荷花作文600字优秀作文
到了湘湖荷花庄,我带上相机,下了车。
进入荷花庄景点,眼前一片沧桑,干枯的荷叶低着脑袋,杂乱地堆在一块儿,边缘上,几株漆黑瘦小的莲蓬靠着岸。一阵冬风吹过,金黄色的树叶飘落水中,为死气沉沉的湖面带来了一丝生机。回头看,草长得昌盛,几块大石头也屹立在冷风中,湖边的垂柳迎风摆动,为到来的小记者们送来了特别的祝福。
过了许久,老师来了,孩子们一窝蜂挤到老师面前,老师先教我们拍对角线,我找了一条曲折的长椅,目光透过长椅,又与远处的拱桥成一线,大片的枯莲在碧蓝天空地映衬下,似乎又有了生机,它们随风有节奏地摆动着,成了湘湖有名的一道风景线。
来拍照的小记者越来越多了,大家各取所长,不相上下。怎样才能拍出与众不同的照片呢?看着那片绿油油的草地,一粒希望的种子在我心底萌发了。
趴在泥与草中间,举着照相机,我觉得自己越来越像一个摄影师了。高光、背景虚拟、放大,我一边量着一边调位置,左一点、右一点。好了,“咔嚓”一声,一张令我满意的照片出现了:绿油油的草地上衬托着几块青石板,远处有一片枫树和银杏树,中间处还有一张深色的长椅。看着照片,满满的成就感!
老师对我的照片表扬许久。抬头,是同学的敬佩和老师的认可;低头,是一双满是泥巴的鞋子和灰扑扑的裤子。
这个活动,不仅让我学习了摄影技术,还让我感受到摄影师的艰辛,一张优秀照片的背后,是辛勤地付出与努力地坚持。