荷花作文600字优秀作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗出自宋朝诗人杨万里的《咏荷》,其实,我也挺喜欢荷花。
荷花,虽然没有牡丹那样高贵的气息,也没有玫瑰那样娇艳的容貌,只有一身或白或红的素颜和阵阵香气,而正是这份朴素、淡雅打动了我,是我深深地爱上了这种花。
烈日炎炎,我来到荷花池边,荷花才刚刚绽放,池中满是密密麻麻的荷叶,这接天的荷叶中,还镶嵌着星星点点的淡粉色。看!哪儿一株荷花开放了。白中还透着淡淡的粉,如婴儿的肌肤般的柔嫩花瓣,花瓣中挺立着还坠着些黄色花蕊的莲蓬,支撑着荷花、有着大片柔毛的直直的梗……这些都是荷花独有的魅力,特别是它那种时而浓,时而淡的幽静花香,闻上一口都能让人流连许久。
微分乍起,荷花池上泛起了一层层的涟漪,荷叶与荷花一同轻轻摇摆起来,宛如一群少女在清澈的湖面上翩翩起舞,动人的舞姿引来了一群群逍遥的小蜜蜂,伴着荷花一同飞舞,真像是一幅高压素洁的画啊!
荷花出淤泥而不染,无私地吧青春奉献给人们。我爱那朴素的荷花,更爱它那无私奉献的精神。