足球作文范文
晴朗的天空,清新的空气,还伴有一丝凉风,这种天气最适合进行一场足球比赛。
今天是学校一年一度的足球联赛,五年级各班都派出了自己班最厉害的“足球高手”!当然,我们班也不例外。黄诚、欧阳柳南、袁历星、单北方、杨嘉进是我们班的大将,操场上加油声、欢呼声响成一片。我们班第一场对战129班,以10:0战胜了对方,五名足球队员开心的拥抱在一起。第二场对战125班,他们以5:0战胜了我们的足球队,我们班的足球队员才不会气馁呢!他们下定决心,一定要踢赢下一场比赛,进入决赛,踢他们个“落花流水”,果不其然,第三场我们班5:0战胜了127班,上午的比赛结束了,我们班踢入了决赛,啦啦队员们像打了鸡血一样欢呼着。
下午的比赛我们一定要雪前耻,反败为胜!虽然我们决赛输给了130班,可我们还有踢进前三的机会——与125班再次“决斗”。随着裁判员的一声哨响,激烈的比赛开始了,我队的欧阳柳南抢到了球,一脚射门,球进了!接着黄诚、杨嘉进也各进了一个球,我们啦啦队扯着喉咙使劲加油,对方此时开始着急了,我们更不能掉以轻心,对方更换了守门员准备第二轮比赛。刚一开始,对方就进一个球,我队欧阳柳南连续两次射门,渐渐拉开了比分……
最后,我们班4:2战胜对方,上演了一出反败为胜的好戏!
足球健将们发挥团队精神,在赛场无拘无束、自由奔放、个个展风采!今天的比赛果真不一般!让我们共同期待明年更加精彩的比赛吧!