以前,我总是什么事都要听爸爸妈妈的指挥,我很不服气,决定自己当一天家。
早上六点,我准时起床,刷刷牙,洗洗脸,来到厨房准备做饭,我刚进厨房一看,眼珠子差点掉下来,有篮无菜,有锅无米,最绝的是连冰箱里都空无一物。我知道是妈妈故意和我作对。我扭头一看,只见瓷片上放着20元钱,我便拿着钱下楼买了菜。
我把买来的葱花洗净放在案板上切碎,不小心切到了手,虽然没有流血,但是“牺牲”了一小块指甲盖,好险!切完葱花,我把鸡蛋壳洗干净,磕在碗里用筷子搅,直到搅得满碗都是泡为止。我把搅好的鸡蛋倒进锅里,突然,我发现我忘了放油!唉,我那一块指甲盖白“牺牲”了呀!
“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……”我高唱着《从头再来》这首歌又切葱花、磕鸡蛋去了。“哟!这锅碗瓢盆交响曲热闹呀?”原来妈妈已经起床了。妈妈告诉我一个妙招,在鸡蛋液里加一小勺纯净水,炒出来的鸡蛋会又香又松软,等油顺着锅边冒烟的时候,我才小心地把鸡蛋缓缓倒进去,再赶紧翻炒几下,转眼间,一盘嗞儿嗞儿冒香的油亮金黄的葱花炒鸡蛋就上桌啦!大功告成,耶!
吃过早饭,我又“带领”妈妈打扫卫生。下了这么长时间的雨,该洗的衣服真多,地板真脏,真累得够呛!等我和妈妈各流了一盆汗水之后,家里终于变得一尘不染,赏心悦目!
自己当家的感觉,一个字,累!不过,指挥妈妈的感觉,也是一个字,爽!