劳动节优秀作文
五一劳动节,又称为“五一国际劳动节”,是全世界80多个国家的重要节日。说到这儿,我突然想起了辛苦的爷爷每天都在为全家人服务,所以我决定在这个特别的日子,要为爷爷服务一次。
不知不觉,已经到了中午。全家人吃过午饭后,我看见爷爷像往常一样收拾餐桌,端着餐具走进厨房,准备清洗。我连忙跑过去对爷爷说:“爷爷,您每天这么辛苦,今天的餐具就由我来洗吧!”爷爷看了看我,微笑着点点头,有些不安似的离开了厨房。我把洗碗盆放进水槽,然后拧开水龙头,把盆子装满水,再滴几滴洗洁精到水里。然后,把餐具放进盆子里浸泡一会儿,再用洗碗布擦洗餐具的内侧和外侧,洗完后,重新用水冲洗一遍。最后,把洗好的餐具放到水槽一旁的沥水架上,餐具清洗完毕,我累得满头大汗。
爷爷看着洗好的餐具,摸着我的头直夸我能干、孝顺。我不好意思地说:“爷爷,您每天为了我们这么辛苦,今后我一定要多帮您干点活。”