春暖花开的作文
春天来了,天气越来越暖和了,等了一个冬天的花儿争先恐后地开放了。看,花园里有红色的花朵,星星点点地点缀在绿墙上,远远看去就像一串串鞭炮,又仿佛一颗颗火星似的炸成一片,给花园增添了许多喜庆的彩色。
路边木棉树,也是我的最爱。高大的树干上,光秃秃的一片叶子都没有,却盛开着一朵朵红色的花朵,像一个个小火炬。每朵木棉花都有五片红而柔软的花瓣,被深绿色的花萼托着,就像一个个红色的小酒杯。被一群雄蕊围在中心的雌蕊,是那么高而突出,花顶上分开五个叉子,叫柱头,活像五把毛茸茸的刷子。多美的木棉花啊!
妈妈给我讲过一首诗:“那一树一树的花开……你是爱,是暖,是希望。你是人间的四月天!”我爱春暖花开的四月天!