小鸟的作文
小明抓来了一只小鸟,觉得很好玩。他用细线扎着小鸟的腿,牵着小鸟在公园里四处游玩。小鸟扑腾着翅膀,发出阵阵哀鸣声,企图挣脱细线,回到妈妈的怀抱。
突然,小明听到一个小孩子的哭声,他循声走去,发现一个小妹妹在找妈妈,她哭得多伤心啊!这时,一位警察走了过来,他一边用手帮助小妹妹擦去眼泪,一边安慰她说:“不哭,不哭,我带你去找妈妈!”小妹妹牵着警察的手,再也不哭了。
小明看到这了一幕,想起了自己手上的小鸟。他想:小鸟没有了家,没有了妈妈,多可怜啊!我要把它放飞到大自然。于是,小明把小鸟腿上的细线解开,小鸟重新获得了自由,它开心地飞向蓝天。
小明看到小鸟回到了大自然,也开心地笑了。