月亮和星星高高的挂在天上,风呼呼的吹着,乌云漂浮在天空,天气很闷,快下雨了。 我在家里来回走动,,一会儿打开电视,一会儿又关掉。拿起笔想写作业又无法下笔,我慢慢走到窗前心里特别烦躁:哎!真烦人,今天上课我讲小话,妈妈一下班就被老师叫去,等一下如果下雨,妈妈又没带伞被淋湿了怎么办?
" 砰!" 听见开门声,我知道妈妈回来了。只见妈妈眼里喷射出无数愤怒的目光,像刺骨的寒风吹在我脸上,又像两把钢刀插在我心上。妈妈脸气得通红,把包一丢,像在对我说:你这臭小子!害得我被老师说!
看着妈妈严肃的表情我心里害怕极了,我低下头,牙齿咬着嘴唇,脸色苍白,心想:这次死定了,肯定被老妈死K 一顿,到时候我被打得遍体鳞伤,怎么见人呀!
本来准备大发雷霆的妈妈,看见我恐惊的样子,心又软了下来。叹了口气,摇了摇头,又走到厨房里,系上围裙开始煮饭。
我一个人呆呆地站着,心里很惭愧,想做作业有没心情。便拖着沉重的脚步来到窗前,看见窗外的风还在呼呼的吹,雷还在轰隆隆的打着,电一闪一闪,与还在哗啦啦的下。 " 别傻站在那里,快来吃饭吧!"
我低着头,拖着沉重的脚步走过去,望着妈妈,想到:妈妈这么辛苦,而我却。。。顿时,我那不争气的眼泪从眼眶里流出来,有许多话想说,但是又咽下了:" 妈妈,我。。。我。。。"
" 你别说了,我都知道!" 妈妈站起来,摸了摸我的头,帮我擦掉眼泪,拉我到桌子前,夹了点菜到我的碗里,她的眼里露出无数希望的眼光,像冬天的太阳照在我身上,又像柳枝轻拂过我的面庞。像在对我说:" 孩子呀!知错能改就行了。"
我感觉受到了鼓励,我鼓起勇气对妈妈说:" 妈妈,我知错了,我一定改正,好好学习,将来报效祖国!"
妈妈看着我,她眼里流露出安慰的目光,像春天的阳光照在我心房,又像蒙蒙的细雨滋润我的心房。" 乖女儿,我相信你能做到的。"
我抬头看看窗外,风停了,雨也停了,花香扑鼻,树碧绿碧绿的,小水珠在叶子上" 打滚" ,先得晶莹剔透。月光洒着大地,星星在天空中闪烁着......