实验作文550字优秀作文
在漂亮的九峰公园旁,有一所美丽的校园――黄岩实验小学。它是一所示范性的小学。
黄岩实验小学是黄岩所有的小学中规模最大的学校。它分成两个校区,共有61个教学班,学生3080人,校园占地面积61亩。
黄岩实验小学不仅规模最大,而且设施非常完善。
学校有6道300米塑胶跑道的田径场和体育錧。操场的正中间有一个主席台,边上有个升旗台。每周一,庄严的五星红旗在这里冉冉升起。单杠、双杠等运动器材应有尽有。它是同学们锻炼身体、休息玩耍的好去处。
学校也有650平方米的大型图书阅览室。橙色的墙壁、褐色的书柜,橙褐相间,十分美丽。一排排的书柜里井然有序地摆放着很多书,琳琅满目。这儿是知识的海洋,是学习的天堂,常常使同学们学得不亦乐乎。
学校教室的教学设备都是现代化的。讲台上有个投影仪。老师上课时打开投影仪,插上电脑,屏幕上就放出许多资料,使我们更容易理解老师上课的内容。
学校还有两个多媒体教室,三个计算机教室,一个中心机房,红领巾广播系统 ……
美丽的校园,完善的设施,使黄岩实验小学成为黄岩区窗口学校,起着“实验加示范”的作用。