交通作文
当今社会随着经济飞速发展,交通事业的发达,马路上的车辆川流不息,同时也带来了不少安全隐患。随着马路上的日益拥挤,交通事故的出现也越来也多。全国每年发生的各类事故都在100万起左右,死亡人数在13万人左右,而死于交通事故的人就有10万人左右。
那么这些交通事故都是怎样造成的呢?绝大多数是因为不懂或不遵守交通法规。
太多太多的交通事故让人惨不忍睹,让人闻之撕心裂肺。有多少家庭因一场交通事故而破碎,有多少父母失去了孩子,又有多少孩子没有了父母。一切来得都是那么的突然那么的残酷!甚至来不及看上最后一眼,说上最后一句话。巨大的悲痛就此沉沉的罩住了一个个原本欢乐幸福的家庭。
记得有一年暑假,一位老爷爷骑着电动车接自己的孙女放学,在回家的路上,和一辆混凝土搅拌车发生事故。小女孩当场死亡,老爷爷也受了重伤住进了医院。
每个人都只有一次生命,如果不将平安出行作为提醒自己的行为准则,那么就是对自己生命的忽视。为此,我倡议:交通文明礼让,要从我做起,从现在做起,从点滴小事做起!
一:遵守交通法规,学好交通安全知识并用我们的小手去拉爸爸妈妈大手,文明交通一起走。不闯红灯,不乱穿马路。在上学或放学的路上自觉靠右沿人行道行走,不追逐打闹。过马路时要走斑马线,做到“红灯停绿灯行黄灯等一等。”
二:乘车时要自觉排队,在车上并主动为老弱病残让座。
三:未满12周岁不骑自行车,未满16周岁不骑电动车。自觉执行学校规定,校园内不骑车不滑车。
我们要“小手拉大手,共创文明一起走。”与家人亲友共同摒弃不文明行为,遵守交通法规文明礼让。珍爱生命,共创平安大道。