荷花作文600字优秀作文
我们家的门前种着一大片的荷花田,夏天阵阵热风拂过,荷花、荷叶也随风摆动。远看,一大片荷叶,单调的绿色,一览无遗,但你隐约会发现那其中有一丝的洁白,如一个亭亭玉立的少女一般。在众多荷叶的衬托下,显得那么独树一帜,那么美。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这是荷花最美的的时候。一片片的叶子,一朵朵的荷花在炽热阳光的照射下,显得那么绚烂。他们好似沐浴着阳光,披着炎热,在盛夏时节悄然绽放,让人多了一份赏心悦目,多了一份心旷神怡,多了一份千姿百态,他们总是盛开在田中,又让盛夏有了一丝的凉爽。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这是荷花最无瑕的季节。虽然俗话说“近朱者赤,近墨者黑”但荷花却不同,它身在淤泥里,却滴泥不染,并不肮脏,反而是最圣洁的象征,花瓣如玉一般通透,一样闪亮。
荷花就是如此,那么纯洁,那么美丽,为夏天添上了一道独特的风景线。