交通作文
现在,我国的很多人民都进入了新现代小康社会,都买了小汽车,而交通安全和文明交通也显的越来越重要了!
而在我们中山市的旧城区,就经常塞车,而喇叭声就络绎不绝的在马路上空回荡。我想:那些按喇叭的人想都没有想过,他们身处在旧城区,而那里是文化明区,经常有外国友人来那里游玩和参观,!而他们这样按喇叭,传出去是会影响我们中山市的名誉的!”
而今天早上,我和妈妈乘坐出租车去上学的时侯,有个人,她从右边猛地拐了一下弯,吓的我们魂飞魄散!这就体现了那些骑电动自行车的人是如合的没有文明交通的心理的!怪不的我们中山市要禁制电动自行车呢!
然后,今天下午我和爸爸从金都城那边看病回来时,碰上了大塞车!当有一个人按响了喇叭的时候几乎所有人都按响了喇叭!当我们越走越前的时候,喇叭声就越多越大!还有的人还在那里骂起了粗口! 最后,我建译大家让自己的父母们要做成一个执行文明交通的人,也就是不乱按喇叭,等红灯时不骂粗口等。让他们做一个新现代小康社会的文明交通的人吧!
现在我们的交通发达了,有火车、小汽车、飞机,数不胜数,但同时可怕的交通事故也在一连串的发生,它就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,导致一幕幕悲剧的上演。所以我们一定要遵守交通法规,保护生命。
文明交通是我们必须学会的,只要不遵守交通,就等于不爱惜生命。我在路上经常看到这些路标:司机一滴酒,亲人两行泪……