春暖花开的作文
曾经,那个跟我一起放学结伴回家的好友离我越来越远了……不知道什么时候,她交了新朋友,对我视若无睹。放学了,我独自回家。天空将被暮色吞噬,绚丽的云彩开始变成灰褐色,好像被撕成碎片,一条条,一缕缕地占满了西边的天空。那个会与我结伴而行,谈笑风生的人已经不见了。心头一颤,我不觉加快了回家的脚步。
第二天,一节体育课。老师放我们自由活动。我孤独地坐在学校树下的一个长椅上,静静地想着自己的心事。树叶被风吹得“飒飒”作响,仿佛在低鸣,在哭泣。快乐的笑脸布满了操场,他们或成群,或结伴,只有我一个人孤独地坐在树下。不经意间,我看见她和她的新朋友在小操场上踢毽,心里愈加难受。要不我也去加入她们?说不定可以和好呢?我犹豫了很久,终于站起身来,扯出一个笑容走过去。然而她似乎发觉了,拉拉那个女生的衣袖,不动声色地走了。我尴尬地在风中凌乱,心中突然下起暴风雪,席卷一切温暖,冰冷荒凉一片。
刺耳的铃声响起,又放学了。这天她做清洁,我被老师叫到办公室开班干部会议。终于等到离开,我快步走出校门。却突然有人叫住我,我寻着声音看去,竟然是她。我有些尴尬:“你怎么还没走呢?”她突然愤愤不平地说:“因为,我今天忘带公交卡了,身上没零钱,本来让她等着我,借我点零钱的,结果她却自己走掉了!”我很快明白那个“她”是谁,原来是这样。“你能借我点零钱吗?”她有些丧气地问道。“嗯。”我答应了。于是我们同路走着。“其实,我也不是故意不理你的。”她突然说。一下子刺痛了我的心事,我沉默着不说话。“今天多亏了你,谢谢。之前是因为她总和我说你的坏话,我也不自觉就……”她低下头。我试探地问:“那,我们和好吧?”“嗯。”她拉住我的手。一种无法言喻的惊喜在我心中蔓延开来,“她怎么说我坏话呢?”我问。“她说啊,她说你像个木头!又呆又笨。”她偷笑着往前跑。我的心情犹如雨过天晴般好转,“明明是你说的!”我追过去佯装生气。就这样,我们打打闹闹地在十字路口告别了。
夕阳也要落山了,天边有一团半圆形的霞光。霞光是橘黄色,从里向外,由浅变深,成了橘红色,这样温暖的颜色笼罩着我,仿佛一股清泉淌入心里,浇灌了心中枯萎已久的花朵,重新绽开。
那一刻,我心里春暖花开。