交通作文
时间如白驹过隙——永不停息,随着时代的变迁,人类的生活水平日益提高,交通的繁荣发展是人类进步的象征。
随着交通的发展,自行车、摩托车、轿车等工具也已进入人们的生活。如今的轿车不再是人们身份和地位的象征,更多的人把它当作一种代步工具,汽车的使用也逐渐变得大众化,改变着人们的生活。但不知道为什么当我行走在繁华的城市街道,望着鳞次栉比的高楼,耸立云端的大厦,车水马龙的交通大道;看着行色匆匆的人们,听着汽车急促的鸣笛声和喧嚣声,不禁担忧。因为我知道任何事物都有对立的一面,汽车的使用也带来一些不文明的现象。如汽车乱停乱放,超速行驶,红灯不停,按喇叭等一些现象。在校园中星期五放假那天其实是车辆往来最密集的时刻,大大小小的车停满了车位,自然要离开的时候要等上一小会儿。但是大家都回家心切,望着长龙似的队伍,有些家长会不停按喇叭来表示自己的急迫。但是当你不停按喇叭时,你是否考虑过其他还未放学的学生,也许对你来说这是一件平常的小事,是为了发泄,对于正在学习的学生来说,这是一种刺耳的尖叫声,是一种道德的缺失,是一种不文明的回声。所以当父母在校园行走时,请提醒他们不要按喇叭,文明交通进出校园能显现出个人的品行和心性。
之前有一次的亲身经历让我深刻明白了校园文明交通的重要性。有一次下午放学回家,天空下着小雨,我坐着母亲的车,准备回家。然而调好头准备走的时候,我发现出口十分的拥挤,一条道上挤满了车辆,大家向前行驶得很缓慢。刚开始我很好奇前方的路发生了什么状况,于是询问在一边疏导交通的老师。他说出口处有一辆大货车停在那堵住了2/3的道路,现在正在寻找车主。望着前方拥挤的看不到头的道路,心想如果每个人都有文明交通的意识就好了,每个人都应恪守本分。后来道路被疏通了,而我沉重的心也变得敞亮了。因为虽然看到了不文明的现象,但我也看到了,其实也有很多人在为创建文明交通默默地献出自己的一份力,用自己的行动来实现文明,用文明去拥抱文明。所以感谢校园中维护校园交通的老师们,感谢生活中每个为文明交通做奉献的人,也感谢践行文明交通的自己。
在生活中,其实也有很多交通悲剧的发生,交通事故像是一只邪恶的黑掌,总想着打破人们如今安宁平静的生活。如果总在黑暗的边缘徘徊试探,那么也许因为一个不小心,你将会永入一眼望不到底的黑暗的悬崖中。所以不论何时何地,我们都要遵守交通规则,将规则铭记于心,外化于行。有人说红色是大自然所赋予的最强威力,阻挡着前进的步伐;黄色是丰收的意思,但需要耐心的等待;绿色是成长恬静安全的意思。如果你违反了大自然的规律,你会受到黑掌的惩罚,因为没有红灯的约束,就没有绿灯的通行。
人们生命只有一次,所以我们必须学会珍惜,必须珍惜你所拥有的美好,并去维护文明交通的实现。