我有一个好朋友,他叫滕腾。他长得很矮,长着一双聪明的小眼睛,嘴巴也小小的。尽管长得不是很漂亮,但是他爱看书、勤劳、乐于助人,是我最要好的朋友。
他是语文组长,爱看书,下课我们都出往玩,他却在教室里认真看书。同学们都说,他长大后一定能考上最好的大学。
每次,他都会早早地来到教室值日。他最喜欢的值日项目是扫地,不过有时他也干别的项目。不管干什么,他都干得非常认真,完成后教室里就会干干净净,没有一点脏地方。
他喜欢助人为乐。一次,我忘带比笔了,我正向别人借着,可是,他们都说自己没带笔,我失看极了。这时一只手从我的旁边伸来,我回头一看,原来是坐在我后面的凯鹏,他说:我借给你吧。说着,他那出笔来。这节课,我的作业很好。
在学习中,我不管是碰到什么题目,他都会帮助我认真解答。每次,他都会把困难给我讲得很具体,让我听得明明白白,像爸爸、妈妈、老师讲的一样。其他同学碰到题目,也都愿意找他帮忙。
他是我的好朋友,也是我的“小老师”。