小鸟的作文
上周末我去外婆家玩,我和外婆要去一片田野边散步,阳光灿烂,春风拂面,天气好极了。我正享受着春风带来的清爽时,突然天空变得灰暗暗的一片,外婆赶紧拉着我的手往回走,边走边说“今天有阵雨,忘记带雨伞出门了“。我们便加快脚步的往家走,但是说时迟那时快雨还是嘀嗒嘀嗒的下了起来,一下了就把我们淋湿了,快到家门口不远时,突然听到草丛里有叽叽吱吱的声音在叫,那声音听起来好微弱,我好奇心起,沿着微弱的声音走过去一看,原来是一只小鸟被雨淋湿了,正拼命的拍打着翅膀想飞起来,看到有人走过去,它害怕的缩成一团,我弯下身轻轻地抱起小鸟赶紧放到怀里,小鸟可能是感觉到了我的体温也不再那么害怕了,还在我怀里一纵一纵的。这时只听见外婆在喊“铭铭,还不快走,等下你都会被淋感冒的”。我回过神来,抱着小鸟箭一样的往家跑去。
回到外婆家,连忙拿来一条干毛巾,我温柔把小鸟羽毛上的雨水擦干,然后找来电吹风,开着最小档次的暖风把小鸟的羽毛慢慢地吹干,再跑到厨房找来点软米饭给小鸟吃。这时小鸟不感觉到冷和饿了,时不时的拍拍它干爽的小翅膀,还用它的小脚来碰碰我手掌呢,并发出“喳喳”“喳喳”动听的声音,好像是在对我说“小朋友,谢谢你救了我”。这时外婆走过来拿了些干衣服给我,说“你看你,衣服都淋湿还不赶紧换上”。我缓过神来才发现自己的衣服都湿透了,赶紧接过外婆给我准备的干衣服换上。
过了一会儿雨停了,空气很清新,路边的松树、杨树……傲然屹立,绿叶成荫,像一把大绿伞,“大伞”不时发出“沙沙”的声音,似乎在赞许我和小鸟成为了好朋友……
我抱起小鸟来到屋外面,把小鸟慢慢地放到树枝上,依依不舍松开我的手,眼睛傻傻的盯着小鸟,小鸟看我松开了手,挥舞着翅膀在我身边快乐的飞了起来,我也开心笑了,小鸟又能自由自在的飞了。
小鸟真的很可爱,希望大家也能像我一样爱护小鸟。