五月一日是劳动节,这大家都知道。可在这一天,我们究竟应该做些什么呢?我决定去红树林感受自然风光。
当我躺在草坪上仰望天空时,我发现这儿的天空是湛蓝的、纯蓝的,仿佛是那空灵的蓝水晶,似乎比任何地方的天空还要蓝,还要美。那种美的感受,是无法描绘出来的,无论是汉语、英语、法语,还是绘画、雕刻、写作。这种美的感受,只能在心里体现出来。人的心,是一个五彩墨盒,能绘出世界上所有的颜色,并附有感情色彩。
缕缕白云飘浮在天空中,烘托出天空的美,那幽静的美。真不知道很久很久以后,天空会是那么的蓝,云朵会是那么的白吗?也许会吧,希望如此。
天空,就像一面美丽的镜子,云朵,就像一位美丽的仙女。许多年后,希望天空不是一池被污染的水,希望云朵不是一位丑恶的魔女。希望……希望……希望……
前几天刚下过雨,海水非常浑浊,但愿过几天,海水会重现原貌。听妈妈说,那绿油油的是叫“红树”,具有预防海潮的作用(不知道是不是真的)。这些红树只是一些小苗子,它们会不停地汲取阳光、雨露和营养,最后长成参天大树。
如果人类多种些红树,就不会有那么多的海啸发生,就不会有那么多的人死亡,就不会有那么多的房屋倒塌……