我们,00后。我们,不是那些痴情种90后;我们,不是那些只会吃喝玩乐的富二代80后;我们,不是那些已做爸爸妈妈的70后。
我们,00后。是所谓的祖国的花朵,是未来的新一代……我们,是崛起中华的赌注。我们,肩上的负担好似千金顶。我们不能再逃避,因为,时间不允许。我们不能像90后一样去过早的恋爱,不能像80后一样依赖父母,不能像70后一样无邪快乐……只因,我们是00后,我们现在的时代已经不同,我们不能辜负父母对我们的期望,更不能辜负自己的梦想。只因,我们是00后…我们的现在似乎拥有太多人的期望…我们,可以改变自己的梦想,也可以改变自己的人生。但唯一不能改变的,是我们的时代,我们,改变不了,自己是00后的命运,改变不了自己的时代。我们只能努力的,让自己,让亲人,让朋友,让国家都好好的。只因我们是00后……
我们这一代,似乎过早的成熟了,过早地知道了什么是男女之间的鱼水之欢,过早地知道了太多不该知道的东西。只因,我们生在了这个黑暗的社会。社会给我们的心植入了太多龌龊的东西,这些龌龊的事情在我们的心里生根发芽,成长着、成长着……就是这些东西,让我们过早的成熟,让我们的心灵也变的龌龊,我,无法控制。我们就像早熟南瓜一样,还未长大,就熟透了,无可预告的熟了,在自己都不知道的情况下变了,让自己措手不及……
我们,00后。虽然早熟,虽然孤傲不驯,但我们的以后可以自己打拼,我们可以自己奋斗,我们,可以为亲人,为自己,为国家而努力、流汗。所有的一切都因为我们是00后!