足球作文范文
这两个月我们学校组织了足球、篮球的比赛。这是我上到四年级,第一次参加学校足球赛。真是兴奋。
今天下午,我们班的第一场比赛开始了,对手是四三班。我们采用五人足球赛的方式,其中还有一名女队员上场呢。裁判员老师宣布了比赛规则后,队员们便开始做准备工作。大家有的活动脚腕,有的踢腿,一个个摩拳擦掌,准备在赛场上大显伸手。
一声哨响,拉开了比赛的帷幕。我们班的前锋陈泽凡、李登云,中锋邵敬博,后卫麻妩寒。守门员周石楠。一个个瞪大眼睛,严阵以待。陈泽凡发球,只见他对准中线上的球奋力一脚,球向对方场地飞去。李登云巧妙地将球接住。别看他胖,身体还挺灵活。只见他一路带球,躲过了对方的围追堵截,很快就到了对方的禁区。对方队员毫不示弱,奋力抢夺,陈泽凡来了一个铲球,球出界了。场外的啦啦队员都有些惋惜。对方发球,四三班的守门员把球踢给了他们的球员,李登云速度快,抢在前面把球控制在脚下,他对准球门,飞起一脚,“进了!进了!”我们班的队员们大声欢呼。
一比零,我们领先。四三班的队员们毫不气馁,他们憋足了劲要夺回胜利。于是场上的比赛更加激烈了。他们密切配合,很快扳回了一分。上半场结束。下半场,对方越战越勇,结果以二比一反败为胜。
虽然我们输了,我们心里依然高兴:“友谊第一,比赛第二”嘛!