春天的优秀作文
早春二月,阳光明媚,春色宜人。
诗人高鼎迈着欢快的步伐走出居所,散步在乡间的小道上。瞧,小草伸了伸懒腰,唱着欢快的《春天颂》从泥土里钻了出来。看,一只全身黄色的莺在空中无拘无束的飞舞着、歌唱着。
和煦的春风轻轻的摇着在岸边挺拔的杨树、亭亭玉立的柳树。在阳光的照耀下,树叶显得光彩夺目。
早春的田园景色使我沉醉了!
“放风筝了!”几个散学归来的孩童拽着线,在草地上飞快地奔跑着、嬉笑的追逐着。
东风徐徐的吹着,穿着花花绿绿衣服的孩童们看着在天空中翱翔“展翅”的风筝们,脸上洋溢着笑容。
这欢腾的景象,把我带回了五彩斑斓的童年。