春暖花开的作文
阴霾弥漫的天空,雨连绵不断的下,瑟瑟的风肆意地刮起了一片片树叶。那一刻,我看到了前所未有的坚强,我的世界春暖花开。
往家的方向,踱着沉重的步伐,竟是那么无力。想起那一次次大考的成绩,心却很迷茫。我曾经是那么努力,换来的却还是一败涂地。路边的草地,一抹绿在狂风中挣扎,弱小的身子扛着暴风雨的袭击,一次次挺起的身躯又一次次的倒下,我不禁嘴角勾出一丝冷笑,呵,那么努力又有什么用,一切都是徒劳。
台风过后,又一次偶然的经过,那一抹鲜亮的绿色映在我眼前,我不禁一颤,青涩的叶子还装着满满的露水,清晰的纹路透过水珠显露出来。在这场台风的袭击中,它展现了它茁壮的身躯,将绵绵春意带向大地。这是要有多顽强的生命力,多么坚定的信念啊!它以自己坚持不懈的努力,打破了风雨的束缚。那执着的勇气,是多么不可思议!
又有谁会注意到这株渺小的树苗呢?那高挺的身躯包含着自信,那叶面上滚动的露珠就是喜悦。它成功了,因为它努力了,拼尽全力的努力,而我,又何尝不是呢?我需要努力,更需要自信,需要那不服输的勇气和那坚定不移的信念。
就是这样的一株树苗,它饱含了春的娇柔,瞬间点亮了我空虚的心灵。我又有什么理由放弃呢?望着那株树苗,一颗奋斗的种子在我心间萌发,我的世界,顿时春暖花开。我的生活又充满了希望,又开始满怀期待地迎接明天的到来。成功的背后永远需要从头再来的勇气,并不是意味着失败后的放弃,永远也不要放弃,因为路还长,机会还在。
又是凉飕飕的一个早晨,我脑海中又浮现那一抹鲜绿,激励着我,让我鼓起勇气,不断向前,做最真实的自己。