小鸟的作文
星期二,我放学了,看到树上有一窝小鸟,没有长羽毛。眼睛好像刚刚张开了。从此每天我放学都去看他们。一天,我来看小鸟,他们张开嘴巴,原来是鸟妈妈出去寻食去了。正当我要走的时候,突然来了一只大花猫。我心想:“大花猫又想吃小鸟了,我想没门。”我大声地喊大花猫不要吃小鸟,可是大花猫想没有人一样硬往前面走。突然一个老太太牵着一只狗来到这里。我急中生智心想猫害怕狗,所以我学狗叫“汪汪”“汪汪”这招果然有用只见大花猫“喵”“喵”叫了没有几声就走了。我见了小鸟平安无事,高高兴兴的回了家,路上我心情很愉快,想:“今天我救了小鸟真是好高兴。”我把我的经历告诉了妈妈,妈妈说我是一个好孩子,我听了之后很高兴的进了屋。我心想我们要保护动物,是我们的责任,所以我要救小鸟。