母亲的爱像春天的燕子为我们衔来醉人的春光;母亲的爱像汩汩的流水时时滋润着我们幼稚的心灵;母亲的爱像最动人最灿烂最圣洁的音韵;母亲的爱又是上苍给予我们最丰厚的礼物、最甜美的甘泉。
小时候都是爷爷奶奶带我,爸爸妈妈上了工地,一年才回来一次。不知为什么我那时经常得病,不是感冒就是流鼻涕……命运每一次朝我背过了脸。经过漫长的七天治疗,刚出院两周,无情的病魔又一次侵蚀了我,我不得不再次躺在床上,经过医院检查,初步诊断是先天性心脏玻妈妈听到这个消息,当天就从都江堰工地赶回来,为了进一步确认,第二天带上我上华西医院检查,结果还是如此。
至于中间发生了什么,就不记得了,只记得我模模糊糊进了手术室,又模模糊糊被被推出来,换到一个病床上,一睡睡了几天几夜。刚醒来,我看见妈妈的背影,她细腻的双手正在揉搓我脏了的衣服。顿时,她转过身来,走到我床前,用温暖的手我握住了我的手,“想要些什么”,妈妈用慈祥的双眼看着我,“嗯……我什么也不要,妈妈,手术用了多少钱?”,我是乎关心起钱的问题,“很贵吗?”,“其实……才几万”,“妈妈,还说不贵”,“呵,没事,只要月月健康,我和你爸两个不惜任何任何代价”。“妈”,我豆大的泪珠,从眼眶里夺眶而来,一把抱住了母亲。是呀,其实她是多么瘦弱啊!可她却支撑着这个家和一个不懂事的孩子呀!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”为什么人类会认为母爱是最伟大的?就在于它无私奉献,不求索取的精神又非同一般,高风亮节所能比拟,因为这种天性,没有任何矫揉造作的成分。