足球作文范文
我很喜欢踢足球,于是我用我的零花钱买了一个属于我自己的足球。足球,刚一买回来,我在家外的草地上踢了起来。因为踢得太过瘾了,一下子把球踢到了湖里面去了。我连忙用竹竿把它捞了起来。
有一次,我看见小朋友们在举行足球比赛。他们争先恐后,一直分不出胜负,个个都跑得满头大汗。我边看边给他们加油,突然有个人前脚一滑,把球滑到一边,趁机用脚一勾,再用力一踢,球在空中划了一道漂亮的弧线,球就进门啦!“好啊好啊!”大家都在喊。哇,这个动作太漂亮!我也要学!我试着用脚将球往前一踢,可是球没有踢到,自己摔了一个大跟头。我不气馁,再来一次,还是没有成功,于是我又练习了好几次,总算成功了。
这天,我和小伙伴们一起比赛,我有点儿紧张。比赛开始了,我正要踢的时候,有人把我的球抢走了,我很失望。这时我听到有人在给我加油,心里马上有了底气。球又传到了我的脚下,我便使出了我的大招——飞毛球。我用脚将球一勾,再用脚猛地一踢,球就像闪电一般飞进了球门!守门员惊呆了,过了好一会儿才说:“这……这是什么球啊?太牛了吧。”在这一场比赛中,我们队拿了第一名。
足球,你让我知道了团结就是力量,也让我的身体变得更加强壮,更享受到了在足球场上奔跑的快乐!足球,我太喜欢你了!