荷花作文600字优秀作文
今年的夏天,我们一家三口来到滕州红荷湿地看荷花。那一朵朵荷花在微风中翩翩起舞,纤尘不染,宛如一位穿着粉色连衣裙的少女,羞涩地坐在碧枝翠叶与波光水影之间。
碧波荡漾的荷花池中,有的花含苞欲放,有的开得落落大方,个个亭亭玉立。青翠欲滴的荷叶一片扶着一片,衬托着荷花,一片如诗如画的景色。
我想:为什么荷花不会被水给淹死呢?我问了爸爸也问了妈妈。他们笑了笑没有给我一个满意的答复,后来我从《身边科学》这本书里找到了答案。
原来荷花是水生植物,为了适应水域的特殊环境,这些植物的构造发生了很多变化。它的叶柄处特别肥大,里面还有许多空腔,储存了大量空气。它除了能产生浮力,还有通气作用,保证植物有足够的氧气。有些水生植物的叶缘或叶尖,还有特殊的排水器,把体内过多的水分排出体外。
荷花出淤泥而不染,值得我们学习。听了我的介绍,你们也喜欢上了荷花吗?