春天的优秀作文
春天到了,春雨多了,春雨淅淅沥沥地下到,有的地方还溅起了水坑。我真想和春雨玩玩啊!
春雨来了,我抱着头,来到楼下远看好象没有雨,可我走了一圈,回到楼上时,哎呀!衣服全湿了,身体还湿漉漉的,就像摔进了水坑一样。
春雨来了,小鸟在春雨中边飞边舞,它以优美的姿势,在空中画出了一条条美丽的孤交线。冬天洗不到澡,春雨就像淋浴器,把小鸟洗得一干二净。小鸟梳理着羽毛,喃喃地叫着,好象在说:“春雨真好。“人可以玩,鸟类也可以玩。”
春雨来了,河面上的小鸭子也太疯狂了。小鸭可是河中的霸王,春雨落下来,小鸭子扑扑翅膀,脚在河中滑来滑去,跳着,就像还游泳不会的人。扑出来有许多小泡泡,小鸭子扑来扑去,把泡泡打完了。小鸭嘎嘎叫着,好像在分享胜利,真是“春江水暖鸭先知。”
春雨来了,柳树姑娘扬着辫子,把春雨变成了一颗颗珍珠,这就像它的宝贝,送给了小草妹妹,并对小草说:“春天来了,你也该醒了。”
春雨给大地一片片绿色,给人们许多欢乐。