衣服的优秀作文
大人们都说,小孩子要经过锻炼才会不断的成长起来。这话说的可是一点都不假。
今天妈妈一早上班去了,爸爸有事也出门了,只剩下我一个人在家。我先把妈妈在微波炉里为我热好的饭菜给吃了,就乖乖坐到了书桌前看起了书。
不一会,我觉得口渴了,就去冰箱里给自己倒了一杯橙汁,喝了几口,我就把杯子放在了桌子角,继续看书去了。但是就在翻书的时候,一不留神,胳膊肘就碰到了杯子,杯子一翻,咣当一声就掉了下去,大半杯的橙汁就直直的洒在了我的衣服上。
白色的衬衣上留下了好大一篇橘黄色的痕迹。要是干了的话说不定就洗不掉了,但是妈妈又不在家,这可怎么办才好呢
算了,就让我自己洗吧。说实话,这是我第一次自己洗衣服,以前从来都是妈妈代劳的。我学着妈妈的样子把脸盆里接满了水,把衣服完全浸湿,然后又捞出来,控了控水,将洗衣液在衣服上面到了一些,便开始使劲啊揉了起来。看来还是衣服一脏马上就洗比较好,没费多大的力气,不一会衣服就揉干净了。我又把衣服放在水盆里清洗了一遍,捞了出来,拧干,用一个衣架撑了起来,挂在了阳台上。
看着干干净净的衣服,我的心里种满了成就感。我终于会洗衣服了。