春暖花开的作文
那一刻,花开枝头,春暖心窝。——题记
小时候总是追着妈妈问“妈妈可不可以给我生个哥哥。”妈妈总是笑而不语。
“你不是喜欢哥哥吗?我给你找了一个哥哥。”爸爸说,那天他领回了阿姨和他,那年我十四岁,他还只是一个低着头的羞涩的男孩。
其实早就知道会有这一天,只是不知早晚,早在我五岁时,爸爸妈妈就离了婚,许是感情不和,可是也是很任性不是吗?他们不知道这给我造成了多大的心理阴影。
当听到了一个熟悉的名字,我撇撇嘴,略感不屑,这是他的名字?这个名字听过,从闺蜜嘴里听过,是一个叛逆,嚣张跋扈,品行恶劣的孩子。
果然如我所料,整天抱着个手机,也不大说话,相比之下,更能突出我乖乖女的形象,更加觉得不屑。
就这样,时间过得很快,弹指间,一年过去了。
那天,和爸爸起了冲突,爸爸用颤抖的指头指着我,“你个不孝女,你……你给我滚,快滚。”“滚就滚,从小到大,你也没管过我咱两谁也不欠谁的。”“你……你”还没反应过来,只觉脸上火辣辣的疼,泪水再也抑制不住,就像暴风雨一样席卷而来。 这时门开了,当时眼前一片朦胧,只知道有一个人拉住了我的手,跑了出去,抬起头,春天的阳光很暖,照在他身上,像披上了金色的外衣,多了一份神圣,跑到了外面的一个小商店,买了一大包糖,但几乎都是草莓味的,我喜欢的味道。
坐在长椅上,他用他那纤长的手剥开了一块糖,伸到了我的身边,“吃糖心情会变好。”他笑着说,我接过了糖,他接着说“我妈有时候脾气也不好,忍耐忍耐就过去了,大人也有烦心事。”“嗯。”虽然如此,眼泪还是不住地流。
“好了,别哭了,以后,哥哥护着你,绝不让你受一点委屈。”抬起头,他在笑,还露出个虎牙。
“谢谢……谢谢哥哥。”他笑了,笑的好傻,却笑的好暖,哥哥啊!这是第一次叫你哥哥,但绝不是最后一次,因为,你永远是我的哥哥啊!
那天的草莓味的糖甜进了心窝,那天的话语暖进了心窝。
那一刻,我的世界春暖花开。