感受优秀作文150字
往事如同流星,大多已经陨落在我记忆的星河。唯有那件事,如同夜空中的恒星,熠熠生辉。每每回想起来,总让我感受到温暖,同时让我深深体会到友谊的力量!那天,天气很热,阳光照射在皮肤上,如同火焰灼烧般的难受。偶然一阵微风吹过,算得上是奢侈品了。
按课程安排,我们今天将去野外进行绳降活动。虽然天气很炎热,但是怀着好奇与挑战,大家兴致还是挺高。而我的心情却是莫名的紧张。因为在昨天场地进行的模拟绳降训练时,我的动作总做不到位,几番尝试还是不得要领。教官甚至在摇头……
这次参加夏令营的初衷,就是来磨炼下自已。顶着烈日,经过长距离行进及攀爬,我们登上了绳降点。这是座陡峭的石山。绳降线路选在一侧近乎垂直的崖壁,大概有十层楼那么高。在这里向下望去,山下村庄的房屋显得好小好小,公路上小车如同玩具车……有些胆小的营友甚至不敢往下看。心情也由原来的小兴奋变得有些胆怯。我也越发紧张起来,下意识往后揄动身体,挤到营友后边。
我是第一个绳降的,教官检查好绳索,帮我穿装备。我表情很不自然,心里忐忑不安,呆立在那任由教官摆弄,内心甚至有想逃跑的念头。我的朋友恒恒似乎看出我的不安,他也过来一边帮我检查装备,一边看着我的眼睛说:“别怕!我相信你可以的,我会在绳索这头为你加油的”又拉着我的手,用力摇了摇。我心里稍稍安定了些,没有开始时那么害怕,心想该来总是要来的。
随着教官的口令,我按教官说的动作要点,一点一点地往下降,下了几步,教官说要加快!我可不敢放快速度,动作还是比较生硬,双腿打颤,双手本能紧紧抓着绳索。五六分钟过去了,我才下降四五米高度。教官一直在催促:“动作要快点!绳索稍放长些!”有营友也跟着在起哄:“这么慢象乌龟”“快点啊!我们热死了!”“什么时候能轮到我们啊!”……
我有些恼怒,也没有开始时那么害怕。就尝试着放快速度,想用自已的行动来证明下自已。真的是“心急吃不了热豆腐”才加快降了一小段距离,忙中出错,一个动作没做好,我一失手,双脚踩空,在绳索晃荡中,身体被摔向崖壁。身体被岩石碰撞好痛!有惊叫声,责备声,哄笑声……
我脑子一阵空白,靠着岩壁喘着气,心情差到极点,真想找条石缝钻进去,全身无力,感觉好无助!
“加油!你行的!”“加油!你行的!”
有个熟悉的声音传入耳中,恒恒的喊叫声盖过其他的声音。我抬头望见他在上面手里用力摇晃着绳索,嘴里不停在喊……慢慢地其他营友也跟着他喊:“加油!你行的!”
“加油!你行的!”
我心头一热!双手撑着岩壁,调整好身体。回想着教官的动作要领,左手抓绳,右手别在腰后,双腿扎好马步,接着一次次蹬向岩壁。一段一段抓放绳索,手脚不再那么僵硬,下降速度越来越快……
终于,我降到崖底,上面传来一阵欢呼声。在助教替我解开装备时,带着挑战成功的喜悦,我抬头依稀可见恒恒一手用力摇动绳索,一手向我比划着大拇指。我也抓住绳索甩了甩,回应着他,向他打着胜利的手势……
紧张的心情终于平静了下来。此时感觉阳光也没有那么的毒辣,反而觉得为我披上耀眼的圣衣;微风吹过,带走了身的酸痛;鸟儿鸣叫,似乎为我喝彩
……
不断有营友从绳索上降到下边来,恒恒也下到地面,我俩来了个大拥抱。相视而笑。
回头看那条并不粗的绳索,承载着我们真挚的友谊。我想,这条绳索不管经历任何风雨,永远也不会断的!