实验作文550字优秀作文
今天是星期天,我见识了妈妈忙碌的一天。早晨的时候妈妈给我买来了早餐,吃完饭,我便去看电视了,而妈妈在一旁给我洗这个星期穿脏的衣服。妈妈在用她的一点一滴诠释着对我的爱,但在我幼小的心灵里还是不满足,我觉得这些还不足以证明妈妈爱我。
有了!何不测试一下妈妈对我的爱有多深呢?于是,一场“情感大戏”上演了。先拿出我的零用钱到门口的小卖部买了一个玩具“断指”,把它套在我的手指上。然后,我一脸坏笑地跑回家。进门前,我立马换上一副哭丧脸,又掏出早就准备好的眼药水,往眼睛里滴了几滴,又拿出一支口红往脸上抹了几道,哈哈,这下完美啦!我哇哇大哭着进了门,妈妈一脸疑惑地问:“怎么了?”
“我的食指断了!”我边说边用另一只手捏住断指,一脸难受的表情。妈妈顿时忙了起来,衣服都没穿好就抱着我往医院跑。这下事情可闹大了,万一到了医院,花钱不说,再打几瓶点滴,上几块石膏,还不要了我的小命呀?所以妈妈刚跑到楼下,我一纵身从妈妈的怀里跳了下来,说:“妈妈,其实我的手指没断!”边说边把自己的手指给她看。“什么?”妈妈气得脸色铁青,顺手抄起一个扫把就朝我冲了过来。
结果不用说,大家也知道了。通过这次测试,我让结果给搞糊涂了。摸着我屁股上的一道道“爱的印记”,心里后悔万分:哪有母亲不爱自己子女的?我以后再也不能做这种犯傻的“实验”了。