实验作文550字优秀作文
昨天我去参加了小记者活动——科技就在身边。
我和妈妈坐公交车来到了少年宫,我一下车就迫不及待地奔向六楼。站在六楼上,透过玻璃,我看到了马路上许多熙熙攘攘的行人和车辆。
过了一会,我走进“教室”找了座位坐下,开始做实验了,我兴奋地拿出准备好的材料,在那里工作人员又发给我们一些实验材料。其中有两个实验令我难忘。
把吸管一头放在嘴里,一头放上乒乓球,用嘴通过吸管吹气,让乒乓球不掉下来,与妈妈合作,最终我坚持了三秒。
第二个实验,老师请11位家长和孩子共同完成,我和妈妈也上台了。我拿了两个气球一个玻璃管,吹出大小不一的气球,分别放在玻璃管的两边。老师说:“看看是大气球变大,还是小气球变小,还是一样大”。大家说法都不一样,只有通过实验才能证实,我和妈妈做了两次都是大气球变大,小气球变小。真的太神奇了。
这次活动使我懂得了日常生活现象理论化,复杂现象简单化的道理;我在实验观察中学习了科学知识。