足球作文范文
这周三有一件令我们难忘,一件能发挥我们班爱拼搏的运动精神的事。我们对战的是和我们实力相当的七班,这对我们可是一个不小的考验,但我们班的足球小将也不容小觑。
终于到了期盼已久的星期三了,那天天空上下着蒙蒙细雨,我早早地来到了学校,生怕晚了一步。当我急急忙忙地来到操场上时,比赛正式开始。首先是对方发球,他们一心想要向球门里踢,只听“砰”的一声,球不偏不倚地落到了杨浩仁的脚下。他像闪电一般跑过中线,用力地像锤子一样,把球踢进了球门。大家欢呼雀跃!“门神”也不过如此。后面的比赛更是热火朝天,我们大涛把球狠狠的传给了老大,老大带的球迅速地闪过了一名对手直奔球门而去。接着他把球轻轻地传给云迪,云迪一脚把球踢了出去,但被门将挡住了。看来,他现在睡醒了。
中场休息过后,比赛再次开始。大家喊着”三五三五,能文能武”的口号。借着这股劲儿队员们发出了最后的致命一击。”砰”一个火球,从守门员的胯下飞过。进球了!比赛结束的哨声也响了起来。足球场上沸腾了,我们高举足球队旗,绕场飞奔。