足球作文范文
在同学嘉俊的提议下,班里的几个足球迷决定星期六在学校里的足球场上进行一场别开生面的足球比赛。
下午,拿足球的同学圆圆姗姗来迟,急得大家像热锅上的蚂蚁——团团转。足球拿来了,我们分别为A、B队:A队的成员是我、嘉怡,B队的成员则是圆圆、嘉俊。大家都虎虎相视、精神饱满地展开了一场精彩、激烈的足球赛,一个个脸上仿佛都洋溢出了胜利的喜悦。
“嘘——”随着一声口哨声,比赛开始了。只见双方快步跑向放在足球场中间的足球那儿,拼抢着。地上黄尘飘荡,绿草飞舞,天上乌云滚滚,仿佛正展开着一场殊死拼搏。嘉俊用自己熟练的技巧——左飞脚,把足球射向我方球门。守门员嘉怡见状,赶紧扑向左边,把双手直直地伸着,像要扑住球,大家都屏住了呼吸。就在那一刹那间,“啪”的一声,足球被嘉怡扎实地接住了。我顿时松了一口气,而B队却“哎”地叹了一口气。
轮到我方发球了。好家伙,别看嘉怡平时挺文静的,现在一脚就把球踢到了九霄云外,球又落到了中间。我侥幸地接到了球,趁敌队防守漏网的机会,凭着自己“高超”的技术,把球带到了对方的“前沿阵地”的右方。这时,嘉俊早已防守在右侧,跟着我拼抢,我稳定地带着球。不好!
嘉俊要踢掉我的球了!
我赶紧带着球往外一闪,躲过了嘉俊的“鬼门关”。真是一波未平,一波又起。不知圆圆是当守门员当得腻了,还是为了不让我把球踢进球门里,他“啊”的一声跑出了球门里,向我跑来,我被弄得不知所措。忽然,他猛地抱住我的脚,对嘉俊说:“快!快运球!”我恍然大悟,而嘉俊还在傻呆呆地站在那儿。我赶紧趁这个机会,用力把球一踢——“咚”的一声,球踢了出去,落在了离球门还差几寸的地方;而我的鞋子也飞了出去,刚好把球撞了一下。由于没有守门员,球被鞋子撞了一下,它“咕嘟”一声撞进了球门里。嘉俊如梦出醒,但也只能眼巴巴地看着球破网了。而圆圆呢?他可惨了,被黄牌警告。
场上的比分有了变化,1比0。
因为我们领先一球,B队不甘示弱,激情越来越振奋。他们没有投降,还在为自己加油,希望搬平一分。不一会儿,嘉俊抢到了球,带球突破前进,来到了我们的“前沿阵地”。他一脚怒射,可惜缺少运气,球撞到门柱。这次危险的射门,让我们吓出一身冷汗。
比赛进行得越来越激烈,我队虽然领先一分,但是我们还不敢轻敌。
……
最终,我们以3比0的比分将B队打败,B队一无所获。这时的我们,早已累得汗流浃背了,脸蛋儿红通通的。饿的饿了,渴的渴了,但我们还是不在乎,还一个劲儿地叫“爽”。夕阳西下,大家在校园里互相话别。我也带着这一天的愉悦,满载而归地回到了家……