神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,太阳公公露出了灿烂的笑容。小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上欢快的玩耍。
忽然,它们发现了一个鸡蛋壳。小虫子说:“我们可以把这个鸡蛋壳做成‘跷跷板’。”蝴蝶和蚂蚁拍手叫好。于是,它们把鸡蛋壳做成了“跷跷板”。小虫子和蚂蚁分别坐在“跷跷板”两端,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,它们玩腻了,就把“跷跷板”用布和线做成了一个“热气球”。蚂蚁和小虫子坐在“热气球”里,跟着蝴蝶在空中飞来飞去,看着天空的美景,它们高兴极了!
到了下午,天空乌云密布,下起了瓢泼大雨。蚂蚁说:“我们把蛋壳当做雨伞吧!”它们躲在蛋壳底下避雨。天黑了,雨也停了,月亮出来了。它们把蛋壳做成了“摇篮”,用叶子当被子躺在蛋壳里,渐渐地进入了甜甜的梦乡。
这神奇的鸡蛋壳让它们过上了既难忘又快乐的一天。