交通作文
我们知道今天是周末,而且还是傍晚,很多人都来海边玩,因为他们在工作时间没法来海边玩,只有到周末才能来海边玩,而且,在傍晚,去海边玩是最合适不过的了。我们担心因堵车而耽误了海边的时间。
迎面而来的是成千上万的车辆,可是,让我们出乎意料的是竟然发生了,我们看到所有的车辆没有一辆越过中线!
这是一条左右不“平衡”的车道,一边是光光的道路,一边是密密麻麻的车子。
然而,没有一个“聪明人”试图去破坏这样的秩序。要知道,这里是没有警察的,也没有监视器,有的只是一道白线而已,一道白线看起来只不过是一条毫无约束力的白线。可是,我却深深地受到一种美的感动,再说,那天也是我的生日,让我看见了所有卡车的人,都自觉遵守交通规则,才让我们得以顺畅行驶。
我必须说,这是我平生所见过的最美丽的景观之一,也是我一生当中最好的礼物,甚至比后来我们到海边玩还要深刻呢?让我看到人们自觉遵守交通规则的景象,因为我从那条流淌的车灯之河中,让我看到了规则之美,人性之美。