作文晚上
记得那是一个极为平淡的晚上,月光透过窗帘的缝隙,映照在我的床上。
突然,我惊醒了。猛地坐起来,随后将灯打开,大口地喘着气,回想起刚刚那个梦,依旧是心惊胆战。我再次慌张地将房间四周打量一遍,当看到电脑桌下的那张纸巾依然静静地躺在地上时,我才确认自己已醒来。我的目光很自然地往上移,最终瞟向了电脑,心中似乎也多了个分散注意力的法子。顿时,我的心中出现两个小人,一个白色的小人叫我去睡觉,而另一个却认为应该适当地玩玩电脑。很快,白色的小人便被另一个人一脚踢飞,是啊!我已经三个月没玩电脑了,偶尔玩玩,又有何仿!
有了想法,我便马上开始行动。悄悄地走下床,蹑手蹑脚地来到电脑前,缓缓按下了“开机”……因为是第一次做这样的事情,心中难免有点紧张,似乎手心里都开始出汗了。不过,电脑屏幕上的画面很快就吸引了我的注意力,我终于打消了心中的最后一丝顾虑,安心地玩起游戏来。
不知过了多久,我听见对面房间传来轻微的“咚”声,这分明是下床时发出的声音啊!我迅速关掉电脑,躺回床上装睡。果不其然,过了一会儿,我的房门就被打开了,突然的光让我睁不开眼,只能恍惚看到一个人影,来了,然后又走了。
得手了一次的我更加沾沾自喜了,竟没注意到外面的灯还没熄,很快,我的门又被第二次打开了。
等沉浸在游戏中的我发现时,父亲正怒目圆睁地站在门外看着我,我手忙脚乱地将电脑显示屏关了,企图掩盖过去。然而电脑机箱的嗡鸣声出卖了我。父亲看到这一幕,怒气冲冲地跑向洗衣机,从那里拿了一把衣架,二话不说对着我噼哩啪啦一顿打。我一直强忍着没哭出声来,父亲忽然高高举起手掌,我咬紧牙关准备承受时,疼痛却迟迟没有到来,只听得父亲一声叹息,片刻后,他平静地望着我,问:“为什么?”我没有回答,他失望地对我摇了摇头,准备走掉,我终于鼓起勇气,说:“爸,对不起!”“你没必要向我道歉。”平静的语调,却让我不寒而粟。他在门口站了几分钟,终于又回头坐了下来,和我谈了很久的心,关于自律,关于将来,等等。
最后,他用力地捶了捶我的肩膀,那力度让我疼得咧嘴,但我却露出一抹微笑,因为我知道,这表示他不怪我了。
他走时,轻轻地对我说了一句话:“答应我,以后别这样了,好么?”等他走之后,我默默点了点头。
算到现在,事情过去都已经一年半多了。那个晚上的事虽然使我疼痛,却也令我对父爱的认识有了更深一层的理解。