每个人一定都有过很多不同的尝试,而我就尝试着当了一天的“妈妈”。
星期六,我没有睡懒觉,早早地就起来给“女儿”做早餐。我先烤了两片面包,又在平底锅里倒了些油,把切好的火腿煎了一下,又煎了个黄澄澄的鸡蛋,洗了几片生菜,把它们摆放在面包片中,淋了些沙拉酱,然后赶紧把牛奶热好,就叫“宝贝女儿”吃早餐。无早餐我就去刷盘子,让“女儿”赶紧写作业。上午的时间过的真快,整理房间,擦桌子,拖地,累的我气喘吁吁,“女儿”在那儿一会儿要休息,一会儿问问题的,还没刚要坐那喝口水又要吃午饭了。总算能在午休时歇会儿了。一个小时后叫“女儿”起床,足足用了二十分钟才把她拉起来,唉,赶紧陪着她读单词,背课文,就开始出发去英语班了,下课回家吃完饭又催促着她洗漱睡觉。
忙忙叨叨地做完最后一件事,我躺在床上,回想着这一天,原来妈妈一天要做这么多事,从前光觉得作业多,作业难,原来是自己不专心,不认真。以前总觉得什么事妈妈都催催催,动不动就发火,现在才知道是自己太没有时间观念了。真是不应该啊。我一定赶快改正这些坏毛病,让妈妈不那么累。