实验作文550字优秀作文
今天爸爸拿来一小碗醋,几十粒米,和一个鸡蛋,十分神秘的说:“今天我们要来做一个小实验,怎么样?”我一下子来了兴致,高兴地问:“什么实验啊?”爸爸说:“我们要让鸡蛋长个子!”我心想:鸡蛋长个子?怎么会呢?鸡蛋一生下来就那么大,怎么也不会改变大小的,这实验到底怎么做呢?
爸爸先把鸡蛋放入倒过醋的碗里,再往碗里放了一些米粒。接下来要做的,就是等待了。
我等过了半小时,就迫不及待的要去看了我的那个鸡蛋,爸爸拦住我,说:“现在还没有到时间呢?试验怎么就会这么快呢?你再等会吧!”我只好再回去看会电视了。又过了半个小时,可我再也坐不住了,就趁爸爸不注意,偷偷溜到厨房里去看鸡蛋。可是这鸡蛋壳分毫未变,边跑去拉爸爸来,爸爸说:这会当然看不出来了,但是你摸摸看,这有什么变化呢?我摸了摸鸡蛋,现在的鸡蛋竟然要比剥了皮的松花蛋还要软。
“现在只要把它放入清水中就完成了。”爸爸说。我耐心的等待了好一会儿,再去看,啊!蛋小弟尽然奇迹般的变大了!比原先的鸡蛋要大上许多。
我好奇的问爸爸:“为什么蛋小弟会长大呢?”爸爸说:“把蛋放到醋里,蛋壳变软,而再拿到清水里,但就吸收了水分,而且蛋壳会变硬,蛋就会长大了。
今天我十分的高兴,因为我了解了一个实验。