足球作文范文
“叮零零,叮零零……”随着放学铃声的响起,我和同学们欢乐的足球时光悄悄走进!我是刚学几天不久的足球新手,和同学们的技术相比,我就是个“菜鸟”,只能站在后面当替补。
我们的比赛场地是在学校附近。刚放学,我们就哼着愉快的小调,来到比赛场地。我们把书包堆在一起,当做球门。刚搭好,比赛就开始了。
“预备…开始”我一声令下,一场激烈的足球赛展现在我眼前:同学们分成两队,在我这边守门的是一个高个男孩,他有一头金发,不知是因紧张还是什么,汗滴似一颗颗珍珠,在他的头顶滑落。啊,球来啦!只见,对方一个选手把球奋力一发,球,向我飞来。高个子男生挺起腰,向右一扑,啊,没扑到,球还是进了“球门”。
“耶”对方的球进了,他们用手做了一个“V”,表示胜利!唉,运气好像不怎么好,我们输了,好在,对呀么都没有气馁,在讨论怎么制胜。
又有一个球来了,我们一个队员一挡,球立马不跑了,他闪过一道道“障碍”,把脚用力一踢。球像加满了油,带着风,奋力直冲。对方的守门员没注意,球轻而易举的进了“球门”。“噢!耶!”这下,轮到我们欢呼了。我顿时觉得天更蓝了,地更绿了,空气更清新了,风儿在歌唱,花草在跳舞,一切都那么美好。而比赛,还在继续……
虽然我没有上场,但是,从从他们的表情上我也感到了快乐。天地之间留下了我们银铃般的笑声。