春天的优秀作文
春天到了,老师带领同学们去植树。同学们有的扛着铲子,有的提着水桶,还有的抱着树苗,准备出发。
一路上,他们看见小草已经悄悄地探出了小脑袋,四处张望。花儿像要参加舞会,迫不及待地穿上了五颜六色的衣服。
到了目的地,同学们进行分组,小明和小芳一组。小明力气大,很快就挖出了一个大坑。小芳小心地把树苗插进坑里,生怕伤到它。小明给树苗培上泥土,他见土有点松,就用脚踩了踩,把土踩结实了。小树苗像一个军人,站得笔直笔直的。小明提着水桶,去河边打水,让小树苗喝了个够。
同学们围着小树苗唱歌,跳舞,期盼小树苗快快长大。