今天是圣诞节,我应该开心的,对吗?外婆她一定会希望我笑的。
曾今,妈妈她不喜欢圣诞节,因为圣诞节的那一天,外婆刚好去世。还记得那天的下午,房间里、空气里都充满了蓝色的忧伤。
当时我跑出了家门,妈妈没有说话,只是紧紧地咬住嘴唇,看着外婆的遗像。妈妈没有哭,也没有流泪,妈妈是坚强的人,也是固执的人啊。
我开始讨厌蓝色,天空是蓝色的,很美。我每次看天的时候,总会发现,天空里有忧伤的味道。我也开始讨厌白色,虽然说我是那么喜欢它。今年,妈妈在圣诞节的这天,在房间里挂满了星星。我知道妈妈走出了心结,开始笑对生活。我看着打扮得姹紫嫣红的妈妈,笑着说:“妈,你要去相亲啊。”妈妈笑了笑,说:“哪能啊,我相亲你也不能这么告诉你爸啊,对吧?”爸爸笑着点了点头,说:“你这小丫头,长大了就拿爸妈开玩笑啊。”我把笑容收了起来:“爸,你小心妈更别人跑了。到时候可别怪我没提醒你。哈哈哈哈。”说完,我就立马跑回房间,留给爸妈独处的时间。靠在门上,我心想:外婆,你终于可以含笑九泉了,妈妈她已经好了,我们也会恢复从前了。嗯,一定会的!晚上,我们上天台看烟花。圣诞节而已,弄得更新年一样。我拿起烟花,看着上面的火花。弟弟扯了扯我的袖子:“姐姐,你说,外婆还会来看我们吗?”我笑了笑:“会的,不过现在,外婆要睡觉了,我们都要小声一点……”弟弟看着我,说:“好,我们都小声一点。”弟弟的眼睛亮亮的,像天空上的星星。我看向爸妈,他们肩膀靠着肩膀,脸上挂着笑。
突然,我的脸上湿漉漉的。我抬头一看,下雪了。圣诞节下雪,真有气氛。弟弟看着天空说:“妈妈,天上有圣诞老人!”我抬起头,天空还是天空,没有什么变化。我笑了笑:“弟弟,你看错了吧。”弟弟固执地摇摇头:“我看见了,真的看见了!”我看了看妈妈,说:“爸、妈,我们回去吧。”他们点点头,我就拉着弟弟回了房间。
躺在床上,突然,我听到了一阵铃声,仿佛远在天际,却又近在眼前。我起了床,看着窗外,“圣诞老人,真的存在吗……”我喃喃出声。
远处,圣诞老人坐在车上,向我驶来,铃声越来越清晰“叮叮当、叮叮当、铃儿响叮当……”