实验作文550字优秀作文
今天上午,妈妈送我到少年宫上课,我上完素描课后,就去科技楼上理化科学实验班了。
走在少年宫的小道上,温柔而刺眼的太阳光沐浴着我,虽然有一点热,但我还是感到十分的悠闲愉快。今天会做什么好玩又有趣的实验呢?我边走边想,脚步十分轻松,不一会儿,我就到了教室,进了教室,我从林琪凯的口中得知,原来今天我们要做一个有关视觉角度的实验啊!于是,我赶紧放下东西,到老师那儿领取了做实验的材料。在老师的指导下,我们一步一步的做了起来,首先,我们要在老师发下来的白纸上面画一条横线,将玻璃块放在上面,然后,拿出尺子,在横线的下面随意地画三条斜线,接着,取出两根大头针在任意的一条斜边上扎上去,再将kt版放在白纸下面,取一根大头针将kt版与白纸固定在一起,随后,沿着刚才扎了两根大头针的斜线,在玻璃块的另一边扎上几根大头针,扎完大头针后,实验就大功告成了!接下去,就要来试一试了,我拿起kt版以及上面的东西,只见我扎的几根大头针在kt版上面形成了一条笔直的直线,耶!我的实验成功了!
世上无难事,只怕有心人。是啊!一开始我也觉得这个实验很难!可是,到最后,竟然出乎意料的成功了!只要你愿意去尝试,那么就一定会成功!