在20xx年,我已是一位威名远扬的大博士了,获得了“优秀博士”、“金奖博士”等荣誉称号。我的房间里放满了无数大大小小的奖杯。最近,又多了一个金光闪闪的奖杯,这使我自豪万分。
据专家对地球的健康测试,地球的臭氧层已经被破坏了,主要原因是因为现在树木的不断减少。于是我开始大力推广植树,并且天天在工作室里遨游。我试着提取了许多植物的基因,只要是一切关于绿色的,我都进行了实验。一年后,我终于发明了一种绿色的药水。它是由大树的基因、水草的基因……再和上一种成长药水配制而成的。它的奇妙之处就在于大树基因和水草基因等配制在一起时,就会出现无数粒树种,然后和上成长药水,它一下子就能长出一棵棵大树来。
在一个热气逼人的下午,我决定在塔克拉玛干沙漠做一个绿药水实验。当我来到塔克拉玛干沙漠,有许多人也跟着来观赏这瓶绿药水的神奇功效。我动作麻利地拧开盖子,迅速地向干燥无比的沙漠上滴了一滴药水,它很快地渗入泥土里。一分钟后,泥土里冒出了两片绿芽儿,人们好奇地望着这小生命,屏住了呼吸,等待着更大奇迹的发生。不到十分钟,绿芽儿已变成了一棵小树苗儿。人们一阵欢呼雀跃,呼喊着:“终于成功了,成功了!”我也激动得热泪盈眶。有许多人不肯回家,坐在地上,说是要保护这棵新生命。第二天一大早,人们发现空气很清新舒适,原来自己竟躺在了一颗参天大树的下面。
我一年的时间精力总算没有白费。我用声控机叫醒了正在睡大觉的“散水收水机”,命令它在一个小时之内在塔克拉玛干沙漠全部开过,而且都要撒上药水。又过了一天,人们发现塔克拉玛干沙漠已经到处都是耸入云霄的大树,空气新鲜,鸟语花香,大家赞不绝口。
过了一段时间的修补,地球臭氧层的漏洞已不再出现,空气又再一次清新起来了。我来到领奖台上,主席亲自为我披上了绣有“杰出博士”四个大字的绶带,还赐予我奖杯,台下响起了一阵又一阵的掌声,我高举奖杯兴奋不已。
同学们,我们一定要好好努力学习,将来为环保事业贡献一份应有的力量。为了给祖国增添绿色,让我们一起来爱树植树,保护环境,为有一个空气清新的早晨而努力吧!