实验作文550字优秀作文
今天课上,老师拿起两张纸,微笑着说:“如果向这两张纸中间吹气,会产生什么结果?”朱泽楷举起高高的手,说:“如果向这两张纸中间吹气,两张纸会分开。”我想:那是当然了,还会有别的现象吗?于是,老师让朱泽楷上台示范。朱泽楷接过老师手里的纸,放到嘴边,用尽全力向两张纸中间吹,奇迹出现了,这两张纸微微往里靠。我心里纳闷了:怎么会往里靠,而不是分开,一定是朱泽楷吹的力气太小了。这时,许多同学纷纷举起手,跃跃欲试。
老师请杜剑军上台示范,只见杜剑军接过老师手里的纸头,深吸一口气,鼓起腮帮子,使出九牛二虎这力吹气,他的脸都涨红了。奇怪的是,两张纸贴得更紧了。咦,这到底是怎么回事呢?最后,老师告诉我们:这是自然现象。气流流越大,压力就会变小,所以,当我们向纸中间吹气的时候,纸中间的气流流动越快,压力就会变小,而外面的压力没变,纸就被迫靠紧。
听了老师的话,我们恍然大悟,这个实验真有趣。