劳动节优秀作文
今天是五一国际劳动节,我想让天天辛苦的妈妈放一天假,一大早醒来我就跟爸爸商量今天的家务由我们男生包了。
于是我们利索地起床,准备先去买菜。爸爸问我:”今天吃些什么?“”要不就吃西兰花炒肉片、红烧牛肉,再来一个西红柿炒蛋“我回答到。爸爸说:”嗯,三个人三道菜也够了。“想好了菜式我们就去找食材了,先来到一位阿姨的摊上,挑了一些比较新鲜的西兰花和一些不软不硬的西红柿,接着又到一个叔叔的摊点采购了一些鲜红一点的牛肉。采购完毕我们回家了,到了家一看做饭的时间还早,我就想帮妈妈拖一下地,做完了这些,我和老爸的”烧菜之旅开始了“。不一会儿,三碗热气腾腾的菜上桌了。看着妈妈津津有味的品尝着我们的手艺,我心里美滋滋的。妈妈笑了,我也笑了。
忙活了一天,我终于体会到妈妈平时做家务的辛劳,看来我以后一定要多帮帮妈妈。