五一作文550字
五一小长假的第二天,我去了前旗踏青。
小草,依然还是很黄;小花,半开半留。那娇嫩的样子让人忍俊不禁。
清晨,雾还没散开。但是人群已在广场上漫步。草地上,含苞待放的小花,翠绿的小草,粗壮的小树,都为这宽阔的草地增加了一缕光彩。走着走着,感觉一缕微风吹来,幽幽一缕微弱的阳光照在背上。雾,散了。此时此刻,已是上午。微风拂面,只是,眼前的景色并没有那么模糊了。
喜鹊站在枝头上,依依呀呀地唱着歌。不时地,有麻雀飞过,飞过时,耳边总会掠过一缕凉风。开春,春风,带给人的是惬意。夏季的风,暖而少;秋季的风,凉而多;冬季的风,冷而多。
此时是春季。春季的风吹在草地上,总会撩起青色的草芽儿。花虽未开,但还是长着饱满的骨朵,含苞待放,似乎一使劲就能撑开花瓣的束缚,绽放出绚丽多彩的花儿。
粗壮的树,带给人的是无限生机。举足轻重,让人忍俊不禁。那高大挺拔的身影以及那翠绿的枝叶,似乎苍翠欲滴。
从远处看,草地上的一幕幕就像在上演一部森林交响曲。
其实,这称不上是踏青,但是是一次生活体验。