“刘怡~”我猛地一惊,慢吞吞地站起来,然后一阵沉默……
唉,我在心里长叹一声,数学咋的就和我杠上了呢!明明我有好好听讲啊!难道我真的不是学数学的料?我心里有些失落,在我眼中,数学是一条望不到边的路,而我是在上行走的人,当我累了,就停下歇歇,这样反反复复,就落下了别人一大截。
但我控制不住地讨厌着数学,讨厌那些繁琐的公式,讨厌那个枯燥的课程,讨厌数学一切的一切……
我被老师训了,训得狗血淋头,我觉得好委屈,明明我那么努力了,但为什么还要被训?!我热泪上涌,盈满眼眶,但我强行关上了“泪门”。眼里一片模糊但我还是抿着嘴,倔强地坐在那里,一动也不动。老师还在那里喋喋不休,我内心的“堡垒”在语言的“利刃”下脆弱得不堪一击,心里很痛,“泪门”在痛的催化下失守了,一滴眼泪顺着我的脸颊往下流,我无力地趴在了桌上,呜咽起来……那是我进了初中后第一次落泪。
从此,我对数学的怨恨更浓了。
后来的某一天,一个电话冲淡了我与数学之间的夙怨。那并不是数学老师打来的,而是我的知己。当时我很奇怪她为什么会明白我内心的“痛楚”,也许是心有灵犀吧。她引用了语文书上的一句话,对我说:“你其实很聪明的,只是你没有找到你自己的学习方法。人生未必都是荆棘丛……”我沉默了一会,挂断了电话。我在想,数学在我心里到底在什么位置呢?为什么我语文能够一鼓作气,勇攀高峰,而数学只能走走停停呢?
啊!我长叹一声,放空了心情,想起了知己的那句人生未必都是荆棘丛,不过我的数学之路却仍是前途漫漫啊!