足球作文范文
双休日,我们打了三场比赛,都大获全胜。
我们来到比赛场地,那里全是泥,一点草都没有。我心想:千万别摔跤啊,在这儿摔跤可是很疼的。可是意外还是发生了。这几天天气不好,我刚上场就下雨了。地上出现了一个个水坑。在抢球过程中,我摔了一跤,衣服也弄脏了,幸运的是球踢出界了。我想:这一跤没白摔,至少解围了。最后我们以8:0赢了。
第二场比赛,我们吸取教训,把碎钉足球鞋改成了多钉的,仍然是伴着大雨展开的。由敌队发球,裁判一吹哨,我就冲上去抢球,不一会儿,球就在我的脚下了,我带着球来到球门前,忽然停了下来,我把敌方防守队员吸引了过来,然后传给左前锋,他在毫无防备的情况下射门,耶!进了!接着,我只传球给后卫,后卫一脚远射,球从空中“飘”过去,直飞进球门。大家都进了球,我开始着急了:他们都进球了,我也要进一个。可是我射了好几脚,不是射到门柱上,就是射偏了,直到比赛结束了,我也没进一个球,我难过极了。爸爸安慰我说:“第三场继续加油!”
过了一会儿,第三场比赛也开始了,我下定决心:这场比赛一定要进一个球。因为太着急了,好几次进攻,我都是自己独自一人带球,而没有传球,丢了机会。我明白了,踢足球是靠大家默契配合的,而不是人单打独斗。于是我和左前锋很好的配合,不一会儿就进了一个球,就算不是我踢的,但我还是很开心。后来我们又配合默契地进了好几个。
虽然我后来一个都没进,但是我明白了“团结就是力量”。