山本耀司说,“自己”这个东西是看不见的,碰撞到了一些东西,反弹回来,我们才看到了“自己”。
当你对这个概念有所了解的时候,无意中,你会带着这样的观点去观察看待生活。
然后发现,其实大多数人的生活都是一地鸡毛。只是有的人愿意撕破脸皮,把难堪摊在世人面前,让人评头论足;有的人则是默默地在内心承受着一些不愿为外人道的秘密。
到底,哪样的人才是最洒脱的呢?
晚上看到了三毛关于林黛玉的一段言论,写的是黛玉其实比宝钗活得幸福,因为她活出了自我,即使韶华早逝,红颜薄命,但是她活得并没有辜负自己。看到那段话,让我又起了想看《红楼梦》的想法,小时候看不懂也不愿看,长大了,应该好好地阅读一下这本名著。
毕竟一千人眼中有一千个哈姆雷特,每个人因为自己的生活环境,背景,阅历不同,在不同的事情上,总能看到不同的层面。
当我们觉得生活犹如一地鸡毛的时候,其实就是看看自己的心境,如果你无所谓脏乱差,那就随它而去吧,但如果你喜欢整洁,慢慢地把它们打扫干净就好。
不用带任何的委屈,因为打扫也是一种运动,也是一种锻炼身体,或者说锻炼内心的一种修行吧。
想起一句话,生活是一地鸡毛,我把它做成了一把鸡毛掸子,拂去心头的尘埃。