我是作文
别人都说我是个名副其实的小猪。为什么要这样说呢?
我天生爱吃,见了肉就不要命。有一次,妈妈买了一只馋嘴鸭,看到我口水直流三千尺的样子,就对我说:“这是要在吃饭时吃的,我出去一趟,你不能偷吃哦。”话还没说完,就听“砰”的一声门响,妈妈就出门去了。对我来说,这可真是个大好时机。我三下五除二,整只馋嘴鸭就下肚了。不一会儿,妈妈提着一包东西回来了,我一看,又是一只馋嘴鸭,我暗自兴奋,妈妈似乎看出了我的心思,说:“放心吧,这不是给你的吃的。怎么样,我就知道你会把那只馋嘴鸭吃掉的,今天的午饭你也吃不下了,就让我代劳把你那份吃了吧!”唉,真是失算,看来我只有眼馋的份了。第二,既然猪的贪吃有了,就来说说贪睡吧。每次我都七点起床,可老师还让我们早读呢,别担心,我自有妙计。我一起床,马上一边刷牙洗脸,一边“呻吟”-早读。吃饭时一,不小心,把掉的牙都吃到肚子里了,不管那么多了,马上就要迟到了,我抓起书包就向学校跑去。
听了以上的叙述,知道别人为什么叫我小猪了吧!哎呀,大事不妙,我又要迟到了,下次再见。