荷花作文600字优秀作文
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”说的是荷花;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”说的也是荷花;“田田八九叶,散点绿池初。嫩碧才平水,圆阴已蔽鱼。 浮萍遮不合,弱荇绕犹疏。 半在春波底,芳心卷未舒。”说的还是荷花。人们喜爱荷花,歌唱荷花,不但是荷花的曼妙身姿、幽幽的芬芳,更是她出淤泥而不染的高贵品格让世人敬佩和深深地推崇。
我爱荷花,爱它纯洁自然,淡雅清香。
在烈日炎炎的夏天,许多植物都热得低了头,只有荷花依然亭亭玉立地在池塘里绽放。大朵的荷花白的似雪,粉的似霞,白的纯洁,粉的迷人。荷花的茎并不粗壮,还坚强地支撑着荷叶和荷花。一阵风吹过,池塘里的荷花轻轻地晃了晃,就仿佛一位位美丽的少女翩翩起舞,漂亮极了!
我爱荷花,爱它的全身皆宝,默默无闻。
荷花不仅美丽,还有很多用处。漂亮的花瓣能让人赏心悦目,花瓣中心的莲子可以入药;粗大的莲藕可以用来制作各种美味佳肴;碧绿的荷叶可以包东西,又是清热解毒的药材。
我爱荷花,爱它的高洁忠贞,与世无争。
周敦颐在《爱莲说》中写道:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。虽然长在污浊的淤泥之中,却如此纯洁忠贞。就好像很多身处环境不好的人,能够在简陋的条件下坚定目标、努力奋斗。这便是我喜爱荷花的原因。
我喜爱荷花!喜欢它那亭亭玉立的姿态,喜欢它默默无闻地为人类奉献它的一切,更喜欢它那高洁的品格!