交通作文
大家都知道我们我们盐城是著名的鱼米之乡风景及其优美,可我们的城市流动风景———公交车却屡杀风景,几个主要干道上的车都是属相“乌贼”的,一启动或一加速车尾就喷出一股黑烟,弥漫整个街道,苦了跟在后面的行人和骑车人。
盐城公交车排污已成城市污染杀手,我对此深有感触,尤其行人、骑车人(一些人夏天也不得不戴口罩)。一些公交车辆超标排污现象严重,街面上时常泛起浓浓的黑烟,以及轰轰的噪音(有关噪音显示牌每当公交车经过时高达80多分贝),路人掩鼻而过。在此我呼吁:我们应少乘公交车或对公交车进行有效的改装使其排放尾气的量大大减少,让我们与交通部门共同努力共创一个美好而又和谐的绿色盐城。
我们的盐城是一个文明的交通都市,作为一个文明的盐城人我们应遵守交通规则,但我们中就偏偏有一些不文明之人经常违法乱纪,妨碍交通,最终酿成了悲剧。
例如八月四号上午九时零二分,在宁靖盐高速公路盐城西出口南约3公里处,一辆上海开往滨海的沪ag6385大客车发生交通事故,导致4人死亡,23人受伤。初步调查,事故原因是该车为避让一横穿公路的老年男子,转向、紧急制动后致客车撞穿右侧防护栏侧翻。这都是由于那位不遵守交通规则的老年男子所造成的悲剧呀,他这一不文明的举动不仅污染了我们的环境(汽车爆炸后会产生许多的污染物从而使大片地区遭受污染),还使许多鲜活的就这样白白的丢失了。作为一名文明的城市公民我们应时时刻刻都遵守交通规则,或许就因为你的一个不留神,一场悲剧就发生了。让我们携起手来共同成为文明的公民吧,让我们这一片美丽的土地收到我们悉心的呵护吧!
“保护环境,人人有责”这句话虽然简短但却诠释了做一个文明的公民应做的事,我们应让这句话变成一颗环境保护的种子让他在我们的心里发芽,形成强烈的环境保护意识,让这一片沿海风光重回亮丽光彩,让这美丽的蓝天重回天朗气清,让这文明的都市重回水木清华。