宁波人的餐桌上少不了海鲜。我家的特级私厨是爸爸。寒假里刚好是春节,在爸爸的指挥提点下,我学了几道家常菜。其中我最得意的菜肴是——红烧带鱼。
周末,我特意让妈妈给我买一条新鲜的东海带鱼,准备学以致用。妈妈帮我清洗好带鱼。一条透骨新鲜、银光闪闪的带鱼在我眼前。我先切了2片姜,3个蒜。锅里倒了一些油,油微微有点热,我放入准备好的姜片和蒜。煸炒了几下,然后我倒入带鱼,放一点料酒,倒入美味鲜酱油,放了2小块冰糖,然后加了小半碗水,盖上锅盖。大概过了15分钟后,我迫不及待地揭开锅盖再倒入一点点醋,哇哦,一陈香味迎面扑鼻,偷偷咽了咽口水,撒了一点葱花。
我的美味佳肴制作成功了!调皮的带鱼好像在与我招手,请品尝一口吧!最后我特意选了我最钟意的盘,装盘,盛装出席餐桌。餐桌上爸妈已经恭候我的佳肴上桌,我怡然自得地请我家总厨爸爸先品尝一下我的极品佳肴。爸爸赞不绝口,直夸我味道相当不错,我痒痒得意地夹了一块,放进嘴里,油咪咪的,鲜味回味无穷。一家人快乐的享用着中餐。大家可以参考我的制作方法试试这独门秘方——林氏菜谱之:红烧带鱼。
美食是用来享受的,看着,闻着,甚至想着,都可以当是一种享受。好好享用每一餐!