衣服的优秀作文
今天上午我学完卓越外语后,回到家里,在妈妈的帮助下,开始学习洗衣服。
首先,要把衣服分类:内衣应单独洗,颜色浅的衣服要与深色衣服分开。接着把衣服放在大水盆里浸泡一下,另外在另一个盆里把洗衣粉或者皂粉用水化开,将湿衣服放进,让衣服与洗衣粉充分接触,浸泡5分钟。随后便是搓洗衣服了:对上衣要先搓衣领、袖口,再搓前面,因为夏天吃西瓜可能弄脏衣服;而短裤要先搓腰部,再搓裤角,还要重点搓后面,因为夏天我喜欢坐地下。最后要把衣服放在盛有干净水的盆里漂洗干净,直到衣服上没有泡沫为止。衣服洗好后,要放在通风朝阳的地方晾晒,由于我个子不高,只能踩着小板凳晾衣服。
今天我才洗了五件衣服就感到很累了,平时爸爸都要洗一大盆衣服。从这次洗衣服中我体会到了父母的辛苦,今后我要学做家务、多做家务,减轻父母的负担。