春暖花开的作文
窗外,天空渐渐暗了下来,雪花无声无息的飘落着,一片,两片,三片……渐渐的覆盖着大地,世界显得格外寂静。而我一个人独自坐在窗前,目光锁定在天空,期待着阳光的出现。
时间回到这令我失望的几十分钟。这次月考下来,让我大失所望的是历史成绩,怎么也没想到只考到三十三分,排到班上倒数几名。这无疑对我是一个巨大的打击,拿着试卷手不停地颤抖着,心更是一阵阵的疼。然而,刚发下试卷,老师面带怒气说到:“下面我念到名字的同学站起来,你们考的太差了。”老师第一个点到的就是我的名字,我低着头,慢慢站了起来,那一刻,发现自己的脸好红,好烫,时间定格在了这一秒。
忽然间,我的耳边传来了一阵阵同学的嘲笑声。“他这次考得好差,还没我多呢。”一个同学讪笑的说,“我看他的实力也不怎么样,考得这么差,哈哈……”
那一刻,心变得愈加沉重。随后我自卑了,变得沉默无语,变得闷闷不乐,甚至不敢在和朋友呆在一起。一个人独来独往,我的世界彻底变成了灰色。
直到那一天、无意中发现抽屉里有一张纸条,上面只写着简单的几句话,“面朝大海,春暖花开,相信自己,战胜自卑。”看到这些,心不禁的震撼了一下。发现自己真的错了,是啊!自己不该自卑,要用积极的态度去面对生活,用自信去战胜自卑,自己才能变得更强!
自卑是座山,想要翻越这座山,便要自信,一步一个脚印的去攀登。用积极的心态对待自卑,终会战胜这座山。相信只要面朝大海,终会春暖花开!