踢足球作文
一天下午,小明和小刚放学后,一起去小区踢足球,一不留神他们把球踢到了杨奶奶家的阳台上,把阳台上摆着的花盆打碎了。他们惊慌失措的躲到墙后面,小刚说:“我们怎么办?要不然我们回家吧!”小明说:“不行!老师说过我们要勇于承认错误,不能逃避。”
他们经过一番讨论后决定给杨奶奶道歉!小明找来塑料袋,小刚把花盆里的花移入袋子里面。他们一起去花店找前台阿姨配花盆,他们拿着新花盆去给杨奶奶道歉,杨奶奶不仅没有责怪他们还表扬他们。
经历过这件事之后他们懂得了犯了错时,要勇于承认错误,不能逃避。