作文晚上
XX年8月8日晚上8点,世人瞩目的第29界奥运会在我国首都北京的国家体育场拉开帷幕。当时大家一定都在现场吧。我们一同见证了那令人激动万分的时刻。她向世人展示了我们中华民族的光荣与梦想,极大地激发了我们的民族自豪感,我们中国的南京将迎来新一届的青奥会,作为一位南京人,我感到十分骄傲和自豪,这届的青奥会不仅要秉承“理解、友谊、团结、公平竞争”的奥运精神,还要让绿色环保成为一个主题,使我们都能在一个健康绿色的环境里。
现在的南京为了迎接即将到来的青奥会,正在精心地“梳妆打扮”呢!相信以后的南京一定会是一个最美丽的城市。为了让南京这次青奥会能圆满举行,我们首先就要做到保护环境,绿化南京,低碳生活每一天,在出行方面,我们要多坐公交车和骑自行车,少开私家车出门,这样不仅节省汽油,还可以保护环境,只要我们每一个人都能这样做,相信2014年南京的天会更蓝,水会更清,草会更绿;除此之外,我们还要爱护环境,不随意乱丢垃圾,不然的话就会有损南京市的容貌,如果外国游客到南京来看见的不是鲜花绿树,而是遍地的垃圾,啧啧,那时他们又会怎么想,所以我们一定不能乱扔垃圾;在生活中,我们也要做到低碳环保:淘米水用来可以洗菜,洗完脸的水用来冲马桶等等。总之,就是要让南京的环境越来越好。
其次,我们还要积极锻炼身体,多运动,让自己变得强壮而又结实。我们现在是学生,所以一定要多学习知识,在不同的国家与城市之间架起一座团结与友谊的桥梁,发扬光大奥林匹克精神。最后预祝这次青奥会能够圆满的举行。