交通作文
今天上午,我们萧山日报小记者们在水晶老师的带领下,走上街头对违反交通规则的市民进行了文明劝导。
我们小队被安排在市心路人民医院西门的路口。夏天的太阳很烈,它毫不吝啬地射出耀眼的光芒,刺得你睁不开眼。我站在那里一会会,就热得透不过气,大汗淋漓。真不知道交警叔叔每天指挥那么长时间是怎么熬过来的。
红灯前停下了一辆电瓶车,看着这位叔叔没有戴安全帽,我想走上去劝导,但又有些害怕和难为情。他们违反交通规则都不难为情,我有什么好难为情!心里这样想着,就不再犹豫了。我大步向前走去,先敬了个礼,然后微笑地说道:“叔叔,为了您的安全,请您骑车一定要戴好安全帽!”叔叔不好意思地笑笑,点了点头,然后说:“谢谢你,小朋友,下次我一定戴上。”
不一会儿,红绿灯变黄灯了,一位阿姨还准备冲过去,却被后面的叔叔一把抓住,这位阿姨不解地转过头。这时叔叔指指我说:“你看小朋友都在进行文明劝导,我们大人更应该以身作则,对吗?”“是的是的!”阿姨红着脸不住地点头。这样的场景真让人欣慰!看来我们的劝导成功了。
接下去的劝导,都很成功,这让我特别开心。这份开心不仅仅是我劝导成功了,更多的是市民们已经能意识到文明出行的重要性。
这次“走上街头文明出行”活动,也让我深深体会到了交警叔叔们的辛苦,他们的敬业精神让我心生敬佩之情。
交通中有你,有我,有他,交通文明需要你,需要我,需要他,需要我们共同营造。让我们大家行动起来吧,培养文明的交通习惯,创建良好的交通秩序。