春天代表着生机和希望,春姑娘迈着轻盈的步伐渐渐的来到人间。越过山峰、飘过海洋、趟过河流,穿流在世界的每个角落。她羞羞答答地隐藏着自己的容颜,让我们沿着她的足迹滋润着春的气息。
春留在了春风里。那春风,唤醒了大地沉睡地万物,让无数小生灵睁开了朦胧的睡眼。这让我找到了春的足迹。
春留在了春雨里。那春雨滋润这花草树木,让它们告诉你春的到来。草儿好奇地钻出地面打量着春景。垂柳让春雨给它梳洗秀发。花儿张开了鲜艳的笑脸,好像在表达春的寓意。哦!我找到了春的足迹。
春留在了鸟儿们欢快的鸣叫声中。那充满活力而美妙的鸣叫声,好似一串串动听的音符,演唱着生机盎然的春天。哦!我又找到了春的足迹。
哦!我终于明白了,春的足迹留在了祖国各地,它把春意洒在了每一个角落。
有句话说的好“一年之计在于春’’,我要在这美好的春日里,奋发学习。