春天的优秀作文
春天是万物复苏、播种希望的季节。春天的美景到处都是,数也数不尽,看也看不完。
“好雨知时节,当春乃发生”。你看,雨细细地从天空中飘落下,像牛毛,像花针,像细丝。过了一会儿,雨滴由点成线,潇潇洒洒地斜织着。洒脱的雨丝,飘落到房屋、树木上,飞溅起朵朵银花,像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首幽雅的小曲,每一个音符都带着梦幻般的色彩。
“野火烧不尽,春风吹又生。”春风吹来,田野上的小草从睡梦中醒来,破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶,瞧去,一大片一大片满是的,随意的铺着,有的浓,有的淡,他们大口大口地呼吸着新鲜空气。有的小草才刚刚露出一个小脑袋,像是睁着它那双水灵灵的大眼睛,仔细地观察这美丽的新世界,有的小草却长出了一大截,骄傲地挺着它那细长的身躯,在微风中左右摇摆着。每当清晨的时候,小草们一个个的头上都顶着露珠。有些粗壮的小草就像是耍杂技一样把露珠顶在头上,别有一番风采。而再看看那些比较柔弱的小草,弱不禁风的它们,一个个都被清晨的露珠压弯了腰,你可别小看它们,它们很顽强,会在不经意之间使劲将腰杆挺直起来,继续威风凌凌凛凛地站在那里,形成另一道美丽的风景!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”瞧,柳树姑娘梳着长长的辫子。春风一吹,辫子就翩翩起舞。柳条垂在河中,好像一个姑娘在洗头发。仔细打量,柳条上的叶子又嫩又绿,像碧玉一样美丽。用手一摸,叶子又软又滑;用鼻子一闻,叶子发出淡淡的清香,让人觉得舒服极了。
……
我爱春天,爱她的美丽景色,更爱她的生机勃勃。