交通作文
“文明交通”是大家心中耳熟能详的词,但真正能做到的又有几个呢?在宽阔的柏油路上,常常有惊心动魄的场面。每一次事故都只是人们谈论的话题,并没有敲响人们心目中文明交通的警钟。让我们行动起来,文明交通从我做起。
有一次国庆假期,国家高速公路免费路过,那天我们全家也在公路上旅游。但当天高速公路堵车非常严重,部分原因是因为自由通行带来的车辆增加,但主要还是因为交通事故多。车子往前开,会看到几起追尾交通事故,到处都是汽车碎片,焦急的人们,忙碌的警察处理事故现场,维持瘫痪的交通秩序。这些都是由于人们在不文明的交通中没有保持安全距离、控制速度或变道造成的。这些可以避免的事故不仅增加了繁忙交通的负担,也给他们的假期带来了遗憾。这是来自竞争的意外,来自友谊的和平,道路的畅通和我们的安全旅行。
我们行人也要做到路上文明交通。过斑马线时,要看信号安全快速通过。如果没有信号,也要看两边的交通情况,安全通过,不要在斑马线上玩耍。有一次看到一个行人不按信号灯过马路,红灯过马路。幸运的是,驶近路口的汽车行驶缓慢,在紧急制动的情况下避免了这起交通事故。绿灯可以等,生活不能重来,珍惜生活,不要闯红灯。
文明交通需要我们的共同参与。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从小事做起,共同创造一个更文明、更安全、更顺畅、更和谐的旅游环境!