五一作文550字
“五一”大假的时候,我们全家去了常家庄园。
在常家庄园的“静园”中我们看到了一簇簇鲜花,白的、红的、黄的、粉的……色彩缤纷,五颜六色,这些花长得很高,足足有一人高,园中这些花围成了一条小径直通湖边。我们沿着小径来到湖边,只见湖畔古树参天,小草随着风儿摆动,好像在欢迎我们的到来。
我们漫步湖畔,欣赏着这里优美的景色,一些游人干脆在草坪上躺着睡觉,我想那一定很舒服吧!
我低头看了看湖边的小草,忽然一片黑丫丫的东西进入了我的眼帘,好奇心驱使我蹲了下来,我观察了好久才看出了那就是蝌蚪,那蝌蚪混身黑乎乎的,它大大的头,小小的尾巴,还没我的指甲盖大呢!
我们继续向前走,我看到湖边浅水池中到处是蝌蚪,我便问妈妈小时候玩过蝌蚪没,妈妈点了点头,然后就给我讲起了她和舅舅一起捉蝌蚪,玩蝌蚪,养蝌蚪的童年往事。我再也忍不住了,便问爸爸可否抓些蝌蚪玩玩,爸爸是一个环保意识很强的人,怎能随便让我们去涂炭生灵呢?但是经过我和妹妹的一再要求,爸爸终于同意了。我一口气喝完了瓶子里的水,和妹妹蹲在了湖边,捉起了蝌蚪,爸爸妈妈则坐在旁边的石头上看着我们。开始,我找了个蝌蝌较多的地方把瓶口向下一压,一些蝌蚪便顺着水流流进了瓶子里,我拿起了瓶子,数了数,哇,足足有18只呢。我还按老办法捉蝌蚪,它不买我的几了,我只好放弃,路上我拿起瓶子看了又看,真有些爱不释手……