实验作文550字优秀作文
在课堂上,我看见王老师做了一个小实验,在一个有水的透明杯里放入一只鸡蛋,又在杯里倒几勺盐,鸡蛋就会浮起来。我决定自己也做个小实验。
今天,我准备了透明杯、一只鸡蛋、一袋盐、一根筷子、水。先往透明杯里灌水,水要到一半左右,我又把鸡蛋放进去,这时,鸡蛋娃娃睡觉了,沉到了下面,然后我放了几勺盐,用筷子搅拌,突然,鸡蛋娃娃像陀螺一样,它浮起来了,我再放几勺盐,搅拌了一会儿,鸡蛋慢慢浮到水面。哦,真神奇!
怎么会这样呢?带着这个疑问,我去问爸爸,爸爸说:“根据阿基米德定理,物体受到的浮力是物体排开的水的重力。因为当鸡蛋沉在水中时,它排开的水体积与鸡蛋相同,但盐水密度比鸡蛋大,所以受到的浮力大于鸡蛋受到的重力,所以鸡蛋会浮起来。”“哦,原来是这样的啊”。
科学真是太奇妙了,它又像一种神奇的魔术!