荷花作文600字优秀作文
星期一上午8时整,我们班同学随周老师去公园的荷塘边观察荷花。我们一步一步地向荷塘靠近。天上的太阳已经露出了半个笑脸,白云也悠闲自在地飘来飘去。我们来到了荷塘边,放眼望去,哇,整个荷塘像一幅如丝如缕的画境一样,又像一块翡翠上镶嵌了许多粉红的小珠子。满塘的荷花荷叶,远远望去就像是碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。我既兴奋又激动,激动得像打球中了球心一样,兴奋得像小白兔吃到了胡萝卜一样。
荷叶非常漂亮,它们有的躺在水面上,悠闲自在地仰泳;有的伸出水面,像一个小孩子好奇的张望着这个美丽、奇妙的世界。荷叶大小不一,大如伞,小如玉盘,还有的像舞裙,美丽极了。荷叶的颜色有深有浅,深入老树叶,浅如草嫩芽。有的荷叶上还有一个个调皮的小娃娃——露珠,它到处滚来滚去,叶一歪,它就掉进水里“啪嗒”一声。让人回味无穷。
荷叶的上面,开着姿态各异的荷花,它们有的开放着,像要给人们展示出最美的一面;有的还是花骨朵,羞答答地像一个害羞的小姑娘,不愿展示出最美的一面;有的含苞待放,仿佛一触摸就会开放;有的已经谢了,落在水里,到处漂流,像一只小船。荷花瓣白里透红,红里透白,很娇嫩,似乎一碰就会裂开,十分可爱。荷花有白的、粉的、红的,白的像玲珑剔透的玉碗,粉的像小孩红润的脸庞,红得像燃起的火焰。一阵风吹来,芳香扑鼻,香气袭人,令人心旷神怡,回味无穷。荷花在风中翩翩起舞,轻轻摇摆。这时,我想起了一句诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。一只蜻蜓飞过,时而盘旋在荷花上空,时而飞在荷花下面,让人陶醉。正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花的精神值得我们学习。它高洁、优雅、坚贞、善良、勇敢、正义。解放军叔叔不正是这样吗?抗震救灾中有他们的身影,他们的精神值得我们学习!