交通作文
红灯停,绿灯行,黄灯亮了再等等;过马路要走斑马线;宁慢三分,不争一秒;这都是大家耳熟能详的交通谚语。可在日常生活中,总有一些人不遵守交通法则,因为不遵守交通规则而引发的车祸总是很多。
有一次,我在过马路时,就看见一辆电动车飞快的向我驶来我赶紧躲过一边,而那个人也因为猛地刹车,一下子就摔倒了地上。可把我吓了一大跳。还有一次,我和妈妈一起上街,从后面飞快的开过来一辆摩托车,差点把我和妈妈撞翻,差点就造成事故了。亲身经历过,才真正体会到开快车是多么的危险,以后我可要小心了。
为了我们的安全,我们一定要遵守交通规则,文明交通,从我做起,让我们的家园不再因为车祸而悲伤,让生活在家园中的每个人都能快快乐乐的。
要开车,就一定要有驾驶证。而考驾驶证是很严格的事,但只要有信心,就一定会考到手。妈妈最近就在努力的考驾照文明交通征文文明交通征文。首先他要考的是文明驾驶题,其次再考有关驾驶汽车的技术。这说明文明驾驶比汽车驾驶技术要重要。
平时的交通事故,几乎都是因为酒后、超速……不文明原因造成的。所以我们要遵守交通规则,在驾驶车时要严格控制车速,宁等三分,不抢一秒。看到警车、消防车、救护车时要主动让路,靠右行。
随着年龄的增长,我会骑的车变多了。我会骑电动三轮车、电动车、赛车等等。但我还未满12周岁,不能独自上大路,还需家长的陪同才能上大路。作为小学生的我,一定要严格按照交通秩序不乱跑,为文明交通做一份自己的贡献。(我最喜欢的动物)
你知道吗?现在大街上有多少车辆都不遵守交通规则,比如:有的闯红灯,有的恶意超车,还有的车辆乱停乱放,严重影响交通安全。不遵守交通规则所带来的后果,真是不堪设想,比如说:有车正在闯红灯,而前面有人正在穿越马路,那一场车祸就要发生了文明交通征文征文
还有的就是小孩不要单独骑车上大街,更不要在马路中间骑,因为马路上的车辆实在是太多了,真的很危验。
现正在河南电视台都市频道播出的《交通安全,文明出行》栏目,记者每期节目都在街头寻找遵守交通,文明出行的人,并且奖励一辆价值3000元的电动车,但记者发现,遵守交通规则的人实在是太少了。所以我想提醒大家,一定要遵守交通规则,珍爱宝贵生命。