神奇的鸡蛋壳作文
今天早上,万里无云。小毛毛虫叫上了它的好朋友——小蝴蝶和小蚂蚁一起去游玩。
它们一边走一边唱着歌。过了一会心,小蚂蚁找到了一个鸡蛋壳,小毛毛虫说:“我们来玩跳烧板吧!”小蝴蝶说“鸡蛋壳可以代替石头,但是我们没有木板呀!”小毛毛虫找了一块木板,它们把木板放在鸡蛋壳,小蚂蚁如小毛毛玩得多么开心啊!玩着玩着,小蚂蚁和小毛毛虫说:“我们真想像小蝴蝶一样飞翔呀!”“这好办,做个热气球不就行了。”小蝴蝶回答道。于是,它们找来几根绳子和一块布把布用绳子和鸡蛋壳连接起来,就大功告成了。他们坐上热气球在空中不停地飞舞,这里回荡着它们的欢声笑语。到了下午,天上乌云密布,忽然下起了倾盆大雨,它们急中生智就用鸡蛋壳就当雨伞来躲雨。
天黑了,雨也停了,小蚂蚁和小伙伴们已经累得筋疲力尽,非常想睡觉了。它们就把鸡蛋壳翻过来当做床,拿来一片叶子当做被子一会儿就进入了甜蜜的梦乡。就连月亮妈妈都在赞美它们办法真多呀!