交通作文
交通规则是人人都不须知道的,也是人人都必须遵守的。如果人类没有交通规则,世界将变成什么样?我都不敢想象。在当今时代,可以这样说,没有交通规则的地方就是一个落后的地方。不知道什么是交通规则,也没有人遵守交通规则,这样社会就会一片混乱,人们就不会安定的生活,那真是无法无天了。
幸好,我们的国家专门制定了交通法规,让每个人都安分守纪的生活,造建我们美好的绿色家园,才构建了我们美好和谐的大家园。但尽管如此,还是有些人藐视交通法规,使交通事故时有发生。
在一个风和日丽的星期天,我和小宇去赶集。在半路上,看见一些车子像风一样飘的一下就过去了,这些车严重的超速超载。这样就容易出车祸的,我们不要横穿公路,要是被车撞上,后果不堪设想。我正想着,小宇说:“你看那里怎么啦,我们快去看看。”我漫不经心地说:“人家出车祸了,有什么好看的呀?”我看见那个叔叔的大腿在流血,好吓人哟,后来我了解了事故的起因,那个叔叔才买的车,他骑车去赶集。被撞的那个人是一个不懂交通规则的小伙子,现在却被撞得寸步难行……看到这种情景我就在想,如果他读书时多用点功,多了解一些交通规则,今天也许就不会横穿公路而被车撞了。
到了晚上,我听见爷爷在说,有一个年轻人去赶集,在街上和一些朋友在馆子里喝酒,到了下午,喝得醉醺醺的,他还要骑摩托车回家,这是多危险的事情,要是撞到人了怎么办?幸好,他家离街上不远,没有出事。我想,这个人是谁呀?我真想见他一面,告诉他酒后是不能驾车的,要是被警察发现,他要被罚款或者被吊销驾照。我真心希望这样的人在世界上越来越少,遵守交通规则的人越来越多。
我们小学生要认真学习交通规知识,不但自己要遵守交通法规,看见违反交通法规的事要尽力劝阻。把见车行礼、见人问好、靠右行走牢记心间,争着文明交通人,保护自己,使我们的家园因我们遵守交通法规而显得更和谐、更美丽。