实验作文550字优秀作文
你明白吗?科学很有趣。你也可以用一些简单的材料做一些科学原理的小实验。今天我要用悬浮的鸡蛋做一个小实验。
这个小实验的材料是:一个杯子、一个鸡蛋、水、食用盐、勺子、小苏打和筷子。
我等不及要做这个小实验了。首先在杯子里撒些盐。盐看起来像白色的雪花。然后往杯子里加入3%的水。然后加入一匙小苏打搅拌。轻轻地把一个鸡蛋放进杯子里。鸡蛋静静地躺在水里,像一个躺在沙滩上晒太阳的胖娃娃。这时,在鸡蛋出来之前,我想知道我是否放了小苏打?我想了一会儿,再放几勺食盐,用筷子搅拌一会儿。不一会儿,鸡蛋的肚皮从水里出来了。我高兴地欢呼。鸡蛋从睡梦中醒来,翩翩起舞,最后漂浮起来。最初,向水中添加更多的盐是为了增加水的比重。当物体的重量小于水的浮力时,物体就会浮起来,所以鸡蛋就会浮起来。
通过这次实验,我了解到大自然的奥秘真的很神奇。生活中充满了科学知识。只要我们善于观察和实践,我们也可以成为小科学家。