足球作文范文
“加油,加油!”校园里似乎仍回荡着拉拉队高亢的呼喊声,操场上似乎仍奔跑着足球队员那矫健的身影。此刻,我的思绪又回到了昨天我们与八班精彩的足球比赛对决中来……
中午,一吃完饭,我们便化好妆,穿上美丽的跳操服,真先恐后地向操场涌去。此时,我们“阿波罗”对的小队员们早已在操场上活动着筋骨,准备迎战八班。八班也不例外,一个个摩拳擦掌。双方都在热火朝天地训练着。不停地修改比赛策略。
半个小时后,双方队员上场,他们一个个握手以示友好。随着一声哨响,比赛正式开始了!我们的队员一上场就找到了感觉,旗开得胜。经过运球、抢球、踢大脚等多道合作,我们把球踢进了球门!顿时,欢呼声不绝于耳。女生奋力地摇着花球,“哗啦哗啦”声似乎要把整个操场包围起来。我们的小勇士们丝毫没有骄傲,而是沉着冷静地坚守自己的岗位,以1:0的比分结束了上半场的比赛。
中场休息,为了进一步鼓舞士气,我们啦啦操队员顶着烈日,给大家展示了自己灵活矫健的舞姿。其他热心的同学们还不忘给小队员们擦汗、按摩……
经过一番休整后,队员们重返战场,大家元气大增,一直保持着上半场的状态,全力进攻。就在比赛进入白热化阶段时,意外发生了:前锋倪响在进攻时,与对方球员撞在一起,脚不幸扭伤。经过大家的嘘寒问暖后,他又重新站了起来,并再次出战。看着他们那略显单薄的球衣和身板,我在想:是什么力量让球员们在可能的危险前无所畏惧?我的脑中闪现出两个字--刚强。
几次强强碰撞后,比赛被我们最终锁定为1:0,我们胜利了!同学们个个欢呼雀跃,似乎要把“阿波罗”的口号喊尽、嗓子喊哑才舒服。看着失意的八班球员,我们的小勇士们上前与他们拥抱,仿佛在说:“别伤心,我们前一场失误,现在也进不了八强,我们明年再战,决赛场上见!”是呀,友谊第一,比赛第二。我相信,明年,我们“阿波罗”战队会在决赛场上散发出胜利的曙光!