每天停顿下来的心,振荡着波纹,总觉得有一丝温暖萦绕心田。也许人一生的奔波不息都只为这份感动。我们都懂,它叫爱,可在不同的时候,爱的定义是不同的。
在微笑中,感受到的是爱。爱是微笑。从记忆打开的那一天,就留下了那一张微笑的脸,我的生命由她赋予。看到我满身泥巴回家时,她脸上的微笑在说话。然后轻轻地帮我洗澡。就这样简简单单,微笑的爱在我心中一点点地积累。
在泪光中,触摸到的是爱。爱是泪。由于“非典”,学校已经封闭两个月了。天阴沉沉的,那一个声音传到我的耳边,我条件反射地喊声“爸爸”,才望见在大门等我的爸爸。我跑过去,告诉自己不能哭,可我还是控制不住自己,泪水肆意地流淌。我看到爸爸眼中的泪,替他擦了去。他抚摸着我的头。那一刻,我明白泪的关怀也叫爱。
在牵挂中,体味到的是爱。爱是牵挂。星期天,我要到学校去。可妈妈要去参加一个葬礼。我很生妈妈的气,她可以不顾不管我,去参加什么葬礼。我赌气地走了,没有告诉她一声。第二天,我看到了妈妈。那么远的路———她埋怨我不跟她说一声就走了,惹得她一晚上都没有睡好。从那天起,我会记得在每个日子里都会对妈妈说我很好,别牵挂。因为我不想让这份牵挂的爱等得太久。
在信任中,我拾到了爱。爱是信任。在我十八年的人生路途中,挫折、坎坷陪我一起度过。在高三的日子里,他们一样陪我度过。可是,我失败了。他们告诉我:虽然我不是最好,可是在他们眼里,我是唯一的。他们信任我,鼓励我,让我有勇气面对。
高四的每一天。信任的爱是给人以力量的,不管怎样,微笑面对失败也是一种勇气。
爱是深入心底的幸福。我幸运,因为我是一个健全人;我幸运,因为我拥有双亲的爱。在心底深处,爱以它丰富的定义储存于记忆的每一个角落里。我的嬉笑里有它,痛苦里有它,它在我的心底永久地储存。它一点点地蔓延,如同血液流遍我的全身,如果心灵能承受得起,今天的无愧是对爱的一个最好的定义。