明天你是否还记得,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。
——题记
六年的时光犹如一只顺风的无法回岸的小船,在茫茫大海里越漂越远。而我,就像一个被遗弃的水手,看着小船。唯一让我记得的,只有你。
我站在公交车站旁。这时旁边有一个人在说话:“不要认为赢了就厉害。”这句话唤醒了我沉睡的记忆。好像在哪听过,半个月前吧,我想起来了,是我的同桌说的。
我的同桌,瘦瘦的,白皙的皮肤,一脸痘,像向日葵一般。你虽然其貌不扬,但是有一肚子墨水,人送外号“知识分子”。
四大才子
我们班的“四大才子”,没有四个人,只有一个人,那就是你。老师每课提出的问题,都被你破解了。记得有一次,数学老师派出一大堆奥数题,向我们“进攻”,同学们神情严肃,思考着如何破解这些题目。可你呢,打一打哈欠,伸伸懒腰,然后从书包里慢悠悠地拿出草稿本。当时我看了看你,不禁嘲讽:“快写吧,再不写,可要罚抄啦。”可你像个没事人似的,眼神中充满着惬意。我不禁恼火:“懒得管你!”过了一会儿,你终于大显身手,只见你挥笔速写,一道道公式便挤满了整张草稿纸。转眼间,你又写完了。然后傲气十足的抬了抬头,望了望我,那眼神像在说:“没我厉害吧!”我不禁长叹:“既生我,何生你?”
借口男孩
在一次体育课上,太阳毒辣地烘烤着我们。所有同学就像蔫了一样,我无聊地对你说:“咱玩什么?”“象棋。”“好吧。”炮到先,马提前。还记得吗?那次我们玩了一节课,谁都不留余地的展现自己的战术,最后你惨败了。你平静地说:“范小子,有长进嘛,再过五百年,就能当我孙子了。”“谁要当你这龟孙?”你坏笑道:“机会只有一次,机不可失。”我带着几分无奈说道:“拜托,是我赢了,大妈。”你还是不服气:“算你赢,可不要以为赢了就厉害。”
“梵高”附体
在美术方面,你也可以算是“天才”了。一只凶猛霸气的狮子,会被你画成一只可爱的小猫。有一次,我正在画美术老师,可你呢,在美术老师嘴上花了几撇胡子。这下子,美术老师变成了男不男女不女的怪物。我火冒三丈,握紧双笔,对准你的画上的一个像狗的生物(可能是美术老师)涂下去。顿时,一阵吵闹声响彻云霄。
你就是这么有个性的男孩,有这样可爱的同桌,真好!