踢足球作文
足球是我的爱好,每周日做完作业,好朋友们就会来找我去踢一场。每次,我都非常乐意。你看,朋友们又来找我去踢一场了……
我们分为红、绿队,我在红队。绿队先发球,可他们踢了不到一分钟,球就在我的脚下了。我带球飞奔,绿队的强手王明紧追其后,忽然,王明一个铲球,我没来得及传给队友,球被抢走了。大家谁都追不上他。快到禁区了,王明飞起一个大脚。三秒以后,比分有了变化。
我队都非常着急,我和陈磊主动要求下半场打前锋。
下半场开始,我带着球向前冲时,王明又跟在我后面了,我想:光凭我是比不过他的。一边想,我一边把球传给了陈磊,王明没想到,向陈磊跑去。陈磊刚拿到球,就又传给了丁丁。我们这样传着,王明一直没拿到球。到球门口时,我大脚把球踢向球门,王明向前一跃,帮守门员把球顶了出来。球滚到陈磊脚下,陈磊也飞起一脚,把球踢进了球门,我竖起大拇指说:“你真行!”“小意思”。陈磊不谦虚的说。
经过努力,我们以5比3胜利了!大家快乐的欢呼着。不知不觉,又一个愉快的下午过去了。