春暖花开的作文
从依稀记事到青葱岁月,有许多留存生命印记中的那一刻,令我回忆无穷:那一刻也许是在摆脱烦恼的困扰后,也许是在收获意外的惊喜之后,也许是在顿悟亲情的温暖之后,也许是在震撼于自然的威力之后……那一刻我的世界春暖花开,洒满人间。
春暖花开,想必大家都知道这个成语时,就知道我要写春天。不,不是这样的。
时间匆匆一去不复返,一个学期即将过去,准备要参加毕业考了,可是请了一个星期的病假,似乎快把课本的内容忘记了。柳暗花明又一村,我的好朋友小敏知道我这样后,便每天晚上准时来给我补习功课。
一天两天三天……一个星期过去了,小敏每天晚上给我补我所缺上课的内容,之前请病假的课的内容都给我补上了,但是他还觉得我学得不够扎实,便把这件事情干到了考试前的一个晚上。那时我感觉自己所学的内容都已经掌握得很全面了,已经不用他再给我补习了,我就对他说:“小敏我已经学会了,你赶紧回家复习吧,别再为了我浪费你的时间了。”我十分怒气的说。小敏不理解我的意思,便继续给我讲课,课后小敏对我说,他明天不来了,我自己好好复习吧。
模拟考到来了,成绩十分不理想,试卷上的题目都是小敏给我讲过的,试卷上还布满了一个个红圈,因此我感到惭愧。我心想:好后悔把小敏赶回家复习,现在怎么办呢?我低着头在教室里自我反省,小敏便走过来说他今天晚上在我家等我。这一刻我的世界春暖花开,洒满人间,从那天晚上开始,我每天都按小敏给我安排的时间流程,说走了下去短短的半个月时间,经过自己的努力和小敏对我无私奉献,我的成绩便突飞猛进。
那以后在我世界里是多么的温暖,在我的世界里是多有多么的自豪啊,我的世界春暖花开,洒满人间!