春天的优秀作文
柳絮,在微风中,一星点儿淡绿在空中舞动。
害羞的柳条藏在芦苇后,星星点点的浅绿,慢慢地露出来,随后便是柳芽顷吐的芬芳,一棵大树上有许多柳枝,它们都有一星点儿绿色。走近看一整棵柳树,绿得发亮,数条柳枝汇聚在一起,那鲜明的绿色,在阳光下越发明媚。
拿起一条柳,哇!绿油油的,沐浴在阳光下,那枝头趴着的嫩芽,散发出一种诱人的绿色,在周边小池塘的衬托下,那绿色的柳芽显得非常美丽。我摘下一个柳芽,捧在手上那碧绿的叶子似众星捧月似的把嫩白的柳絮捧在中心,嫩叶碧绿碧绿的,像水洗过一样,风吹来,千万条柔柳展开了嫩叶在风中摆动。
远看,繁星似的绿色,像何逊诗中写的“轻烟渗柳色”,稍不经心不定就真以为盘旋在树梢的只是一缕缥缈的轻烟,若有若无。
远处,鸟儿鼓起舌簧,谱出一支春天的歌分送给部队中有耳无耳的生物,桃花禁不住落几点粉泪,一片一片凝在土地上,小草听得大醉,随着节拍摆动,没有镇定的时候。在落霞中那星星点点的绿色仿佛燃烧起来了,但那“火苗”永不灭……
美丽的柳色染绿了春天的一角,那倾吐出的芬芳回荡在我心中。