踢足球作文
足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。它给我带来自信,像一块巨大的磁石一样深深地吸引着我。每当遇到烦心事时,踢一踢足球,身心得到放松,烦恼就会立刻烟消云散,不开心的事也会忘到九霄云外。别看我现在如此深爱足球,而之前我却是不喜欢的。
刚开始接触足球的时候,是在三年级的秋天,因为学校要开展校园足球联赛,可能由于我块头比较大,就莫名其妙地被老师选入班级足球队。足球训练时要在场上跑来跑去,可我又是个不折不扣的小胖子,不喜欢运动,只要一跑就会大汗淋漓,气喘吁吁,再加上每次踢得不好,都会被同学们嘲笑,所以我对足球根本提不上兴趣。除了每周一次的足球课,我连碰都不想碰它。
除了足球课以外,我们每星期还有两节体育课,每当体育老师教完规定的学习内容后,剩下一点时间就会让大家自由活动。而此时,几乎所有的男生都会跑去操场中央踢足球,只有我坐在树荫下一边乘凉,一边静静地看着他们踢。每当有人邀请我时,我也总是婉言拒绝。因为我觉得踢足球就要跑步,而我最讨厌跑步,一跑步就会累得上气不接下气,不如坐着休息,多舒服啊!
这样过去一段时间后,也不再有人邀我踢足球了。渐渐的,我觉得他们似乎都忘记我了,自己越来越不合群,也没人愿意跟我玩了。后来,我每次在远处看着小伙伴们踢,只见球在他们脚下随心所欲地滚动着,看着他们那奔跑的身影,开心的笑容,我心里开始羡慕。孤独让我不得不抛下懒惰,此后,他们在比赛时,我便有意识地在场边为他们加油助威。看到我的变化,便有要好的同学向我发出邀请,我也就爽快地答应了。当圆圆的球在我的脚下滚来滚去时,我感觉奇妙极了。
从此足球场上又多了个奔跑的身影,虽然刚开始我有点不熟练,但很快,我就可以掌控它了,我的心里充满了成就感。老师和同学们发现我不再讨厌足球了,而成为一个敢于拼搏和尝试的小男孩,他们便给了我更多的锻炼和机会。在老师的帮助下,我的足球技术进步很大,我对足球的热爱也与日俱增。
到了五年级,我和足球几乎成了一对形影不离的好朋友。上学时,我天天带着足球,只要有机会,就到操场上踢上几脚。无论是体育课上,还是学校组织的各种足球活动,我都踊跃参加。更重要的是我的性格比以前活泼开朗多了,体型也发生了变化,变得壮实了。因为有了足球,我更加健康;因为有了足球,我的童年更加美好。