劳动节优秀作文
所谓五一劳动节,在我家就是辛苦劳动。平常不劳动者愿者劳动,不愿者——罚
劳动第一波:房屋大变身 辛苦指数:
早上一起床,咱家劳动就预备——开始。“总司令”——老妈分配任务,“徐林,拖地去。徐思捷,收拾你的‘狗窝’。”(丢脸丢大了),“偷懒者——嘿嘿!下蹲五十次。”这也太狠了吧,算了,做!有老妈亲自“督战”,我也只是做做样子,这里擦擦,那里抹抹,越弄越脏,自然就......唉!“蹲完了!”“继续奋斗!”吃一堑,长一智,我可不敢再偷懒了。很快,我的窝就干干净净啰!
劳动第二波:厨房响叮当 辛苦指数:
哈哈!在厨房就轻松多了,你们别以为我厨艺高超,我还不会炒菜呢!下厨待会儿弄“爆炸”了可不好说。所以只需帮老爸切切菜、剥剥蒜就OK啦!“我尝尝啊,太难吃你们俩就去跑3×500米。”“别跑别跑,别跑别跑......”我和老爸心中默念。“不错,放你们过关。”我和老爸长吁一口气。
劳动第三波:未知的谜团 辛苦指数:未知
“为何不继续劳动呢?”我冒昧相问,“家务基本做完,可以休息了。”“老爸,天大的好消息。”“二徐,给我去擦地板,不留一点灰尘。”老妈晴转阴,“为何?”老妈得意地说:“我再测你们的反抗指数。”擦完地板,我第一感想是:劳动,果然是光荣的。
五一节五一节,真是五一劳动节!