荷花作文600字优秀作文
我喜欢荷花,因为我认为最具有淑女风范的花莫过于荷花了,更主要的是她出淤泥而不染的精神让我深深地感动!
你看!她勇敢地超过了原本在她头顶的荷叶哥哥,露出了她甜美的笑容。我是多么喜欢荷花啊!
小时候,我经常到邻居家的池塘边去玩耍,挤在大人堆里看着悄悄绽开的荷花。那花真是美极了!盛开的几朵像极了《西游记》中观音菩萨底下的大莲花,清香怡人!有几朵还只是花骨朵,像极了那些大毛笔的笔头,只不过它蘸的是粉红色!更有几个刚探出头的小荷花,其实还不能称为荷花,因为他们只是刚露出了个脑袋,特别可爱!看着看着,我不禁入了迷,朦胧中,我伸出了双手想去摘一朵来,细细观赏。谁知,“扑通“一声,我掉下了池塘,幸亏大人们七手八脚地把我捞上来,我才大难不死。
从此,爸妈就不让我再接近那个池塘,奶奶还骗我说:“池塘里有吃孩子的怪兽,你可千万别靠近了!”这个善意的谎言确实把我唬住了一阵,但没几天,我还是按捺不住,偷偷地一个人又去池塘看荷花了!
我多想摘一朵荷花回家自己去养着,刚要动手时,突然想到:如果她被我摘回去,那她就离开了这么多朋友,会变得多么孤单呀!算了,我还是在一边看看吧,能看到她们开心地成长是件最快乐的事!
我喜欢荷花,但是我不能自私地占有,过早地结束她的生命!
我喜欢荷花,她永远是我心中最美的花!