小鸟的作文
放学了,小明背着书包,唱着小调走在回家的路上。突然,一只小鸟从树上落了下来,那只小鸟眼睛红红的,尾巴软软的,黄色的羽毛还未丰满,连翅膀都张不开。躺在地上,很无助的眼神望着我,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“大哥哥,快救救我吧!救救我吧!送我回家好吗?”
小明看到鸟妈妈在鸟巢边飞来飞去,非常着急,好像在说:“红领巾,快救救我的孩子吧!”小明想:如果我不把它送回鸟巢,它的爸爸、妈妈会着急的,我必须把它送回家。心动不如行动,小明一手抱着小鸟,一手抱着大树,慢慢地爬上树,可是,爬到一半就滑了下来。小明灵机一动,把小鸟放进口袋里,双手抱着树,噌、噌、噌地爬上了树顶,轻轻地把小鸟放回了鸟巢。鸟巢上的鸟爸爸、鸟妈妈在大树上飞了几圈,很激动地叫着,仿佛在说:“太感谢你了,红领巾,谢谢你!救了我的孩子!”小明感到很欣慰,双手抱着大树,像滑滑梯一样滑了下来。
小明背着书包,心里乐滋滋地走在回家的路上。小鸟的叫声与他的欢笑声融成了一支美妙的乐曲。这时,小明觉得红领巾在胸前飘动,此时,觉得红领巾特别的鲜艳,就像一团燃烧的火苗。