作文生活
虽大雨滂沱,但淌在我我身上的,是阳光,是暖流……
清晨,楼上响起一阵急促的脚步声,没错,就是我。穿上衣服,简单戴上帽子,准备就绪。我跃下台阶,直奔外面的自行车。
今天的天气很好,阳光直射到我的脸上,暖暖的。跨上自行车,我一脸兴奋,直奔约定地点同学约我去小广场玩。他嘱咐我要带上“工具”,那我一定忘不了。
正当我想着我们玩的情景时,自行车的链条断了,这下好了,肯定要迟到了。我只好拖着这“关键时刻掉链子”的自行车,走到目的地了。
不一会儿,天变了脸,乌云笼罩着这片大地,仿佛要吞掉路上的行人和建筑。一滴雨离开了乌云的怀抱,“啪!”滴到了路边的铁板上,紧接着雨像刺猬针一样,密密地被洒向大地。这下可糟了。
“柳暗花明又一村”,终于,我找到一家修车店,修好了自行车,不顾大雨,直奔向约定地点,“已经迟到这么多,他肯定已经回家了。”我心里一直重复着这个声音,我也不知道是什么驱使我一定要去。
到了,心灰意冷的我一跃而过那片草丛,希望之火在我心中燃起是我的同学!
“你怎么才来啊?下这么大雨,去我家吧!”一阵暖流直穿我的心。
那个执伞的雨中背景,我永远忘不了信任的暖流。
信任让生活更美好。