小鸟的作文
清晨,小军在公园的草丛边看到一只受伤的小鸟。小军想:要不要把小鸟抱回家呢?抱,又怕被妈妈说。不抱,总不能让这只小鸟被那些顽皮的小孩抓过去玩吧。最后,小军选择了抱。于是,他抱着小鸟一路急急忙忙地跑回家。
他拿出小药箱,取出里面的绷带给小鸟包扎伤口。小军先把小鸟受伤的翅膀拿起来,再把绷带一圈一圈地缠到小鸟的翅膀上。小鸟休息了一会儿,就活蹦乱跳起来。于是,小军走到公园让小鸟展翅飞翔,小鸟又在蓝蓝的天空上飞了一圈又一圈好像在跟小军说:“谢谢你,谢谢!”最后,小军依依不舍地离开了公园。