作文生活
生活是一片肥沃的土地,在这片土地上有这鲜艳的花儿。每一朵如同彩虹一般美丽,因为每一朵都包含着一个故事,在微风中悄悄的盛开……
曾经听表姐给我讲了一个故事:
一个小女孩,是单亲家庭的孩子,爸爸妈妈在她很小的时候就离了婚,她是被爸爸一手拉大的。因为这个原因,她性格很孤僻,待人很不友善。
她小的时候喜欢折许多的纸飞机,在上面写下自己的愿望:希望早日见到妈妈。她的爸爸每次见了,只是默默的转身离开。有一天,她的爸爸告诉她一个秘密:在她们家后院里有一块神奇的土地,在纸条上写下自己的冤枉,埋在土地里,如果长出小树苗了,就说明写下的愿望可以实现。那个小女孩听后偷偷的写下一张小纸条,愿望是早日让爸爸妈妈和好,然后,她把这张小纸条埋在那里。她天天给埋小纸条的地方浇水,却始终不见有小苗长出来。有一天,她意外的看见那里冒出了绿芽,她很高兴,立刻告诉了他的爸爸,她的爸爸也替她高兴。于是,她就坚持每天浇水,每天浇水。
有段时间,她生病住院了,忘记照顾小树苗了,她害怕小树苗死掉,急急忙忙的回家想给小树苗浇水。她回家一看,她的爸爸一直在帮她照顾小树苗,她很感动。但是看到爸爸把原先的小树苗换成了棵小树,她顿时明白了些什么。她有些生气,原来爸爸一直在欺骗她,并且听邻居说是他抛弃了妈妈,她甚至有些恨爸爸。但她看到爸爸这么辛苦,她还是宽容了他。
回到医院,她装作睡着了,听了爸爸的一通电话,她明白了,什么都明白了,爸爸并没有抛弃妈妈。原来,妈妈生下她之后便有了新欢,离开了爸爸和她。但是,小女孩不怪妈妈,因为大人有大人的生活。
这个故事听后我有很大的触动,小女孩日夜盼望的妈妈竟然是这个家庭的背叛者,但是她不怪她的妈妈,因为她爱她。就像路边的小草,即使大风挂着它,大雨淋着它,但它不怪它们,因为正是大风大雨,让小草的生命力更旺盛,让它更坚强的活着。
只要我们有宽广的胸襟,我们的生活才有一股充满生机的力量,才会拥有一朵花;只要我们生活中有一朵充满生机的花,我们周围的事物才会越发越光彩照人!