踢足球作文
在操场上,我们一起踢足球,徐文哲说:“我和赵文博跟你们4个斗!”我说:“这么赖皮!”我心想:凌永康学习那么差怎么能在我们队呢。我就说:“我们队的凌永康那么差劲,和你们几个那么强的斗怎么能行?”徐文哲生气地说:“你和张若宸已经很强了!”凌永康说:“我守球很厉害呢!”我说:“你踢球又不行,你能挡住徐文哲的球吗?”张若宸说:“别说了,踢吧!”说完,我说:“我们要球!”徐文哲说:“行,我们要那个门。”
我听了,就中场发球,我开了个脚球,一下子就被徐文哲抢到了,我一看,急了,就凌永康怎么能守住这球呢?于是我飞快地跑向后卫的位置,我一踢,一看,球踢了出去,虽然防住了徐文哲,可是,又被赵文博抢着了,我一看,赶紧跑向前,还没来得及抢,赵文博已经踢向了球门,我心想:完了,肯定又是我们输了,谁知,凌永康来了个铲球,一下子把球踢了出去,正好传给了我,我连忙又传给了张若宸,张若宸来了个完美射球,耶!球进了!就在这时,正好下课了,我高兴地说:“赢了!”
这时,徐文哲走了过来,说:“任岩松,你知道你们队最争气的是谁吗?我说:“不知道?”徐文哲说:“是凌永康,因为他防住了那一球,你才有了反击的机会的。”我听了,心里非常惭愧,心想:当时,我真不应该小看他。
从这次踢球,我明白了,人都有长处和短处,并不是学习差一些就证明踢球不好,看来真的不能小看别人,要注意发挥别人的长处。