今天我当家
大家知道吗?今天可是个特别的日子——今天我当家!这是以前从没有过的一次,这一次的当家经历也让我对生活有了更多的见解。
早上,闹钟“零零零”得响着,似乎在喊:“快起床了,别偷懒了!”我睡意朦胧地看了看闹钟,才七点,也太早了吧!我想:再睡一会儿吧。但是,我的这个念头马上被打消了,:“不行啊,今天是我当家!”我自言自语。于是,我马上起床,开始了我一天的当家行动。
首先,我要为全家准备一份美味的早饭,然后洗衣服;在为大家做一桌中饭;最后扫地。我盘算着我这一天的当家计划,不知不觉,就已经走进了厨房,我要给大家做什么样的早饭呢?我想着。有了!我学着妈妈的样子,从冰箱里取出牛奶,倒在锅中,煮了一会儿,将燕麦片慢慢撒进牛奶里,就这样,一锅美味的燕麦粥就大功告成了。接着,我又为大家做了美味的三明治,早饭OK了。
吃过早饭,我做起了寒假作业,到了十点,我按预定开始洗衣服,我将衣服放入洗衣机,再在洗衣粉盒中放入洗衣粉和衣物漂洗剂;调节好档位后按下了启动按钮,洗衣机开始工作了。当我把衣服一件件晾好时,已经累得气喘吁吁。而且我写头一次发现时间过得真快,真是一寸光阴一寸金那。
午饭时间到了,我为爸爸妈妈做了我的拿手菜——番茄炒鸡蛋,在香喷喷的烟雾下,番茄炒鸡蛋那红黄相间的颜色让人看着苍翠欲滴,吸引了大家的眼球。然后,我又做了紫菜汤、清蒸小黄鱼等。我在爸妈的赞叹声中吃着午餐,真开心。
我和妈妈经过一番讨价还价,我终于结果了洗碗的活,一切搞定后,我便找来了抹布、水桶。我把抹布在水里搓湿,然后拧一拧,弓下背来,认真地擦起了地。一个房间,两个房间……很快,满头是汗的我完成了这一天的艰巨工作。
晚上,爸爸做了一桌子的好菜,庆祝了我这一天的好表现,妈妈给我买了一个特别喜爱的蛋糕,称赞了我很会当家,我的脸上挂满了笑容,心想:虽然今天我也吃了些苦,但是,我以也到了很大的收获呀!
我从中了解到原来做家务也并不是轻松的事,想到爸爸妈妈又要上班又要做那么多的家务,是多么辛苦啊,而我却经常过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。今后我要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,让辛苦了一天的他们能够轻松一些。