20xx年了这是我小学生涯的最后一年,因为我数学成绩一直不好,我经常在想我的学业是否就是这样荒废了。
一日,我从学校回来到了家里,看到一盆枝叶枯黄,奄奄一息的茉莉。见状我不由自主的想起了自己的学业像这盆花一样离死期已经不远了,因为出于同病相连之感,便将它搬到了我自己家的三楼。有了这鲜花,我对它便有了牵挂便有了淡淡的怜悯。从此以后,我天天为茉莉花松土,施肥,浇水,以及对它精心呵护。就像经营我这目不忍睹的数学一样,一心只盼望它能起死回生。
但,我对它虽然如此的呵护它还是不见任何起色,慢慢的病入了膏肓慢慢的憔悴了下去,就像我,虽然不断的努力但是成绩还是没有任何起色,丝毫不给予巫婆一丝希望。
转眼间,元旦到来了,我要去建水过节了,但是因为装它的花盆体形硕大而且碎了一半,不适于携带,我就决定把它留在三楼。临走前一天我跟父母闹了矛盾,于是原先约好叫他们帮我浇水的事便不行了。我就竭尽全力的给它灌了很多的水便去过节了。因此,虽然这个短到只有三天的假期让我觉得比以往跟加漫长。
假期前一天,我按耐不住了便坐着汽车来到家里,随后以冲刺般的速度跑上了三楼,一切毫无悬念,茉莉花叶落枯黄,连最底部的枝干也枯萎了,它也许已经死了。它彻底死了,与我心中所希望的那明媚动人,枝繁叶茂的景象完全不同,于是我很伤心。后来表哥来到了我家,表哥知道了这件事后哈哈大笑,笑我居然为了一颗本来就没有生存希望的花这样难过。但他不知道,在我心里,茉莉花的生和死与我的小考命运是一样的,我只在想:茉莉花就这样死去了,我的小考又会是怎样的?是否和它一样逃脱不了死亡的命运。
我不甘心,不甘心就这样把它扔掉如同我的成绩一般,我便用小铲子想看看它还有没有意思生的希望,我原本以为没有然后希望了,但出乎我的意料,我在根的底部发现了一株鲜嫩的新芽。我心里十分高兴,便随即在楼上哈哈大笑起来。
渐渐的,茉莉花又恢复往日神采,长得很高很绿。
我想这应该实在预示着我的成功。