足球作文范文
“终于放学啦!”一群激动的男孩跑他们看起来很开心,狂跑着,似乎一刻都不能耽误。
他们来到一片空地。男孩们把书包都撂在一起,一个简易的球门就做好了。旁边的长椅上坐满了人们,似乎这又是一个简易的观众席,观众们也迫不及待的要看一场精彩的球赛了!
随着裁判的一声哨响,激动的比赛开始了。
那位头发金黄色的守门员半蹲着身子手搭在膝盖上,膝盖上有一处伤,已经处理完伤口了,那伤是昨天扑球时磕破的。他聚精会神地盯着足球,像是随时都要去拦球。
站在守门员身后的男孩,穿着红色的运动服,把肚子往前一挺,把手往后一背,很不服气的样子。他好像在说:凭什么让他当守门员,不让我当?我当守门员的经验比他多多了,还让我当替补队员?他时刻都准备着要将那个男孩换下来。
路过的行人都被吸引来了。其中有位大个子叔叔好像很内行,目不转睛的看着每一个细小的细节,好像在思考这下一步对方要怎样踢球一样。还有一个小男孩,他带着他家的小白狗来看球赛。男孩对足球颇有兴趣,虽然没有位子坐了,但他仍看的很入迷。小白狗没有什么兴趣,往地下一趴,算着自己的小算盘……
比赛进入白热化,两队实力不分上下,比分平了,就看哪一队能更胜一筹了,领先一步了!
突然球进了,随着裁判的一声令下,比赛结束了。
“耶!我们赢了!”几个男孩激动的抱在一起,下午这美好的时光就在胜利的欢笑中度过了。