劳动节优秀作文
今天早上,妈妈去买菜了,我在家里做作业。忽然,我想到今天是“五一”劳动节,我也该帮妈妈做做家务,给她一个惊喜!那我就帮妈妈拖地吧!
说干就干,我跑到卫生间找来拖布,把拖布放进装满水的水盆里,让拖布喝足水,然后把拖布从水里拿起来拧干。准备工作了,我打算先从客厅开始,然后再拖卧室。我学着妈妈的样子,弯着腰,使了全身的劲,来回拖着,眼睛看得可仔细了,生怕有一个地方没拖干净,结果累得我满头大汗。当我遇到拖不干净的小黑点时,我就用手用力地刮,似乎它成了我的“仇人”。
终于拖完了。看见被我拖得亮堂堂的地面,真像一面镜子,一尘不染,我的心里美滋滋的。这时我仿佛看到了妈妈灿烂的笑脸,听见到了妈妈甜美的夸奖:“乖儿子,你长大了,可以帮妈妈做事了。真能干!”想到这里,我心里比吃了蜜还甜。
妈妈回家后,果真表扬了我,还给了我一个大大的奖励。
这个特别的劳动节让我真正感受到了“劳动最光荣”!