;长命绳、辟邪绳、快乐绳等等。
中午吃过饭,很快到了下午两点,大人们要给我们洗一次特殊的澡。。这一个澡的特殊在于它的水,洗澡的水是由艾草、鱼腥草、毛草等十几种植物熬水而制成。因为听人说,洗了这一个“植物澡”,这一年身上就不会长东西
很快就到了晚饭时间,这是一家人团圆的时候。在各地工作的游子如果没有迫不得己的事情,必须赶回家吃团圆饭。这一天桌上的菜可丰富了,有鱼,象征着年年有余,有鸡鸭,象征着家畜兴旺等等。
吃过晚饭则又到了我们最兴奋的时候---买香包。香包就是香囊,形状各异,有的是三角形的,有的是心形的,有的是圆形的,有的是长方形的。不仅形状各异,而且大小不一,大得像手掌那样大,小的只有巧克力那么小,里面装的东西也不一样,有的是甜甜的糖果,有的是各式各样的小玩具。香包象征着鸟语花香,万事如意。
家乡的端午节别具一格,令人难忘。
以感悟为话题写一篇作文 篇64
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!