交通作文
一天早晨,我在西溪湿地的小路上散步,看到路边有一口冒着气雾的井,正要好奇地伸过头去看个究竟,一股强大的神秘力量迅速把我往里拽。我身不由己往下掉,惊慌之余只能紧紧闭上眼睛。 过了许久,我缓缓地睁开了眼睛,发现自己躺在草坪上。环顾四周,觉得一切似曾相识——我还在杭州西溪湿地!只是天空更高远了,草地更苍翠了,大树更挺拔了,空气更清新了。我下意识地看看手表,原先小巧的手表变得像是护腕般大,上面显示的时间是:2xxx年3月3日。我大吃一惊!我到了两百年后的世界! 我呆住了,不知所措。
我把目光投向远方,湖面上没有了往日穿梭不停的游船,只见游客们在河面上悠然自得的滑行。附近的天目山路上,没有成群结队的车辆驶过,只有一群群人飞快地从眼前闪过。他们身着帅气的套装,无论是水上滑行,还是路上飞跑,都行动自如。 我站在路旁,似乎许多人都朝我投来疑惑的目光,好像在说:“这小孩怎么穿着这么古典的衣服?怎么赶上时代潮流啊?”哎,没办法,谁叫我是古代人啊。 我根据布告栏上地图,找到了一家交通服装专卖店,这种交通服装正是当今社会的交通明星。于是,我付了五十元人民币,挑选了一件蓝色的印有变形金刚的套装。我刚穿上,还不知道如何运用,这时,热情的服务员向我介绍说:“这套衣服是由耐高温防辐射的太空服材料做成的,衣服可以随你的身体高矮、胖瘦来改变尺寸,每一天都会自动无水清洗。如有破损,内置的胶体会自动流出修补。头盔是用来保护头部,也会有过滤空气效果,腰带可以固定衣物,并自动感知周围气温和风力。衣物内侧有太阳能电池,外有小帆板,以太阳能、人体热量、跑动时的风力作为能源启动动力,鞋子的气垫会展开,能让我们在水面上、公路上行走,最高时速可达180公里。由于这种环保、经济、功能强大的服装的出现,汽车已经被现代文明淘汰出局。” 我道了一声“谢谢”,就跑出店门口,一路施展着这些本事,快速奔跑。我看到人们生活井然有序,学生们在放学回家的路上,快乐自在,不会堵车,没有噪音,没有尾气,只有小鸟在路旁歌唱,只有花香扑鼻而来,这是多么宜人的场景啊,我惬意地享受着这一切。
我走着走着,突然脚下踩空,毫无预知地掉了下去。 “啊!”我一声惊叫,坐了起来,哎!可惜,只是一场梦。我正乘坐妈妈的车回家,又堵车了!窗外是前不见首、后不见尾的车队,如蜗牛般缓缓挪动。每辆车子都在肆意排放着尾气,形成一股无名的毒气吞噬着人们鲜红的肺。车上的人们一脸焦虑、一脸茫然,喇叭声、机动车轰鸣声、人们的抱怨声汇成一首城市堵车交响曲……