踢足球作文
在操场上,我们一起踢足球。许文哲曰:“吾与赵文博二人,与汝四人交战!”我说:“好无耻!”我心想:凌永康学习不好怎么会在我们队里?我说:“我们队的凌永康这么烂,怎么能跟你们这帮人打得这么激烈?”许文哲气愤地说:“你和张若晨已经很强了!”凌永康说:“我很会持球!”我说:“你不能踢足球。你能挡住许文哲的球吗?”张若晨说:“别说了,踢吧!”之后我说:“我们要球!”许文哲说:“好,我们要那扇门。”听了之后,我在中场发球。我开了一脚,立刻被许抓住。看到的时候,我很着急。凌永康怎么可能持球?于是我赶紧跑到了守卫位置。我踢了一脚,看了看,球踢了出去。许文哲虽然被阻止,却被赵文博抢了。看到它,我赶紧往前跑。我还没来得及抓住它,赵文博已经向球门踢去。我心想:那之后,我们一定又输了。谁知道,凌永康来铲球,一下子就把球踢出去了,正好传过来球进了!这时,下课了,我高兴地说:“赢了!”这时,许走过来说道:“任,你知道你们队里谁最有竞争力吗?”我说:“不知道?”许文哲说:“是凌永康,因为他阻止了那个球,你有机会反击。”听到这里,我很惭愧,心想:当时我真的不应该低估他。
从这次踢球,我明白了每个人都有优点和缺点。不是学习不好就证明踢球不好。看来我们真的不能小看别人,要注意发挥自己的长处。