小鸟的作文
在一个大森林里,住着鸟妈妈、鸟爸爸和小鸟丽丽。
一天,鸟妈妈和鸟爸爸对小鸟丽丽说:“丽丽你长大了,该去学一些本领了。”小鸟丽丽说:“好的。”
学本领的第一天,她找到了小松鼠。丽丽说:“小松鼠,我想和你学本领。”小松鼠说:“你先要用爪子弄到树枝上,然后用腿一蹬,就到树上了,你也来试一下。”小鸟试了一下,没有成功,小鸟泄气的说:“我没有成功,我不学了。”小鸟找到了大雁说:“大雁我想和你学飞。”大雁说:你要快一点飞的话,你就要平稳的扇动自己的翅膀。小鸟试了一下,没有成功。小鸟说:“我不学了。”小鸟找到小鸭子,说:“小鸭子我想和你学游泳。”小鸭子说:“你要挥动脚丫子,扇动自己的翅膀。”小鸟试了一下,被淹的昏头昏脑。小鸟说:“太可怕了,我不学了。”
小鸟回到家,对妈妈说:“妈妈,学什么东西都好难呀!”妈妈说:“这是为什么呀!”小鸟说:“先学跳,没跳高。学飞翔,没学好。学游泳,没游好。这些也太难了呀!”妈妈说:“孩子,你这叫半途而废懂吗?”小鸟说:“妈妈我懂呀!”小鸟在森林里转了一圈,找到了小猫学钓鱼,找小狗学锻炼,找小熊学摘果子。几个星期后,在小鸟的努力下,小鸟学会了很多本领。譬如钓鱼、摘果子这些本领,小鸟都学会了。
鸟妈妈和鸟爸爸非常开心,给小鸟办了一个派对。从此小鸟一家过的很满足。