关于时光的500字作文
时光匆匆,万物都变得许快。随着时间的增快,当今人们的步伐也在加快。
学生们坐在课堂上纷纷快速记着上课的笔记,生怕落下重要的内容;老师们,则站在讲台旁嘴上拼命说着,手上拼命写着,恨不得把所知道的知识都传授给底下的学生;工作者们,一个个赶着时间,迈着小碎步往车站或工作地点走去。只有年迈的老人,悠闲的走在公园里或打着太极。
为什么?
当今的年轻人不会享受时光。他们哪知等他们的步伐稍稍放慢,时光也同样会慢下来。现在的社会发展太快,让每个人不得不跟着它的脚步。
偶尔停下来,未必不是个好结果。
放下手中的笔,安静的坐在阳台上看会儿书,你会感觉时光放慢了许多。放下在键盘上拼命按的双手,在咖啡厅里品尝着浓香的咖啡,你会感觉时光放慢了许多。放慢去目的地的步伐,欣赏着周边你似乎从前从未注意的事物、美景,你会感觉时光放慢了许多。或是跟着老年人一起享受生活,毕竟他们经历的时光比我们多,他们懂得如何让时光慢下来去享受。打打太极,溜溜小鸟,唱唱小曲,唠唠家常……
生活需要高速率,但也需要慢节奏,让使馆慢下来去享受从未享受过的或去做一直想要做的。你会感觉生活真的很美好,特别充足。
时光只要你想真的会慢下来。