寒假的一天,我和妈妈去村子中央的广场放风筝。广场上已经有很多人了,他们有的在踢足球,有的在打羽毛球,还有的在骑车。
我拿出我的蝴蝶风筝开始放。我一边跑一边放线,慢慢地风筝就飞起来了,我开心地说:“妈妈,你看风筝飞起来了!”慢慢地风筝越飞越高。一不留神,风筝要落了,我赶紧把线往后一拉,风筝就又飞起来了!风筝就像一只自由地花蝴蝶在天空中飞翔,它一会儿往东,一会儿往西,就像是在和我玩捉迷藏。妈妈在旁边看我玩得开心也乐得合不拢嘴。
妈妈利用这短暂的寒假和我打羽毛球、登山、写作业,我感受到了妈妈对我浓浓的爱。
即使对寒假里放风筝稍存疑,但从字里行间不难看出,我们的小作者应是有过放风筝的经历。很好地抓住了放风筝时的动作,心情变化来写。
文章在写放风筝,却又不局限于放风筝,其间穿插着与妈妈的陪伴,当风筝飞起来时,迫不及待想要与妈妈分享喜悦。“妈妈在旁边看我玩得开心也乐得合不拢嘴。”这不正是大多妈妈的反应吗?特别是最后一个自然段,简短的几句话,却无不在讲述着母女之情。