交通作文
早晨,妈妈开车送我去学书法,车开到河坊街红绿灯十字路口时,这里有两个右转弯车道上。我们的车停在右边的车道上。这时,绿灯亮了,我们的车向右驶去。这时,在右道突然开过来一辆汽车,我妈妈赶紧避让。没想到这里的直行也是绿灯,一辆公共汽车开了过来,车速很快,不知怎么的,它的“尾巴”突然一转,只听“乓”地一声,“糟了,车子被擦到了!”妈妈懊恼地说。就这样,妈妈的车和公交车相擦了。警察叔叔说我妈妈全责。
虽然这次我妈妈全责,但我觉得这里的交通设施也要负上一大半的责任。这里的车流量很大,既能直行又能转弯就很容易发生碰撞在一起这一类的事故;为什么不把这两个同时转弯的道并在一起,变成一个道呢?或者右转弯是绿灯时,左转弯为红灯;右转弯是红灯时,左转弯为绿灯,这样不是可以减少这种交通事故的发生概率吗?