春暖花开的作文
春天,是万物复苏的季节,春暖花开,这个花字,对于我而言,重复应该是灿烂的樱花。
三月份,正是樱生长的季节,我们一起去看樱花。走进公园的大门口,我就看见一地的花瓣,白的,梅红色的,粉的,像是为我铺上的一条花路,小路两旁栽满了樱花树。两只小鸟停在树杆上,叽叽喳喳的,是在赞叹这美丽的樱花吗。嘿,飞流的溪水,你“跑”那么快是想去看樱花展吗。嘿!雨姐姐,你每隔几天都会为樱花树浇水,你肯定跟我一样也很想让樱花树快快长大吧!我捧起落在地上的花瓣,仔细一闻,花中花裹着一层淡淡的清香,我轻轻往上一酒,瞬间下起了樱花雨,那一刻我觉得自己变成了仙女,真希望时间永远停留在这一刻。
走进里面,更是数不清的樱花树,我发现在远处竟然有一棵粉白相间的樱花树,一半是白色的花瓣。
跑到小溪边,蹲在岸边,隐隐约约能看见我自己红彤彤的脸蛋。小溪里水清澈见底,像一面明镜,能够照亮你的美。小鱼在水中游来游去,一会和别的小鱼共舞,一会又跳出水面。一阵微风轻轻吹过,樱花树的花瓣落在小溪里,这使樱花展又增添了一道春天的色彩。我捧一掌心的水,扑在脸上,啊!凉快多了。
小溪对面的小山上,也有几棵樱花树,这四棵是所有中开最旺盛的,一棵树的花瓣等于一棵普通樱花树的两倍,我估计这里面应该住着精灵,它每天都在为樱花王浇一些神奇的药水,好让樱花树快快长大。
走出门外,我有点舍不得这些樱花树,尽管周围只有樱花,但我觉得它都是美的象征。