关于时光的500字作文
校园中心的槐树已伤痕累累,岁月的长鞭无情地在它的树干上留下一痕又一痕。然而,遍体鳞伤的它丝毫不会因那逝去的时光而叹惜。它在乎的,只是曾与它共度最美时光的少年们,那份它曾见证曾参与的纯洁友谊。
抽芽,发叶,生长,一切都在那盘虬卧龙般根系的供养下有条不絮的进行着,可到了金秋时节,那一树金黄却迟迟不落,像是纪念,但更似挽留……
一年级时,那遮天蔽日的巨树是我们最欢快的玩伴。那一年,爬树,摘花是再平常不过的事了。猴子一般灵活矫健,攀住树枝,手腕飞快地转动,操控手掌迅速从一棵树爬到另一棵树枝上,身子奋力向前一荡,双腿死死勾上树干,好一个倒挂金钩!若给这一串动作添上个灵活的尾巴,那可就真变成了美猴王啦!这树成为了们我的娱乐场所,成为了我们的游戏天堂。在这里留下了我们最童真的欢声笑语。
三年级,是时候和幼稚说拜拜。自认为长大了的我们想要担起照顾“老朋友”的责任。真是天真!我们也只不过是给它浇浇水,修理一下枝叶罢了。可是天不遂人愿,那饱经风霜的“老朋友”有次竟差点死了!看来它这副“老骨头”真是不行了啊!我们渐渐长大了,槐树更多的是出现在我们的作文中。奇妙的文学让我们描绘了一个个不一样的老槐树。在文章中我们诉说着那苍老槐树的过去,表达着它的沧桑与孤独,更感谢它这六年的陪伴。它见证着我们一步步地成长和快乐。那时,槐树还是那样和蔼,那样慈祥!
是时候说再见了,六年的相伴,我们也惺惺相惜!抬头望向那满树繁华,仿佛空气凝结了。树上的槐花开了,芳香诱人,那一树金黄也迟迟不落,像是在挽留我们。
多么希望,时间不要再向前奔去,能慢一点,哪怕就慢一点点,能让我和槐树多待会也好。可是,哪里又有不散的宴席?槐树啊!不是我不想留下,是我更向往远处那未知的风景!
岁月的长鞭一次次向槐树席卷而来,打去那一树的繁花美梦。树上最后一片枯叶终究落下,到底敌不过岁月的侵蚀。但是,未来的路还很漫长,这段美好的时光将伴我走向另一个起点。就如同老槐树一般,还会再抽出新芽,长出嫩叶……