今天是一年一度的国际“五一”劳动节,但是对我来说它是我过的最特殊的一个“五一”,在这个“五一”我成了一个真正劳动者,知道了劳动的意义。我参加了村里的集体劳动,修路。
原来我们村的路是土路,平时高低不平、坑坑洼洼,表面有一层细细的尘土,当起风的时候尘土飞扬,人们走在路上既不能呼吸,又不能说话,更不能睁眼。当下雨的时候人们出行,穿着普通的鞋会被泥粘坏,穿雨鞋走得很慢,一不小心还会被泥粘掉。汽车和拖拉机在泥地里打滑,寸步难行。自行车就更不能走了,只要一上路双轮就站满了泥,大人还能扛回来,上学的孩子推也推不动,扛也扛不动。大家很羡慕城里的马路。
今天乡长在村里的喇叭上喊我们村要修路了,大家听了很兴奋从家里跑到街上,三五成群、议论纷纷。没一会筑路队来了,他们开着挖掘机、铲车、挠地机、压路机。村民都主动帮助筑路队清理街里的柴草和烂砖块,我也跑去做一些
力所能及的事。乡长看见小孩子都很积极勤快,高兴地提出要给孩子们发奖品。中间休息的时候,乡长搬来了我们期待的奖品,一箱雪糕。你们一定很失望吧!虽然它很普通,但是我一点也不失望,反而很高兴,今天的雪糕吃起来别样的甜,因为这是我的劳动成果,我愿意每天参加修路,希望这条路能快点修好,那么我们也能和城里人一样风雨无阻了。
这是我过的最有意义的一个“五一”劳动节,劳动改变了人们的生活,劳动给我带来了快乐,使我感受到这个节日所包含的正真意义。
关于初一的作文 篇42
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!