春暖花开的作文
在成长的道路上,我寻寻觅觅,寻找感动的感觉。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。啊!母亲,是您让我感受到人间的温暖。在我伤心痛苦的那一刻,是您让我的内心春暖花开。
记得在去年那一次很重要的竞赛中,我忘记多带几支备用笔,结果考试过程中笔突然没水了。借不到笔的我只好眼睁睁地干坐着等待考试结束铃声的响起。毫无疑问地,这次考试的成绩,我在年级中退步了几百名。
李老师把我叫到办公室,生气得连眉毛都竖起来了,他用手指着我,急促地责备着:“你这是怎么回事,为什么连一面的试卷都没做完?”一连串的责备如炮弹般向我射来,让我胆战心惊。看着气得涨红了脸的老师,我一句话也没有辩解,只是低着头,拖着沉重的双腿走进了课室。
“哎哟,往日的学霸,今天怎么啦?”
“连我都比你高分。终于超你一次了!”
“他平时不会是抄的吧?这次,这么差!”
一声声的嘲笑,如一支支利箭刺痛着我曾经骄傲的内心!我恨不得找个洞,马上钻进去。我心如死灰。
放学后我带着耻辱飞奔回家。回到家,我把书包一扔,便跑到离家不远的小河边,大吼大叫地发泄。
这时母亲不知从什么地方冒了出来,她轻轻地抚摸着我的头,轻声问道:“孩子,怎么啦?”
“考差了。”我低着声音回答。
“失败并不可怕。如果你连这点失败都承受不了,日后怎么能取得成功?”母亲摸着我的头,语重心长地说,“如果雄鹰没有至死不渝的意志,怎能飞翔于蓝天;如果小河没有百折不挠的精神,怎能汇成江河;如果你没有经历过挫折,怎能成就伟大的一生?”
“有什么解决不了的事,我来帮你。我永远是你坚强的后盾!”她双手扶在我肩上,用坚定的眼神看着我。那是一种怎样的眼神呀?如同春风对娇花的抚弄;如同春雨对大地的滋润;如同太阳对冰川的照耀。那一刻,我冰冷的内心射进了一束温暖的阳光!我泪如雨下,紧紧地拥抱着她。她没有再说什么,只是轻柔地抚摸着我的头。
啊,母亲!您是我人生路上的指明灯。在我灰心丧气时,您让我冰冷的内心得到了温暖,让我彷徨的心找到了目标。那一刻,我的内心春暖花开。